Thomas (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • StrandTop-Hotel in Funchal, trotz Minikritik!

Gut

Ganz klar ein TOP-Hotel, in dem wir uns 14 Tage mehr als wohlgefühlt hatten. Die 5* sind absolut berechtigt, da sehr gediegen ausgestattet, großartige Aussicht, beste Lage und super freundliche Mitarbeiter!

• TOP ausgestattet, Kühlschrank, NESPRESSO-Maschine, Internet-TV, großzügiger Balkon, 2 Waschbecken, mit geräumiger Dusche und WC.

• Gut
  • Wir hatten im Voraus Halbpension gebucht. Damit hat man abends kurze Wege, allerdings gibt es dazu nur eine Restaurantoption. Die kalten Speisen und Frühstück waren immer sehr gut, viel Auswahl an Wurst, Käse, Salaten, frischem Obst und Dessert. Die einheimischen Weine aus Madeira (Atlantis-rose‘) können wir nur empfehlen. Das warme Essen abends hätte ich mir allerdings etwas abwechslungsreicher gewünscht, nur zu wählen aus entweder Fisch oder Fleisch, dazu Reis und meist demselben Grillgemüse war mir zu wenig. Die Kartoffelvariationen waren auch nicht so meins. Enttäuschend waren die stets nur pürierten Suppen, ziemlich geschmacksneutral. Hier geht es bei 5* noch deutlich besser. Aber wie bereits beschrieben: der sehr gute Wein und die stets freundlichen Kellner lassen insgesamt einen sehr positiven Gesamteindruck zurück.

• Das Personal ist überaus nett, im Frontoffice, am Pool, Reinigungspersonal und auch in den Restaurants. Überaus freundliche und zumeist gesprächige Kellner. So muss das sein.

• Mitten in der Stadt, beste Lage und großartige Aussicht in Richtung Meer von jedem Zimmer. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.

Der Pool ist sehr groß, sauber und angenehm warm. Es gibt täglich saubere Handtücher, genügend Liegen und Sonnenschirme. Weiteres haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder