Monika (51-55)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • StrandNur für absolut Ruhesuchende

Das Hotel ist auf mehrere Gebäude aufgeteilt. Insgesamt hat es 113 Zimmer. Die Hotelanlage selbst ist sehr sauber. Keine Zigarettenstummel, kein Müll in der gesamten Anlage. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Halbpension gebucht. Es waren nur noch einige wenige Urlaubsgäste zu dieser Zeit im Hotel. Großteil aus dem EU-Raum. Die schönen orangen Kissen auf den Gartenmöbeln, die man im Internet sind, waren schon ganz verblasst und nicht mehr sauber. Die könnte man wohl auch öfter wechseln, das kann ja nicht soviel kosten. Wir würden dieses Hotel auf Grund seiner Lage nicht mehr wählen. Unseres Erachtens ist es nur für Personen geeignet, die absolute Ruhe und Erholung suchen. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, da die Taxis sehr teuer sind. So nimmt man für die Strecke vom Hotel nach Porto Cervo (ca. 3,5 km) 20 Euro.

• Unser Superiorzimmer war schön, aber das kann man bei diesem satten Aufpreis, den wir bezahlten mussten, auch erwarten. Etwas eigenartig fanden wir, dass wir trotz Minibar keine Gläser im Zimmer hatten, sondern nur billige dünne Plastikbecher, die schon beim Angreifen einen Riss bekamen. Auf unsere Nachfrage nach Gläsern aus Glas teilte man uns eher unfreundlich mit, dass auf den Zimmern nur Plastikbecher erlaubt sind. Das haben wir noch in keinem Hotel der Welt in dieser Kategorie gehabt.

• Leider hatte das Orange-Restaurant bereits wegen Renovierung geschlossen. So blieb uns nur das Hautrestaurant. Das Frühstück war eher sehr bescheiden (italienisch halt). Nur eine Sorte Salami, eine Sorte Schinken, eine Käsesorte. Die Eier waren steinhart gekocht. Die Auswahl an Mehlspeisen war etwas besser. Das Obst leider nicht frisch. Ebenso furchtbar waren die vielen Wespen, die ein ungestörtes Frühstücken unmöglich machten. Da müsste das Hotel unbedingt Abhilfe schaffen. Das wäre in der heutigen Zeit ja sicher kein Problem mehr. Beim Abendessen hatte man jeweils zwei warme Vorspeisen, zwei kalten Vorspeisen, zwei Hauptgänge und zwei Desserts zur Auswahl. Es war zwar nicht schlecht, aber doch eher fischlastig. Suppe wurde nie angeboten, den Salat musste man auch immer extra bestellen. Ein Buffet wäre uns lieber gewesen, zumindest Salat- und Vorspeisenbuffet. Ein Bier gab's um 5 Euro, ein Glas Weißwein beim Abendessen kostete 6 Euro.

• Das Servicepersonal sowie das Personal an der Rezeption ist überaus freundlich und zuvorkommend. Etwas Deutsch und gutes Englisch sprechen die Mitarbeiter. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden ebenfalls jeden Tag gewechselt. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt ca. 3,5 Kilometer außerdhalb von Porto Cervo. Ein Mietauto ist unbedingt empfehlenswert, da man den Ort zu Fuß so gut wie nicht erreichen kann (keine Gehsteige, keine Straßenbeleuchtung, keine öffentlichen Buss). Die Infrastruktur ist denkbar schlecht. In ca. 1 Kilometer Entfernung findet man auch nur zwei bis drei Restaurants. Ebenso gibt es Shoppingmöglichkeiten nur in Porto Cervo. Der Flughafen von Olbia ist ca. 50 km entfernt.

Der Pool war sehr sauber. Auf Grund der Wassertemperatur hatte man ihn meistens für sich alleine. Liegestühle am Pool in ausreichender Anzahl vorhanden. Reservierung Gott sei Dank nicht notwendig. Ballspielen im Pool ist übrigens auch für Erwachsene verboten, was uns aber nicht gestört hat. Der Strans ist in einem eher sehr schlechten Zustand. Sehr viel Seegras wird jeden Tag angeschwemmt, aber das ist halt die Natur, dafür kann man nichts. Nur dass der Bereich, wo die Liegen aufgestellt sind und auch dahinter, nicht gereinigt wird, das halte ich für einen Skandal. Man zahlt ja auch für zwei Liegen und einen Sonnenschirm 20 Euro. Da kann man wohl Sauberkeit erwarten. Außerdem ist der Strand vom Hotel aus nur durch Treppen und Steine zu erreichen. Ist also nichts für Gehbehinderte. Auch fehlt die Stranddusche.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder