Peter (19-25)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • StrandWir haben uns mehr von dem 4 Sterne Hotel erhofft

Eher schlecht

Wir (meine Freundin und ich) wollten unseren ersten gemeinsammen Bulgarienurlaub entspannt in einem schönen Hotel am Sonnenstrand verbringen. Zwar sind wir nur Studenten (waren aber nicht für einen Party-Urlaub da) und haben v.a. wegen dem günstigen Preis nicht mit viel gerechnet, trotzdem wurden wir enttäuscht. Wir waren zwei Wochen im Hotel Diamond und hatten All-inclusive. Das Hotel ist zentral in der Nähe der großen Strandpromenade gelegen. Es sind keine 10 Fußminuten zum Strand. Das Zimmer war etwas in die Jahre gekommen, aber ok (wie auch das Hotel). Das Personal war meist freundlich. Die tägliche Zimmerreinigung war nicht besonders gründlich, aber es gab täglich neue Handtücher. Das Essen war allerdings schlecht. Es gab jeden Tag fast dasselbe (was auch nicht besonders lecker war). Salate und Gemüse waren meist ohne Soße und nur im Wasser gekocht. Es gab immer einen Schweinegulasch, ein Geflügelgericht und ein Fischgericht. Die Nachspeisen (Kuchen und Eis) waren ok.

• Die Zimmer sin etwas in die Jahre gekommen, aber sonst ok.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war nicht gut. Das Highlight in den 2 Wochen war einmal ein Römertopf mit einem leckeren (wahrscheinlich bulgarischen) Hühnergericht und ein gemischter Salat mit einem leckeren Dressing. Sonst waren die anderen Gerichte (v.a. die Fleischgerichte) jeden Tag fast gleich (schlecht). Anzumerken ist noch, dass die Speisen nicht warmgehalten wurden und dass die Buffettheke nur halb voll war (es wurden über die leeren Teile der Theke eine Tischdecke gelegt und darauf 2 Schüsseln mit Salat/Rohkost gestellt. Die Poolbar, die im All-inklusive enthalten war, hatte nur billigen bulgarischen Fusel, die eigentlich alle ungenießbar waren (für "Flat-Saufen" evtl. ausreichend). Die Automaten mit Softdrinks waren, genau wie das Bier, ok.

• Die Zimmerreinigung war nicht besonders gründlich. Die Dame an der Rezeption war meist nett und hilfsbereit. Im Restaurant wurden, sobald man sich 2 Meter vom Tisch entfernt hat um etwas anderes zu Essen zu holen alles (Gläser, Besteck) weggeräumt. Auch wurden die Tische bzw. Tischdecken nur selten gereinigt (selbst wenn man morgens der erste im Speisesaal war, war der Tisch bereits dreckig).

• Gut
  • Hotel ist zentral im Ort gelegen. Es sind keine 10 Gehminuten zum Strand.

• Schlecht

Die Poolanlage war ok. Laut Hotelbeschreibung sollte es täglich Animation (Dart, Tischtennis, usw.) geben. Tatsächlich fand diese nur an den ersten beiden Tagen statt. Danach (wohl weil die Hauptsaison vorbei war) fand keine mehr statt. Auch gab es Abends kein einziges mal Live-Musik oder anderweitige Shows.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder