Kathrin (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2024 • 2 Wochen • StrandNur bedingt zu empfehlen

Eher schlecht

Eine zehntägige Urlaubsreise zu dritt. Auf den ersten Blick wirkt das Hotel, welches aus mehreren Gebäuden besteht, und die Gartenanlage sehr ansprechend. Leider waren wir dennoch nicht ganz zufrieden.

• Das Hotel ist auf mehrere Gebäude aufgeteilt. Unsere Zimmer waren im Hauptgebäude. Für eine Einzelperson war das zugewiesene Zimmer vom Platz her ausreichend. Ein Zimmer in derselben Größe wurde jedoch auch als Doppelzimmer zwei weiteren Personen zugewiesen, was absolut unverständlich war (Bett mit 1,40m Matratze, winziges Badezimmer, Schrank maximal für die Sachen einer Person ausgelegt). Auf Nachfrage an der Rezeption konnte das Zimmer jedoch glücklicherweise getauscht werden. Die Reinigung der Zimmer war eher durchwachsen. So wurde bspw. im Badezimmer während der gesamten 10 Tage weder das Waschbecken noch die Dusche oder die Toilette angemessen gereinigt. Das Hotel ist sehr hellhörig. Leider waren einige Gäste wenig rücksichtsvoll und haben sich nachts lautstark auf den Fluren unterhalten. Die Klimaanlagen funktionierten gut und wurden auch zwingend benötigt.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich in einem Nebengebäude. Das Essen war aus unserer Sicht abwechslungsreich und reichhaltig. Das Personal war ein echter Lichtblick - stets freundlich und engagiert (bspw. wurde uns angeboten, für eine Mitreisende, die nicht zum Frühstück erscheinen konnte, einen Teller auf das Zimmer mitnehmen zu können - ohne dass wir danach gefragt hätten). Trotz der hohen Besucherzahl schaffte es das Restaurantpersonal, eine persönliche Atmosphäre zu schaffen, die sonst eher in kleineren Hotels üblich ist (und uns eher zusagt als die Anonymität größerer Häuser). Leider hat die Einrichtung des Restaurants „Kantinencharme“. Dementsprechend ist auch die Lautstärke im Speisesaal - insbesondere zu hoch frequentierten Zeiten. Es empfiehlt sich, sehr früh oder sehr spät zu Abend zu essen. Es gibt noch zusätzlich eine Taverne am Strand, in der in der Mittagszeit Essen angeboten wird, was absolut überteuert ist. Das Personal hier war (ebenso wie das an der Rezeption) leider unfreundlich und ziemlich chaotisch.

• Das Servicepersonal an der Rezeption ist leider eher unfreundlich und auch nicht gut organisiert. An unserem Anreisetag sind viele Gäste angekommen und das Personal schien damit eindeutig überfordert zu sein. Da wir morgens (gegen 10:00 Uhr) angereist sind, war es für uns durchaus verständlich, dass die Zimmer noch nicht bezugsfertig waren, auch wenn einige Zimmer nicht belegt waren. Wir wurden darum gebeten, uns um 13:30 Uhr wieder an der Rezeption einzufinden, um dann unsere Zimmer beziehen zu können. Als wir jedoch zur genannten Uhrzeit wieder nachfragten, wurden wir erneut vertröstet und man bat uns, im Empfangsbereich Platz zu nehmen. Man werde uns zeitnah aufrufen. Nach weiteren anderthalb Stunden Wartezeit (ohne Aufruf) haben wir erneut nachgefragt und konnten dann endlich unsere Zimmer beziehen. Unser erster Urlaubstag war somit schon größtenteils verschenkt. Insgesamt wirkte das Personal an der Rezeption eher unstrukturiert. Was man jedoch positiv bewerten muss, ist der unkomplizierte Wechsel eines Zimmers und die problemlose Buchung eines Mietwagens über die Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang des kleinen Ortes Moraitika, den man in knapp 10 Gehminuten erreichen kann. Hier finden sich ein paar Supermärkte, weitere Hotels und kleine Einrichtungen, in denen man Tagesausflüge buchen kann. Eine Bushaltestelle ist in unmittelbarer Nähe, um bspw. einen Ausflug nach Korfu-Stadt unternehmen zu können (Fahrt ca. 25 Minuten). Einen Mietwagen kann man sich über die Rezeption im Hotel buchen lassen, um die Insel erkunden zu können. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Die Liegen werden bereits vor dem Frühstück mit Handtüchern der Gäste belegt und auch die Gartenfläche ist rasch voll. Z.T. sind die Liegen dann stundenlang nicht belegt, aber mit Handtuch reserviert. Dies sollte vom Hotelpersonal unterbunden werden. Der Pool kann nur im Zeitraum von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr besucht werden und ist in der übrigen Zeit abgesperrt. Die Liegen am Strand werden teilweise schon um 17:00 Uhr vom Personal eingesammelt und mit Schloss gesichert. Es ist also nicht möglich, abends am Strand auf den Liegen zu sitzen. Wir haben eine Bootsfahrt nach Paxos unternommen. Diese ist wegen der Fahrt in die Grotten und dem schönen Hafen auf Paxos zu empfehlen. Allerdings sollte man vorab wissen, dass diese Fahrten immer (insbesondere in der Hauptsaison) sehr gut besucht sind. Paxos war dementsprechend überfüllt. Während der Bootsfahrt wird ein einstündiger Halt in einer Lagune gemacht und man kann in hellblauem Meerwasser schwimmen und schnorcheln - allerdings wimmelte es auch hier nur so von Booten und Menschen.

Im Hotel gibt es Billardtische, Tischtennisplatten, einen Tennisplatz und einen Fitnessraum. Es werden auch Wellnessprogramme angeboten. Abends gab es in der Hotelbar Auftritte von Sängern oder Tänzergruppen o.ä.. Da während unseres Aufenthaltes die Fußball-EM stattfand, wurden auch Fußballspiele übertragen. Die Getränke sind ziemlich hochpreisig und der Service in der Bar auch leider nicht zufriedenstellend. So saßen wir z.T. sehr lange an unserem Platz, bevor wir überhaupt (man hatte fast den Eindruck widerwillig) bedient wurden, obwohl die Bar zu diesem Zeitpunkt nicht gut besucht war. Wir haben uns daraufhin andere Lokalitäten gesucht, die am Strand oder im Ort auch leicht zu finden sind. Tipp: Die Golden Beach Bar mit Auftritt von Elvis-Double.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:1