Ein, auf den ersten Blick sehr schönes Hotel in ruhiger Lage, ca. 40 Minuten vom Flughafen entfernt, direkt am Strand, in unmittelbarer Nähe der historischen Altstadt, aber erheblich in die Jahre gekommen.
Die Zimmer waren geräumig und zufriedenstellend ausgestattet. Die Klimaanlage zu regulieren war nicht so Einfach, hat aber geklappt. Fernseher (2 deutsche Sender) sowie Telefon funktionierten, viele Beleuchtungsvarienten des Raumes waren gegeben, der Balkon war völlig ok, Blick zur Altstadt und zum Meer (wie beschrieben) leider doch erhebliche -altersbedingte- Mängel an verschiedenen Stellen im Zimmer-siehe Bilder-, die Betten waren völlig ok, wir haben super geschlafen.
Zur Gastronomie kann ich nichts negatives sagen. Die Getränke waren sehr schmackhaft und in einer sehr guten Qualität angerichtet (etwas fürs Auge) . Die Restaurants waren Super, dies zog sich von der Skybar bis zum Restaurant in der untersten Etage hin. Die Snacks, welche man zu sich nehmen konnte waren etwas dürftig. Ok, Geschmack ist von Mensch zu Mensch unterschiedlich. Zu den Essenszeiten war immer ausreichend Speisen und Getränke in vielen Varianten vorhanden. Man gab sich auch große Mühe schmutziges Geschirr sofort vom Tisch zu entfernen (wenn Teller leer gegessen waren). Wie gesagt, es handelte sich um Landestypische Speisen. Wer Rostbratwurst, Rinderroullade oder Eisbein Essen möchte, sollte in Deutschland bleiben. Die Speisen sind Landestypisch. Aber für jeden Geschmack etwas dabei.
Beginnen möchte Ich mit dem Reinigungspersonal. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und das zufriedenstellend. Am 1. Tag standen 2 Flaschen Wasser, 2x Instantkaffee sowie 2 Teebeutel, und ein Wasserkocher bereit. Das war ja nicht schlecht. Jedoch wurden an den folgenden Tagen, weder Wasser, noch Kaffee oder Tee erneuert. Das war sehr traurig. In der Katalogbeschreibung wurde geschrieben, u.a. Deutschsprachig. Vergiss es. Eine einzige Dame konnte etwas Deutsch, da sie Germanistik studiert . Die einzige Person, welche sich sehr große Mühe gab war die Guest relations Managerin Elena (Eli) Valentinova. Sie bereitete uns auf dem Zimmer zum Hochzeitstag sogar eine Überraschung. Danke nochmals Eli. Zu ihr konnte man mit Problemen und Fragen kommen. Sie nutzte sogar ein Übersetzerprogramm an ihrem Handy um mit uns zu kommunizieren. Wie gesagt, es hat sehr gut funktioniert. Sollte Jemand mit FTI reisen, dann "viel Spaß". Es gab weder Kataloginformationen noch war der Reiseleiter Martin Yotov telefonisch zu erreichen. Er schrieb uns über WhatsApp eine Nachricht, " Darf ich ihnen bitte unser Ausflugsprogramm mit ein paar Bildern präsentieren" dies wurde dankend abgelehnt, da wir nur 3 Tage in Nessebar waren. Leider konnten wir ihn telefonisch (trotz mehrerer Versuche) nicht erreichen. Bis wenige Stunden vor dem Rückflug konnten wir keine Transferzeit in Erfahrung bringen. Nun haben wir mit ELI gesprochen. Diese rief den Herrn Yotov von der Rezeption aus an und siehe da, der Herr ging nicht nur an das Telefon, sondern wir bekamen 10 Minuten später die Nachricht, wann unser Transfer statt findet. Also nahm der Herr nur Telefonate von Bulgarischen Telefonnummern an. Traurig.....
Die Lage ist Super, von vielen Leuten gehört, es sei das beste Hotel am Platz. Anfahrtszeit ca. 30 bis 40 Minuten, je nach Verkehr.. Zu Ausflugszielen kann ich nichts sagen, da wir nur ein verlängertes WE hatten und unseren 42. Hochzeitstag verbringen wollten
Zu den Freizeitangeboten kann ich nichts sagen, da wir keine genutzt haben. Stopp, meine Frau nutzte eine Massage, welche eine Stunde dauerte. Sie war sehr begeistert und sagte so etwas habe sie noch nie erlebt, von dem Scheitel bis zu den Zehen. So eine Massage kostet rund 27 €. Ein super Preis. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, sah aber gut und sauber aus.... Der Pool auf dem Dach des Hotels ist sehr schön, aber sehr klein. Kritik am Pool muss ich noch über die Selbstbedienungsanlage für Getränke los werden. Ich fand sie unsauber. Weiterhin habe ich zu unterschiedlichen Zeiten mir ein Bier zapfen wollen, aber.... einmal kam nur Luft und beim 2. mal nur Schaum.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |