Martin (36-40)
Verreist als Paar • August 2023 • 1 Woche • Strand
Geheimtipp für sonnigen und erholsamen Urlaub

Das Nido ist ein echter Geheimtipp an der Ostküste Korfus. Es liegt elegant in den Hang gebaut mit schönem Infinity Pool und Meerblick von allen Zimmern. Service und Gastronomie sind außergewöhnlich gut. Für einen Erholungsurlaub ist dieses Hotel perfekt geeignet.

• Das Hotel wurde 2018 eröffnet, dementsprechend sehen die Zimmer und die Anlage top aus. Alle Zimmer sind ansprechend und modern gestaltet und haben direkten Blick aufs Meer sowie einen Balkon, zum Teil auch mit eigenem Pool oder Whirlpool. Das Bett war bequem und das Zimmer gut ausgestattet (Kühlschrank, Wasserkocher, Nespresso Maschine, Fön, Waage). Es gab sogar jeden Tag kostenloses Wasser ins Zimmer.

• Das gastronomische Angebot ist besonders hervorzuheben, so etwas habe ich bisher in keinem Hotel erlebt. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, man bekommt frischen Orangensaft und alle möglichen Kaffeespezialitäten. Außerdem werden à la Carte frische Eierspeisen oder Crêpes, Waffeln oder Pancakes zubereitet. Auch das Abendessen-Buffet ist ausgezeichnet, alle Speisen sind stets frisch und warm, das Salatbuffet ist sehr umfangreich und man kann sogar noch inklusive eine von drei à la carte-Hauptspeisen auswählen (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch). Diese sind auf Sterne-Niveau zubereitet und angerichtet. Man findet immer auch einen Platz auf der Terrasse mit Meerblick, dort waren manchmal die Wespen etwas störend. Es gibt auch ein separates à la Carte-Restaurant, welches wir aber nicht genutzt haben. Die Getränkepreise sind leider unverhältnismäßig hoch (4,50 € für ein stilles Wasser und 8-9 € für ein Glas Wein).

• Der Service im Hotel ist außergewöhnlich gut. Alle Mitarbeiter sind stets freundlich, an der Rezeption sprachen auch einige Angestellte deutsch. Spezielle Wünsch oder Anliegen werden sofort erledigt. Der Zimmerservice kommt zwei mal täglich. Die Zimmer waren immer top sauber und die gesamte Anlage sehr gepflegt. Da man für die oberen Zimmer doch recht weit bergauf gehen muss, gibt es einen Fahrservice mit Golfcarts rund um die Uhr.

• Das Nido liegt etwa 30-40 Minuten südlich vom Flughafen Kerkyra an der Ostküste Korfus. Direkt daneben liegt das größere Schwesterhotel Mar-Bella. Am Strand gibt es eine sehr gute Taverne (Akrogiali), außerdem befinden sich zwei Minimarkets ca. 5 Minuten zu Fuß entfernt. Der Bus in andere Dörfer oder nach Korfu Stadt hält mehrmals täglich direkt vor dem Hotel, an der Rezeption erhält man einen Busfahrplan. Für größere Ausflüge, z.B. die Strände im Westen kann man sich auch direkt im Hotel ein Mietauto nehmen.

Highlight ist der Infinity-Pool und die Liegen nebenan. Der Blick über das Meer ist einfach traumhaft. Es gibt einen Fitness- und Spa-Bereich, welchen wir aber nicht genutzt haben. Zum Hotel gehört auch ein eigener Strand-Abschnitt (hauptsächlich Kies), welchen man nach Überqueren der Straße erreicht. Die Straße ist zwar relativ stark befahren, wenn man aber eine Zeit am Strand liegt, stört sie nicht mehr stark. Zu empfehlen ist der öffentliche Strand-Bereich rechts neben dem Wassersport-Verleih - hier findet man im Wasser sogar Sandboden, was angenehm ist. Zweimal in der Woche sowie Sonntags zum Frühstück gab es Livemusik, was uns gut gefallen hat.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im August 2023
    Vorname:Martin

Liebe Martin, Vielen Dank für Ihre Bewertung des Nido Hotel, hier auf HolidayCheck. Wir sind sehr froh, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und freuen uns sehr über Ihren Kommentar. Bei Ihrem nächsten Besuch auf der Insel würden wir uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, Nido Hotel-Team