Thomas (41-45)
Verreist als Paar • November 2024 • 2 Wochen • StrandEin Hotel für ruhige Tage

Ich bin zwiegespalten. Der Grund ist, alle Zimmer besitzen Stockschimmel. Das erste Zimmer war anfangs normal, nach 1 Tag blüte die halbe Decke mit Stockschimmel und ich zwang das Hotel zum Wechseln das Zimmers. Es war ein wenig besser aber es roch nach Farbe. Der Schimmel in den Zimmern wird einfach mit weißer Außenfarbe überstrichen und das ist lebensgefährlich für Asthmatiker oder Allergiker. Die Unterkunft Ansicht war ok, sie haben halt viele Probleme nach den Wirbelstürmen und sehr viel ist noch defekt aber das Essen war in Ordnung und Trinken auch. Nur leider die Zimmer, also die SuperiorZimmer sind lebensgefährlich. Klar haben sie da eine hohe Luftfeuchtigkeit, aber so geht man nicht mit Schimmel um. Ich kann sogar Bilder vom Zimmer nachträglich ihnen schicken. Was auch sehr schade ist, dass das weibliche Personal sehr arrogant und rassistisch arbeitet. Die Männer sind super lieb und helfen überall. Die Frauen hingegen bedienen die eigenen Leute und dunkelhäutigen Menschen ehr als Weiße. Das geht nicht. Man kommt als Erstes ins Restaurant und wird als Letztes bedient. Die ändert sich tatsächlich immer, wenn die Chefs und Vorgesetzten da sind. Wenn die da sind, sind alle nett und freundlich. Unterkunft selbst ist für ruhige Tage sehr gut. Wer Aktion sucht, ist hier falsch.

• Zimmergröße
    Schlecht
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Das Problem, was wir genau hatten. Es war ein Superior Zimmer. Dieses war Recht klein aber eigentlich OK. Doch nach 2 Nächten brach an der Hälfte der Decke Stockschimmel aufgrund der hohen Luftfeuchtigkeit aus. Wir wechselten das Zimmer mit Begründung der extremen Gesundheitsgefährdung aber mit minimalem Erfolg. Schimmel wird dort nicht behandelt, sondern einfach mit Außenfarbe überstrichen und weiter vermietet. Das ist ein absolutes No-Go. Anbracht wäre gewesen, vor den Fenstern Fliegengitter anzubringen, damit man auch mal die Fenster offen lassen kann. Aufgrund der fehlenden Gitter blieben bei allen Zimmern die Fenster zu weil man sonst mit Tausenden von Mücken zu kämpfen hat. Die Luftfeuchtigkeit bleibt drinnen und führt zu diesem Schaden.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Es gibt halt Büfett. Viele Leute beschweren sich über die mangelnde Abwechslung. Nach 12 Tagen würde ich sagen, große Abwechslung ist nicht vorhanden aber wenn man nicht immer alles pro Essenszeit isst, sondern sich selbst eine Abwechslung gönnt, dann hat man keine Probleme damit und findet jeden Tag Neues. Das Essen ist auch je nach Chefabwesenheit oder Anwesenheit unterschiedlich von der Qualität.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Es wird vorausgesetzt, dass alles Menschen Englisch sprechen. Menschen ohne diese Kenntnisse oder nur schwache Kenntnisse haben ein Problem. Dennoch war die Rezeption immer freundlich und versuchte alles zu lösen.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
    Schlecht
  • Lokalwirtschaft
    Schlecht
  • Öko-Erlebnis
    Schlecht

Keine, es ist halt alles wie ein Entwicklungsland. Infrastruktur ist sehr schlecht. Alles um den Hotels herum ist dreckig.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist Recht klein, abgesperrt nach außen hin wegen höher Kriminalität und an den Enden des Strandes erkennt man noch schwere Schäden oder Hurrikans oder Dergleichen. Man kann ca 50 m ins Wasser gehen. Strandanlage ist arg in die Jahre gekommen. Lifeguards spielen mit den Handys, anstatt zu helfen. Liegen, wenn vorhanden, sehr rar. Strand ist sehr ruhig, zum Entspannen gut.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Museen

Kultur, naja. Der Mythos Jamaika ist verpufft. Wenn man davon hört, dachte ich immer an Piraten und Schätze und sowas aber leider sprangen die Jamaikaner darauf nicht an. Wer so wie ich kein Bon Marley Fan ist, obwohl ich mir das Mausoleum angeschaut habe, wird schwer enttäuscht sein von der Kultur. Es gibt keine, geschichtlich gesehen ist man Auf Bob Marley fixiert und verhält sich auch wie er. An jeder Ecke riecht es nach Gras/Drogen. Alleine Spaziergänge sind nicht zu empfehlen. Was jedoch sehr gut ist, aber auch sinnlos überteuert. Ist die Delphin Tour in Ocho Rios oder kurz davor. Das ist ein Erlebnis, was man mitnehmen muss. Alles andere naja.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten