- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Die Fotos in der Hotelbeschreibung zeigen z. B. einen Raum mit einem Klavier, einer Bar mit einem David Bowie Bild. Dieser Raum war während unseres Aufenthalts vergittert und das Klavier wurde nicht benutzt. Des Weiteren gibt es einen größeren, für alle zugänglichen Raum, indem sich niemand aufgehalten hat. Es roch merkwürdig nach verbranntem Kunststoff. Der Spa-Bereich und vor allem die Sauna und der Fitnessraum sind sehr klein und die Fitnessgeräte veraltet. Auf Madeira, so wurde uns an der Rezeption erklärt, kommt das Hotelpersonal auch mit Corona arbeiten, wenn die Symptome nicht stark genug sind, um zu Hause zu bleiben. Der Weg vom Hotel bis zum Atlantik wurde online vor unserer Buchung mit 200 m angegeben. Tatsächlich konnten wir nach 200 Metern, genau gegenüber vom Hotel nachdem wir die Straße überquert hatten, an einem Restaurant vorbei und mit einem Aufzug runter, einen Betonstrand mit Pool gegen eine Eintrittsgebühr von 16 € pro Person und Tag nutzen.
Es handelt sich beim Hotel Girassol um ein Suite Hotel. Die Suiten sind geräumig mit Klimaanlage und /oder Deckenventilator ausgestattet. Geschlafen haben wir gut. Im Badezimmer befindet sich kein Belüftung und auch kein Fenster.
Zu essen gab es mehr Fleisch als Fisch. Von einem 4 Sterne Hotel hatten wir eine bessere Qualität und eine größere Auswahl an Speisen erwartet.
Das Personal war wirklich freundlich und zuvorkommend, aber auch schonmal sehr bestimmend.
Die Fahrt vom Airport zum Hotel dauert mit dem Auto ca. eine halbe Stunde. Mit dem Transferbus der Reisegesellschaft haben wir rund 2 Stunden benötigt, weil der Busfahrer uns nicht mit unserem Hotel auf der Liste stehen hatte, und erst nachdem er alle anderen Gäste an den verschiedenen Hotels abgeladen hatte, zum Handy gegriffen hat, um den Sachverhalt zu klären. Ausflugsziele in Funchal sind gut mit dem Bus erreichbar. Ausflugsziele außerhalb von Funchal haben wir über die Reiseleitung gebucht.
Fitnessgeräte veraltet, Wellnessanlage sehr klein und nicht ansprechend, Poolanlage brauchbar, Entertainment: 2 x pro Woche spielte beim Abendessen bis ca. 22 Uhr eine Band mit Pausen. An Aqua fit haben wir zufällig einmal teilgenommen, nachdem uns am Pool eine junge Frau auf einem Stuhl sitzend mit Musikwiedergabe-Instrument aufgefallen ist, und wir sie dann angesprochen haben. Meine Frau und ich waren dann die einzigen Teilnehmer. Wann genau das nächste Mal Aqua fit stattfinden würde, konnte sie uns nicht sagen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |