Gaby (61-65)
Alleinreisend • Juni 2023 • 2 Wochen • Strand(Fast ein Top Hotel :-) Schöne Auszeit am Meer

Gut

Wirklich schön,aber mit ein paar kleinen Verbesserungen wäre es perfekt ;-) Für Badeurlaub absolut geeignet. Sehr internationale Gästestruktur!

• Ich hatte vorab einen Zimmerwunsch per E-Mail an die Hotelleitung geschickt und Glück..er wurde mir erfüllt :-)) In der 9.Etage mit Landblick.Dadurch das ich so hoch war,hatte ich dennoch einen guten Ausblick. Das Zimmer wohl etwas kleiner als die übrigen,aber für mich alleine sehr gut. Die Einrichtung schön und das Bad sehr schön. Ebenerdige Dusche/Regendusche. Der Wasserdruck sehr gut,was ja nicht immer unbedingt in höheren Etagen so gut funktioniert. Handtücher/Bademantel ausreichend vorhanden. Pflegeprodukte auch.Fön/Kosmetikspiegel vorhanden. Safe kostenlos,Bügelbrett,Bügeleisen und genug Stauraum im Schrank. Das Nachtlicht im Bad brannte permanent,ich hätte es nicht gebraucht.Leider kann man es nicht ausschalten. Minibar/Wasserkocher/Kaffeemaschine alles da. Fernseher groß und mit ein paar deutschen Fernsehprogrammen. Im ganzen Zimmer viele Steckdosen und viel Licht. In meinem Zimmer lag Teppichboden,der aber komplett sauber war.Daher hat es mich nicht so gestört. Balkon groß genug mit Stühlen,Tisch und Wäschetrockner. Das Bett super.Nicht zu hart oder zu weich,ich habe sehr gut geschlafen. Wenn man die Umwelt etwas schonen möchte und nicht täglich frische Bettwäsche braucht(wer bezieht zu Hause täglich sein Bett? ;.) dann hatte man die Möglichkeit ein Stoffsäckchen vor die Tür zu hängen und am nächsten Morgen war es mit einem kleinen Honigtöpfchen als Dankeschön gefüllt. Tolle Idee!!!

• Gut
  • Das Essen war ausreichend und gut. Sicherlich gibt es Hotels mit größerer Auswahl,aber ich habe jeden Tag etwas gefunden was mir schmeckte. Frühstück war ebenso ausreichend. Genug frisches Brot ,was ich für mich wichtig finde. Ja,die Speisen waren nicht oft sehr heiß.Da ich aber auch zu Hause nie heiß esse,war das für mich kein Kritikpunkt. Sehr viel frisch gebratener Fisch. Beilagen auch genug.Nachtisch besteht aus Kuchen/Süßspeisen und Obst.Ich fand das Eis mega lecker. Das Restaurant fand ich persönlich von der Einrichtung/Aufteilung schön,ich verstehe gar nicht das es mit Kantine/Wartehalle verglichen wurde. Lautstärke normal.Die Servicekräfte sehr freundlich,höflich und schnell am Gast. (bis auf die eine Ausnahme) Die Burgerbar am Pool habe ich nicht genutzt. Getränkepreise nicht teuer.

• Gut
  • Der Service hatte für mich Licht und Schatten,daher 1 Sonne Abzug. Bei der Ankunft am frühen Morgen hätte ich mir eine freundliche Begrüßung gewünscht. Ich musste bis 14Uhr auf mein Zimmer warten,es wurde mir auch leider nichts weiter erklärt oder schon mal eine Handtuchkarte gegeben um an Pool/oder Strand zu gehen. Auch fehlte mir unbedingt eine ausführliche Beschreibung des Hotels mit Öffnungszeiten u.s.w. Das soll sich aber laut der Hotelleitung bald ändern. Am Strand fehlten in der 1.Woche Mülleimer,aber nun sind welche aufgestellt worden. Zimmerreinigung ist leider auch nicht ganz so gut gewesen.Sehr freundliche Reinigungskraft,aber geputzt hat sie nicht gut.Einen Tag überhaupt nicht. Ich hatte es an der Rezeption gemeldet und es wurde umgehend reagiert und nachgereinigt. Gesaugt wurde in meinem Zimmer irgendwie gar nicht..schade. Viele sehr freundliche Servicemitarbeiter. Ich hatte mit einem Kellner im Hauptrestaurant Schwierigkeiten.Offensichtlich gibt es bei dem Herren nur Service,wenn ewig Trinkgeld gegeben wird. 2 Tage hat er micht völlig übersehen. Ich gebe Trinkgeld wenn ich freundlich und mit gutem Service bedient werde. Wenn ich mir das aber "erkaufen" muss,dann verweigere ich mich! Diese Punkte haben in einem 5* Hotel nichts zu suchen. Sauberkeit und Service sind unabhängig in welchem Land/Hotel ich mich aufhalte, das Aushängeschild für jedes Hotel! Alles was ich hier schreibe,habe ich natürlich vor Ort mit der Hotelleitung besprochen! Ich möchte mich daher sehr bei Frau Elena und Herrn Alexander bedanken :-) Für die offenen Ohren und die Zugewandheit dem Gast gegenüber.Danke auch für den mir so entspannt gemachten letzten Tag!

• Die Hinfahrt dauerte 30-40 Minuten,die Rückfahrt leider 1,5 Stunden. Lage direkt am Strand.Ringsum viel grün. Drumherum kleinere Geschäfte,ein paar Supermärkte.Sehr auf Kinder/Familien ausgerichtet. Am Strand geht es Richtung Naturschutzgebiet,was sich für Spaziergänge lohnt. Ansonsten müsste man mit Leihwagen oder Taxi aus dem Ort herausfahren.

Ich habe nur den Strand genutzt und kann nichts weiter beurteilen ;-) Der Strand wurde von 2 Männern gemanagt,die sehr gute Arbeit geleistet habe.Freundlich und den ganzen Tag präsent. Großes Lob! Es gab wohl Animation? Ich habe davon nichts mitbekommen. Das innere Schwimmbad fand ich etwas klein,aber da ich nur im Meer bade für mich nicht wichtig. Die Poolanlage hübsch angelegt und soweit ich es mitbekommen habe,waren immer genügend Liegen frei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Veranstalter:ITS
    Vorname:Gaby

Liebe Gaby, Zwar etwas später als es eigentlich sein sollte, dennoch möchten wir uns herzlich für Ihre detaillierte Bewertung hier bei HolidayCheck und die Weiterempfehlung an andere Gäste bedanken! Es freut uns sehr, dass Sie trotz der ein paar Abzugspunkte, die wir ja mit Ihnen noch vor Ort besprochen durften, eine schöne Auszeit in unserem Haus hatten und uns fast perfekt finden. An den kleinen Verbesserungen wird gearbeitet! Wir hoffen sehr, dass wir Sie erneut begrüßen dürfen werden. Mit besten Grüßen aus Albena, Elena Dorovskaya General Manager elena.dorovskaya@albena.bg