Robert (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2025 • 2 Wochen • StrandSchöne Lage, aber Schwächen im Service

Das Hotel liegt wunderschön direkt an der Küste und bietet gepflegte, Zimmer – insbesondere mit Meerblick. Die Anlage wirkt insgesamt sauber und gepflegt. Leider gibt es einige organisatorische Schwächen sowohl im Hotel selbst als auch bei der Abwicklung durch den Veranstalter, die den Gesamteindruck trüben. Am Flughafen Faro war zunächst kein Ansprechpartner der HC Touristik GmbH oder HolidayCheck AG zu finden. Erst nach umständlicher Nachfrage bei anderen Anbietern (TUI, da der Flug mit TUI Fly erfolgte) wurden wir an einen Schalter verwiesen, an dem u. a. die Firma mts vertreten war. Dort erfuhren wir zum ersten Mal, dass unsere Reise offenbar über mts abgewickelt wurde – ein Hinweis, der in den Unterlagen so nicht deutlich war. Dieser Mangel an Transparenz und die fehlende Begrüßung direkt nach Ankunft empfanden wir als unangemessen – gerade bei einem höherpreisigen Urlaub erwartet man hier mehr Service. Da wir früh am Hotel eintrafen, baten wir beim Check-In darum, das Frühstück vom Abreisetag (Flug 7:50 Uhr) vorzuziehen. Dies wurde abgelehnt, stattdessen wurde uns ein Lunchpaket zugesichert – das sich letztlich als eher dürftig herausstellte (ein Käse-Toast, eine Banane, Wasser und ein kleiner Fruchtsaft). Das Frühstück am Ankunftstag wurde uns mit 16 Euro pro Person zusätzlich berechnet.

• Gut
  • Das Zimmer war angenehm eingerichtet, mit schönem Meerblick. Überrascht hat uns jedoch die laute Musik von einer Terrasse direkt oberhalb unseres Zimmers. Diese gehörte nicht zum Hotel, sondern wurde extern betrieben. Laut Auskunft an der Rezeption endet die Musik um 22 Uhr, was auch eingehalten wurde – dennoch wäre ein entsprechender Hinweis bei Buchung oder Check-In wünschenswert gewesen. Ein alternatives Zimmer wäre nur ohne direkten Meerblick – und ohne Preisnachlass – möglich gewesen. Die Schränke waren für einen zweiwöchigen Aufenthalt ausreichend groß, allerdings waren lediglich fünf Kleiderbügel pro Person vorhanden – etwas knapp, gerade wenn im Restaurant ein Dresscode (lange Hose für Herren) verlangt wird, auch wenn dieser leider nicht kontrolliert wurde. Um ein Zimmer mit Meerblick zu erhalten, mussten wir uns auf 15 kg Aufgabegepäck und 6 kg Handgepäck pro Person beschränken – eine Einschränkung, die uns leider erst nach der Buchung auffiel. Andere Gäste mit Standardzimmern (ebenfalls mit TUI Fly angereist) hatten reguläre Freigepäckgrenzen von 20–23 kg. In Kombination mit dem Aufpreis für die bevorzugte Zimmerkategorie entsteht der Eindruck, dass man mehrfach zur Kasse gebeten wird.

• Die Auswahl beim Essen war insgesamt abwechslungsreich, allerdings oft nur lauwarm oder kalt. Als Pescetarier war es enttäuschend, dass Fischgerichte regelmäßig mit Fleisch (z. B. Speck) kombiniert wurden. Die häufige Verwendung von Koriander ist ebenfalls nicht jedermanns Geschmack. Die Pianomusik beim Frühstück empfanden wir als zu laut – ebenso die Abendmusik, die stellenweise eher störend als atmosphärisch wirkte.

• Beim Check-In wurde verlangt, die Kreditkartennummer zu hinterlegen, um Konsumationen im Hotel auf das Zimmer buchen zu können. Dies hat bei uns einen etwas misstrauischen Eindruck hinterlassen – wir kennen es so, dass auch andere Möglichkeiten angeboten oder zumindest transparenter kommuniziert werden. Wenn Vertrauen erwartet wird, sollte es auch dem Gast entgegengebracht werden. Etwas enttäuscht waren wir auch vom Verhalten des Personals: Beim Betreten oder Durchqueren des Hotels wurde man meist nicht gegrüßt. Natürlich grüßt man selbst gern, aber als Gast würde man sich ein wenig mehr Herzlichkeit und Aufmerksamkeit wünschen.

• Gut
  • Die Lage ist hervorragend – direkt am Meer, mit wunderschönem Ausblick und guten Möglichkeiten für Spaziergänge entlang der Küste. Auch der Ort Portimão (Altstadt und Hafen) ist gut erreichbar.

• Gut

Das Hotel selbst bietet nur begrenzte Freizeitaktivitäten (Pool und überschaubarer Gymnastikraum). Die bei mts gebuchte Jeep-Safari versprach einen deutschsprachigen Guide – dieser sprach jedoch kein Deutsch, sondern nur Englisch, Französisch und Niederländisch. Auch die Rückreise war nicht optimal organisiert: Treffpunkt war eine rund 50 Meter entfernte Bushaltestelle – obwohl das Großraumtaxi bequem vor dem Hotel hätte halten können. Der Fahrer kam zudem mit ca. 15 Minuten Verspätung, ohne Hinweis oder Info – wir mussten ihm regelrecht hinterherlaufen, um ihn noch zu erwischen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder