Markus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2025 • 1 Woche • Strand
Urlaub bei Freunden - Auf ein baldiges Wiedersehen

Gut

Wir haben nach einem Hotel gesucht, das auch älteren Kindern noch etwas bieten kann. Der hoteleigene Aquapark war hierfür dann eine Entscheidungshilfe. Die Erwartungen wurden dahingehend sogar übertroffen, wir kommen gerne wieder. Das gesamte Personal vom Kofferträger, über die Rezeption, die vielen Servicekräfte, die Lifeguards bis hin zum Management sind extrem freundlich, einige davon sind mir richtig ans Herz gewachsen!

• Wir hatten einen Bungalow mit seitlichem Meerblick (Nr. 406). Direkt unter der Terrasse des Haupt-Restaurants, und damit zentral in der Anlage gelegen. Das Zimmer hat grob gesagt 3 Räume: Ein schön neu renoviertes Bad, einen Elternschlafraum (mit Doppelbett) und einen zweiten Raum, der mit 2 Kinderbetten ausgestattet ist. Abtrennen kann man diese beiden Räume nur mit einer doppelten Schiebetür mit Glaselementen wo man leicht durchsieht, was Zweisamkeit unmöglich macht. Außerdem wirkt die Klimaanlage im zweiten Raum hinein bereits schwächer durch den Rahmen der Schiebetür und wenn sie geschlossen ist, gar nicht mehr. D.h. bei den Kindern wird es dann richtig warm, daher war sie nur in der ersten Nacht geschlossen und dann immer offen. Wenn man sich die Schnitte der Bungalows auf der Homepage anschaut, dann sieht man dass alle so sind, manche sogar noch etwas kleiner oder ungünstiger, nämlich jene die den Kinderraum gleich neben der Eingangstür (mit großem Spalt) haben, da kommen nämlich sämtliche Geräusche durch, neben anderen Hotelgästen auch die von Zikaden, Schwalben und dem Reinigungspersonal. Die zentrale Lage hat Vor- und Nachteile: Hauptrestaurant, Kaffeehaus, Amphitheater, Minishop, Sportplätze sind in unmittelbarer Nähe und auch Souvlaki Kingdom (Snack-Restaurant), Trattoria (Italienisches Restaurant mit eigenem Pool), Strand, und Aquapark sind somit nur halb so weit weg. Jedoch liegt das Zimmer halt unter der Terrasse des Hauptrestaurants, was uns einmal um 7:00 Uhr bis 7:30 Uhr ganz klar wurde wie es sich über uns anhörte als ob ein Bowlingturnier stattfinden würde. Keine Ahnung was das Service-Team über uns da alles herumrücken musste. Das war aber nur einmal, scheinbar gab es einige Beschwerden deshalb und die Hotelleitung hat das sofort untersagt, die restlichen Nächte waren immer ruhig bis die Reinigungskräfte gegen 9:00 Uhr losgelegt haben.

• Gefühlt kann man hier an jeder Ecke etwas gutes Essen. Wir haben nicht alle Restaurants, Tavernen, Snackbars, Bars, usw. geschafft. Das Hauptrestaurant bietet unglaublich viele Speisen an, egal ob zum Frühstück, zu Mittag oder am Abend. Etwas abgespeckt aber trotzdem mehr als genug gibt es in den Spezial-Restaurants Italienisch, Griechisch, Asien-Fusion. Die Idee dass man einmal auch im Ort Essen kann im Captains House am Hafen finde ich sowieso richtig gut. In der Anlage gibt es noch das Souvlaki Kingdom für deftige Nachmittagssnacks, oder das Kafenion für Kaffee, andere Getränke und Süßes, dann noch Crepes-Stände im Haupthaus und ganz wichtig im Aquapark. Und ganz wichtig zu erwähnen, viele Speisen sind wirklich sehr gut abgeschmeckt, das sagte auch meine Frau (Vegetarier) und unsere Kinder (15 + 12). Erwähnenswert ist auch wie schnell, gut und freundlich das Personal arbeitet, eine junge Dame hat mir genau gezeigt wie man die traditionellen "Dakos" am Buffet ganz original zubereitet und eine andere sehr liebenswürdige Dame hat mir ihre persönliches Geheimnis zum besten Ouzo-Genuss gezeigt. Unsere absolute Favoritin war jedoch "Anastasia", eine Perle einer Mitarbeiterin, wenn sie an unserem Tisch war haben wir uns immer besonders gefreut. Übrigens, die vielen sehr guten Cocktails an den Bars sind ebenfalls ausnahmslos inkludiert im All Inclusive.

• Service wird hier ganz groß geschrieben! Uns wurde überall geholfen: Die Rezeption hat uns geholfen als wir wegen der Möglichkeit eines anderen/moderneren Zimmers gefragt haben, 2 Tage später wurde uns wirklich eines gezeigt, das wir dann aber nicht genommen haben, da die Raumaufteilung praktisch gleich war, aber viel dezentraler gelegen wäre. Auch bei der Anmeldung/Buchung der Gratis-Restauranttermine (1 x intern in einem der Themenrestaurants/ 1 x extern im nahegelegenen Dorf = sehr geniale Idee) war man sehr nett und auch als man uns ein Taxi rief weil wir zum Arzt in Rethymnon mussten. Übrigens hat man in Hotel auch eine 24/7-Möglichkeit für ärztliche Versorgung. Weitere kleine aber feine Service sind dass man samt Koffer zum Zimmer gefahren und auch wieder abgeholt wird bei der Abreise, oder dass man 2 Flaschen Wasser im Kühlschrank hat bei Ankunft und dann jeden Tag eine neue Flasche eingestellt wird. Handtücher bekommt man vom Hotel und diese könnte man an 3 Stellen alle 2 Tage auswechseln. Es gibt auch einen Spa-Bereich mit vielen Möglichkeiten, ich habe nur den Friseur besucht: An dieser Stelle nochmal liebe Grüße an "Michalis" den Barberi, Danke für deinen Griechisch-Unterricht, hat mir sehr geholfen und natürlich auch Danke, für den sehr schönen Haarschnitt. "Na eiste kala!"

• Vom Flughafen Heraklion fährt man nur eine knappe Stunde mit dem Bus. Wir waren die ersten die auf der Ankunftstour aus dem Bus entlassen wurden. Die Anlage liegt fast alleine die ganze Bucht einnehmend wie ein wunderschön angelegtes eigenes Dorf. Die vielen Unterkünfte/Häuser sind nur 1-2 stöckig und mit schönen Wegen verbunden, die von jeder Menge Vegetation geschmückt sind wie Palmen, Blumen, Sträuchern, Bäumen und grünen Wiesen. Das kleine aber feine Dorf Panormo ist nur 5 Minuten zu Fuß weg und das sehr geniale Rethymnon nur ca. 30 Minuten.

DAS WICHTIGSTE FÜR UNS WAR DER AQUAPARK: "Maria" und "Giannis" leisten dort tolle Arbeit und leiten sehr freundlich ein Spitzenteam rund um "Andreas", "Georgios", "Nondas" und weitere sehr engagierte Lifeguards. Ausnahmslos wird jede Rutsche ständig beaufsichtigt und sehr sympathisch betrieben. Ich habe es sehr genossen mit ihnen ein Schwätzchen zu halten. Wir waren in den 6 Tagen 5 mal im Aquapark, die Rutschen dort werden nie langweilig und man steht kaum an, und der große Wasserturm zum Rutschen, Spritzen und Planschen hat auch jedes Mal wieder Spaß gemacht, er war sehr erfrischend und es war immer lustig andere anzuspritzen bzw. selbst nass gemacht zu werden. Wir haben dort immer schnell Schatten und Liegen gefunden unter sehr schönen Palmen. Generell findet man in der gesamten Anlage, an allen Pools und auch am Strand relativ leicht und schnell Liegen. Beim Hotel selbst gab es am Abend Shows im seitlich gelegenen Amphitheater und unter Tags eine echt angenehm unaufdringliches Animationsteam, die waren nur lästig wenn sie lautstark um ca. 10:00 den Clubtanz am Hauptpool aufführten, aber die 5 Minuten hält man aus :). 4 schöne Pools: Nähe Meer, Souvlaki Kingdom, Trattoria und Main-Pool, der überhaupt genial ist, da man hier bis Mitternacht baden durfte - das fanden meine Kinder und ich besonders schön! Die Sportplätze sind auch sehr genial gelegen, gleich neben Hauptrestaurant und Amphitheater und von morgens bis abends nutzbar, Volleyballplätze, Basketball, Fußball, Gym (Räder, Klettern, Krafttraining, usw.). Ich habe dort mehrfach beobachtet wie sehr viele Kinder aller Nationalitäten und Altersstufen gemeinsam Fußball gespielt haben und richtig Spaß hatten. Im Keller des Haupthauses gibt es noch einen Tischtennistisch, Pool-Billiard-Tische und eine Art Spielhalle mit guten und funktionalen Spielhallenautomaten = auch sehr fein. Der hoteleigene Strandabschnitt ist eher etwas kleiner aber ausreichend und man kann sich aber auch weiter rüber zum größeren öffentlichen Strand hin bewegen. Am Hotelstrand ist natürlich auch eine Gastro-Hütte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juli 2025
    Vorname:Markus

Lieber Markus, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich über Ihren Aufenthalt zu berichten! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten und dass sowohl unser Team als auch die vielen Angebote, wie der Aquapark, Ihnen gefallen haben. Besonders die Anerkennung für unsere Mitarbeiter, wie Anastasia, und das Team im Aquapark, bedeutet uns sehr viel! Es tut uns leid, dass es in Ihrem Zimmer zu den beschriebenen Geräuschen kam. Wir wissen, dass Ruhe während der Nacht sehr wichtig ist und haben bereits Maßnahmen ergriffen, um solche Störungen in Zukunft zu verhindern. Wir schätzen Ihre Anmerkungen zu den Zimmern und den Klimaanlagen, und werden diese intern besprechen, um den Komfort weiter zu verbessern. Auch das Feedback zu den Restaurants und unserem Service ist sehr wertvoll für uns, besonders die positiven Worte über unsere Speisen und den freundlichen Service. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und bedanken uns nochmals für Ihre detaillierte und konstruktive Rückmeldung. Es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen in vielen Bereichen übertreffen konnten! Mit freundlichen Grüßen, George Kotsifis General Manager