Ike (51-55)
Alleinreisend • März 2024 • 2 Wochen • Wandern und WellnessDieser Ort lebt durch die Ayurveda Kur

In die Jahre gekommenes, kleines, überschaubares Hotel, in dem man sehr nette Menschen trifft. Es lebt allerdings nur durch sein Ayurveda Angebot. Nur zum dort übernachten nicht zu empfehlen!

• Schlecht
  • Die Zimmer brauchen mal eine Überholung. Sie sind sehr geräumig und haben alles, was man so benötigt, allerdings echt schon ein wenig alt und altmodisch. Zum Thema Ayurveda, mit Hilfe eines guten Innenarchitekten, könnte man daraus tolle Räume machen! Die Bilder an den Wänden sind eher gruselig und auch die verwendeten Materialien. Mit einem neuen Inventar aus Naturmaterialien, z.B. echten Holz, schönen Bildern, schönen Farben und schöneren Lampen, lässt sich das alles auf jeden Fall verbessern.

• Das essen war gut, aber ich hatte gehofft, dass es ein wenig mehr Abwechslung gibt, oder den Doshas entsprechende Abteilungen. Es gab immer ein Essen, was für alle 3 Doshas funktionierte. Das Service Personal und der Koch waren immer sehr nett und aufmerksam. Allerdings ist auch hier die Kehrseite, dass die Essenszeiten mittags und abends auf eine Stunde beschränkt sind und man dann nicht mehr wirklich im Essbereich verweilen kann, den ich übrigens auch unbedingt umgestalten würde. Die Stühle sind sehr unbequem und das Interieur hat noch viel Luft nach oben. Allgemein fände ich es gut, wenn der Essbereich gleichzeitig auch der Aufenthaltsbereich wäre. Es liegt in der Mitte des Hotels, hier trifft man sich und würde manchmal gerne noch ein wenig verweilen, wenn auch lieber etwas gemütlicher und bequemer. Lieber verlegt man den Relaxroom, den ich gar nicht genutzt habe, dort hin. Das schöne am Hotel sind nämlich die Menschen, die man dort trifft und es gibt außer zu den Essenzeiten nicht wirklich andere Möglichkeiten des Austauschs.

• Schlecht
  • Das Personal im Hotel Büro war eher nicht so freundlich….würde sagen neutral. Außerdem haben sie beschränkte Öffnungszeiten. Das Putz Personal war laut und lustig und sehr nett. Das Personal im Cure Office war nett und professionell. Das Ayurveda Therapeuten Team war super, so wie auch die Yoga Lehrer.

• Die Lage ist für Madeira-Verhältnisse wahrscheinlich recht gut, trotzdem gibt’s nicht wirklich was Interessantes in der nahen Umgebung. Man ist mitten in einem Wohngebiet mit den beiden Schwester-Hotels

• Wellness
    • Sport

Das Alpino hat gar keine Angebote, die Schwester Hotels haben Gym und Pools. Das Gym wurde gerade umgebaut, so dass ich nur das Provisorium kennengelernt habe, was eher unterdurchschnittlich war. Die Pools sind gut, vor allem der Pool im Galomar, der ist mit Salzwasser. Dort gibt es dann auch einen Zugang zum Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im März 2024
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ike

Lieber Ike, Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und Ihre Anregungen. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt nicht alle Ihre Erwartungen erfüllt hat. Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung und zum Service nehmen wir sehr ernst und werden sie in unsere Renovierungspläne für das nächste Jahr einbeziehen. Wir freuen uns darauf, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch ein verbessertes Erlebnis bieten zu können. Vielen Dank für Ihre wertvolle Rückmeldung, und wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Das Management