Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand (Einstieg über Leiter) entfernt. Der nächst gelegene Sandstrand (einziger kompletter Sandstrand auf Malta soweit ich weiß) sowie viele Wassersportaktivitäten können ebenfalls zu Fuß in ca. 15 Minuten angelaufen werden. Ca. 15 Autominuten entfernt kann man die Fähren bzw. Boote erreichen, die rüber nach Gozo und Comino fahren. Somit hat man eine super Lage wenn man in dem Hotel übernachtet. Nur wenn man Richtung Valetta oder noch weiter runter Richtung Marsaxalokk möchte, braucht man etwas länger, vor allem wenn man dafür mit dem Bus fahren wollen würde. Mit den Bussen waren wir etwas auf Kriegsfuß, da diese ggf. einfach vorbei fahren wenn sie zu voll sind oder man sie nicht heranwinkt, oder aber sie kommen erst gar nicht (den Fall hatten wir uns sind dann auf Uber, Bolt und eCap (letzten beiden scheinen billiger als Uber zu sein) umgestiegen. Das Hotel könnte etwas sauberer sein - in Bezug auf die Bettwäsche und Handtücher. Wir hatten immer mindestens 2 Handtücher mit Flecken und auch bei der Bettwäsche fand man immer irgendwo einen Fleck, der zwar vermutlich beim Waschen nicht mehr raus ging, was aber trotzdem sehr unangenehm anzusehen war. Das Hotel hat 2 Pools - einen unten (dort sind viele Kinder und es ist sehr laut) und einen oben auf dem Dach (dort dürfen nur Erwachsene hin). Wir haben beide Pools nicht genutzt und sie uns nur kurz angesehen.
Wir hatten eines der wahrscheinlich schlechtesten Zimmer des Hotels. Mit Blick vom Balkon auf eine Hauswand im 2. Stock. Es empfiehlt sich hier vermutlich den Wunsch im Hotel im Voraus auf ein Zimmer im 4. Stock (da sieht man dann über die Hauswand (keine Ahnung ob das besser ist) zu äußern oder aber mit Blick auf das Meer (das gab es nämlich auf der anderen Seite unseres Flurs). Ggf. hätten wir vielleicht auch einen Zimmerwechsel bekommen, hätten wir nachgefragt, aber da wir uns nur zum Schlafen nachts im Hotel aufgehalten hatten, war es für uns in Ordnung. Es gab in der Suite (= 1 Zimmer Apartment) eine Klimaanlage und eine kleine Küchenzeile mit vermutlich allem was man so gebrauchen kann wenn man wirklich selbst kochen wollen würde. Wir haben es nicht genutzt. Ein Kühlschrank, der allerdings sehr laut war solange er angeschaltet war, war ebenfalls vorhanden. Wir haben ihn nachts ausgemacht. Das Bad war in Ordnung, könnte aber eine Renovierung gebrauchen. Es gab eine Badewanne mit Duschvorhang. Wir haben gut geschlafen und das Bett war bequem. Aber die fleckigen Handtücher und die Bettwäsche hätten nicht sein müssen. Das war schon eklig. Zudem sollte man wissen, dass zumindest die Apartments wohl nur alle 2 Tage gereinigt werden (war für uns okay) und es von 7 Tagen in der Hälfte dann einen Bettwäschenwechsel gibt. (Ebenfalls für uns okay, aber sollte einem beim Buchen trotzdem bewusst sein.)
Gutes Frühstück, bei dem eigentlich jeder etwas finden müsste, das einem schmeckt. Was uns gestört hat war, dass der Toaster EWIG gebraucht hat bis der Toast mal durchgelaufen war und jeden Tag immer dieselben schmuddeligen Papierunterlagen auf den Tischen lagen. Das ist unseres Erachtens nach nicht hygienisch. Da wäre ein blanker Tisch uns lieber gewesen, der dann aber wenigstens richtig gereinigt werden kann. Was aufgefallen ist war, dass es kein Nutella oder ähnliches und leider an Obst quasi nur Wassermelone und so einen fertigen Misch Masch aus diversen Früchten gab.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hat alle Fragen beantwortet. Wir hatten zum Beispiel 1x vergessen das Schild bzgl. des nicht Eintretens ins Zimmer abzuhängen und bekamen auf Nachfrage die Zimmerreinigung dann einfach einen Tag später. Nur der Barkeeper auf dem Sonnendeck (dem Dach mit Pool) kam uns sehr genervt vor als wir dort nur eine Wasserflasche geholt haben.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte mit dem Transfer, der davor noch 3 weitere Pärchen zu ihren Hotels brachte, ca. 1-1,5 Stunden. Wenn man direkt fährt, könnte man es in 40 Minuten schaffen. Aber Achtung: auf Malta herrscht Linksverkehr und die Fahrweise der meisten Straßenteilnehmer ist ziemlich flott und chaotisch, deshalb sollte man es sich gut überlegen, ob man sich einen Mietwagen holt oder lieber den Bus, ein Taxi, Uber, eCap, Bolt, ... nimmt. Da wir viele Ausflugsziele auf den Nachbarinseln Gozo und Comino hatten, war für uns die Lage perfekt. Auch so findet man in einer halben Stunden Entfernung (zu Fuß) oder in 10 Minuten mit dem Auto das Popeye Village und weitere kleine Ausflugsziele sind ebenfalls in rund 15-30 minütiger Entfernung leicht zu erreichen. (Z.B. Dingli Cliffs, Golden Bay (dort kann man auch Wassersportaktivitäten machen, es gibt einen Sandstrand allerdings muss man erst einige große Steine überwinden bevor man wieder Sand unter den Füßen hat sobald man ins Meer geht), Kathedrale, ...) Generell empfiehlt es sich auf jeden Fall Wasserschuhe mit nach Malta zu nehmen, da es wenig Sandstrände gibt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |