Das Ikones ist ein modernes Erwachsenenhotel mit guter Strandlage, mit leckerem Essen, einem supernetten Team.... einfach zum Wohlfühlen!!! Die Lage ist perfekt zum Erkunden der Insel oder auch nur für einen Spaziergang in die kleinen Gassen der Altstadt von Rethymnon und natürlich zum Relaxen am Strand.
Unser Zimmer war zur Seitenstraße gelegen und sehr ruhig bis auf die 15 min "Krach" in der Ladezone gegen 7 Uhr. Hat uns aber nicht gestört, einfach umdrehen und weiter schlafen. Die Betten sind nämlich super bequem. Wir hatten eine sehr große Dusche (will mein Mann für zu Hause jetzt auch :-) ), einen seperaten Raum für Toilette und Waschstisch, Sessel, Schreibtisch, Schrank... Jammern auf hohem Niveau wäre: der Schrank hätte besser aufgeteilt sein können mit Regalbrettern und im Bad wären Handtuchhaken von Vorteil. Vermisst habe ich auch eine Trockenmöglichkeit für Badesachen am Balkon. Ansonsten war das Zimmer megaschön.
Das Buffet am Morgen und Abend war einfach sensationell. Es gab viele einheimische Gerichte und vor allem war alles aus frischen Zutaten zubereitet nd super lecker. Vielen Dank für die 2 kg mehr auf der Waage :-) Einziger Nachteil im Restaurant am Abend: Männer mussten lange Hose und geschlossene Schuhe tragen. Manche Frauen hatten kaum mehr als einen Gürtel an. Das ist schon etwas unfair. Dafür hat Essen mit Blick auf den Sonnenuntergang entschädigt.
Der Service wird im Ikones groß geschrieben. Man fühlte sich immer willkommen und es wurde sich gekümmert. Wir wollten gern 2 einzelne Zudecken statt einer gemeinsamen. 10min später war der Wunsch erfüllt. Beim Ankommen wurden die Koffer abgenommen und eine Dame der Rezeption führte ins Zimmer und erklärte Klimaanlage und Licht. Es gab täglich 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank und zur Begrüßung eine Flasche Wein und einen Obstteller. Vom Kofferträger über Reinigungsteam, Rezepzion- und Restaurantpersonal waren alle sehr, sehr freundlich. Sehr gut empfanden wir auch den Strandservice. Man hat pro Person 6€ bezahlt, bekam dafür aber bequeme Liegen mit dicken Auflagen und Badehandtuch, Schirm und 0,5l Wasser. Die 6€ wurden auf den Verzehr am Strand angerechnet. Die Kellner haben Meisterleistungen vollbracht, um Getränke und Speisen über die vielbefahrene Straße zu jonglieren.
Die Lage ist perfekt, um den Westen der Insel zu erkunden. Die Transferzeit vom Flughafen Chania war je nach angefahrener Hotels zwischen 75 min und 120 min. Wir waren öfter in der Altstadt von Rethymnon und haben jedes Mal wieder neue Gassen entdeckt. Toll ist auch der HoppOn- HoppOff-Bus. Für 17.50€ pro Person kann man von 10.00-17.00 Uhr alle Sehenswürdigkeiten rund um Rethymnon erkunden. (Myli- Schlucht ist sehr schön). Unbedingt empfehlenswert ist die Samaria-Schlucht mit gutem Schuhwerk! Der Strand ist kilometerlang und schön, aber an der Wasserlinie ist ein 2-3m breiter Kies-Steinstreifen. Badeschuhe sind von Vorteil.
Den Fitnessraum und die Wellnessoase haben wir nicht genutzt, es sah aber alles sehr sauber und gepflegt aus. Es gab abends gelegendlich Unterhaltung in der Bar. Sie traf nicht immer unseren Geschmack, die Cocktails dagegen schon.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Antje |
Sehr geehrte Antje, wir möchten uns sehr herzlich für Ihre positive Bewertung unseres Ikones Suites bedanken. Wir haben uns darüber sehr gefreut. Wir werden uns auch in Zukunft immer weiter anstrengen, um Ihnen, unseren Gästen, einen erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen. Noch einmal vielen Dank, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Ikones Team