P.Wolschinski (41-45)
Verreist als Familie • August 2023 • 2 Wochen • Sonstigezu empfehlen, aber es geht besser

Schöne, saubere Hotelanlage mit einigen Verbesserungspunkten im Hotelkonzept. Aus meiner Sicht, Nachbesserung beim Essensangebot (Preis/ Leistung).

• Gut
  • Wir hatten zuerst ein Doppelzimmer Superior zu dritt (1 Doppelbett + 1 extra Bett). Die Dusche war modern und direkt im Zimmer. Es gab kein extra Badezimmer. Die Toilette war in einem extra Räumchen. Was mir nicht gefallen hat, war die gemeinschaftliche Decke auf dem Doppelbett. Kann durch den zur Rezeption geändert werden. Es gibt einen Mini-Kühlschrank. Man bekommt täglich eine Flasche Wasser (1 Liter) bei All Inclusive. Bei 3 Personen sehr wenig. Des Weiteren gab es im Kleiderschrank ein Tresor. Für 3 Personen waren definitiv zu weng Bügel und Platz im Schrank. Doppelzimmer sind doch eher für 2 Personen ausgelegt. Wir hatten vom Balkon aus den Blick auf ein kleineren Pool. Nach 3 Tagen hatten wir ein Upgrade auf Superior Doppelzimmer mit privaten Pool. Schöne Einrichtung aber auch eher für 2 Personen ausgerichtet. Die 3. Person muss auf der Couch schlafen. Die Dusche empfand ich im Upgrade-Zimmer schlechter. Dafür war es ein richtiges Badezimmer. Der private Pool war sauber und zwei Liegen sind ebenfalls vorhanden. Auch hier wieder, die 3.Person sitzt dann auf einem Stuhl. Eine Klimaanlage gab es selbstverständlich in jedem Zimmer.

• Vorneweg das extra Restaurant Kritamos war toll. Konnte man leider bei AI nur 1x buchen. Unsere Tochte hatte Geburtstag und man hat sich richtig Mühe gegeben von Dekoration bis hin zum Mini-Birthdaycake. Zum Hauptrestaurant: es gibt folgende Verpflegungsformen, Halbpension und All inclusive. Für die Form Halbpension ausreichend. Für All Inclusive empfinde ich die Auswahl und das Angebot nicht zufrieden stellend. Es wirkte auf mich einfallslos und preissparend. Es gab ixmal Gyros, entweder vom Schwein oder Hähnchen. Ixmal gegrilltes Schweinefleisch. Zusätzlich gab es ein Pastagericht oder Spaghetti mit eine Auswahl an 3 Soßen. In den Warmhaltebehältern gab es zusätzlich Hähnchen in Soße, abwechselnd Rind... Gedämpftes Gemüse. Fischesser hingegen, kommen voll auf Ihre Kosten. Alles war fade gewürzt. Mir hat Geschmack gefehlt. Es gab ein Dessertbuffet. Hier das gleiche Prinzip, es gab immer das gleiche. Das macht man 5 Tage mit, ab dann wird es schwierig. Die Snacks in der Poolbar waren auch eher dürftig. An dem Tag als wir die Snacks ausprobieren wollten war weder Pizza noch sonst etwas da. Ich denke wenn du weißt, das es doch einige AI Gäste gibt, bereitet man vor.

• Angefangen bei der Rezeption: freundlich. Die Gästebetreuerin: hilfsbereit und freundlich. Die Servicekräfte im Restaurant und Bar: im Großen und Ganzen freundlich. Ein Erlebnis hatte ich an der Bar mit einem Barmann. Wenn man ein guten Latte Macchiato möchte, muss man diesen mit 2,50€ bezahlen. Was an sich nicht schlimm ist, aber wenn ich ein lapprigen Macchiato ohne Milchschaum für 2,50€ erhalte, erlaube ich mir anzumerken das es besser geht. Daraufhin hatte ich eine kleine Qualtitätsdiskussion. Nun gut.

• Die Lage in Gouves war sehr abseits. Es gab nichts atraktives im näheren Umfeld (keine anpsrechende Cafebar, Shops oder ähnliches). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel betrug 20 Minuten. Wer etwas sehen möchte (Rethymno, Heraklion, oder diverse Höhlen), sollte sich unbedingt ein Auto mieten. Wer sich dazu entscheidet, sollte das Auto vor Mietvertrag anschauen. Der Strand ist definitiv entfernt, das muss man mögen. Es gibt Strand-Transferzeiten. Wobei die Zeiten mich nicht angesprochen haben. Die Liegen und Schirme am Strand gegen Gebühr.

• Gut

Es gab einige Aktivitäten Kinderanimation, Yoga, Wassergym und Wasserball. Der Hauptpool könnte definitiv größer sein. Es gab noch ein kleineren ruhigeren Pool und ein Baby/ Kleinkind-Pool. Wobei der Pool für die Kleineren nicht überdacht war. Das fine ich mit kleinen Kindern schwierig (Hallo Sonnenbrand). Abends gibt es wechselndes Entertainment. Ein kleinen SPA-Bereich gibt es auch. Die Damen sind sehr, sehr nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Veranstalter:DERTOUR
    Vorname:P.Wolschinski

Dear Peggy, thank you for taking the time to write a review for our hotel. Your feedback means a lot to us, due to the fact that it allows our team to continue evolving and offering you the very best services. It was an honor having you as our guest and we are looking forward to welcome you again back soon. Have a great summer season! Warm regards from Crete, Lavris Hotels Team