Wolfgang (71+)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 1 Woche • SonstigeEin sehr schönes Hotel mit einem Schönheitsfehler

Das Hotel liegt direkt an einer schön angelegten Uferpromenade, die das roca nivaria mit dem angrenzenden RIU-Hotel umschließt, wirklich ein schöner Spazierweg. Das Hotel ist sehr gepflegt. Wir haben letztmalig 2008 in dem Hotel unseren Urlaub verbracht und haben es entsprechend unserer positiven Erinnerung auch wieder vorgefunden. Es wurde sicherlich renoviert; die Atmosphäre wurde aber beibehalten.

• Unser Zimmer lag auf der Ebene 4. Es verfügte über alles, was man als Urlauber benötigt (großer Balkon mit Sitzecke, 2 Liegen und Sonnenschirm). Ein Blick durch/über die Palmen aufs Meer ist gegeben. Das Bad ist ausgestattet mit Badewanne und separater großer Dusche. Fön, Safe, Wasserkocher usw. und großer Stauraum für Kleidung sind vorhanden. Allerdings ist die Nutzung des Kühlschranks (Minibar) nur den AI-Gästen vorbehalten (ansonsten verschlossen). Die Betten sind toll. Allerdings benötigten wir die Zusatzdecken, die vom Zimmerservice in die Bettdecken eingelegt wurden. Die Decken sind im Zimmer separat eingepackt vorhanden. Eine Klimaanlage ist vorhanden. Im Zimmer ist eine Sitzecke mit 2 Sesseln und ein Schreibtisch vorhanden. Die Einwahl in das W-Lan Netz des Hotels gestaltet sich etwas schwierig; vom Balkon aus funktioniert es.

• Die Auswahl an Speisen war sehr gut und abwechselungsreich. Täglich gab es frisch zubereitete Muscheln oder Garnelen und Fleisch vom Grill. Unabhängig von der frischen Zubereitung konnte man das wechselnde Buffetessen nutzen. Morgens wurden Eierspeisen frisch zubereitet, Sekt und frisch gepresste Säfte waren im Angebot. Veganer kamen auch auf ihre Kosten. Der Speisesaal war unterteilt in Erwachsenen- und Eltern/Kindbereich. Somit war die Atmosphäre für uns ohne Kinder reisend sehr angenehm. Das Personal achtete auf die Einhaltung dieser Trennung. Viele nutzten auch den großen Außenbereich des Restaurants. Zusätzlich war ein Restaurant im Poolbereich vorhanden. Hier waren aber Essenszeiten für HP-Gäste reserviert. Die Spezialitätenrestaurants haben wir nicht besucht.

• Das Hotelpersonal ist ohne Einschränkung sehr kompetent und immer freundlich. Alle Wünsche wurden sofort erfüllt, Anregungen wurden sofort umgesetzt.

• Wie beschrieben liegt das Hotel an einer Uferpromenade auf einer Anhöhe. Über einen Aufzug gelangt man an den (schwarzen) Sandstrand. Das Hotel verfügt über einen großen untergliederten Poolbereich mit beheiztem Salzwasserpool und Wirlpool (ca 35°). Kinderbereiche (Pool und Spielplatz) sind vorhanden. Vor dem Eingang liegt eine Gastronomie- und Einkaufsmeile. Erreichbar ist auch eine Gastronomiezone (roca negra). Das Parken von KFZ gestaltet sich grundsätzlich schwierig.

Fairer Weise muss man sagen, dass während des Tages einige Aktivitäten für Kinder und auch für Erwchsene angeboten werden. Diese Aktivitäten kann man an einer elektronischen Tafel buchen; sie enden aber i.d.R. gegen 16.00 Uhr. Und nun gibt es doch noch ein Problem: Nach dem Abendessen ist nur noch die Abendbar geöffnet. In dieser gibt es je nach Wetterlage an einer Tanzfläche innen oder außen täglich ab 20.00 Uhr Lifemusik (Gesang). Wer folglich bei einem Getränk in Ruhe der Musik zuhören oder auch einmal Tanzen möchte, wird enttäuscht werden. 10jährige Jungen spielen während der Darbietung fangen und rennen zwischen den Gästen umher, 10jährige Mädchen nutzen während des Gesangs die Tanzfläche zum Radschlagen. Zeitweise sind mehr als 13 Kinder im Alter von 1 (mit Eltern) bis 10 Jahren auf der Tanzfläche und machen gymnastische Übungen. Selbst nach der Musikpause wird dieses Treiben fortgesetzt. Weder die Eltern noch das Personal schreitet ein. Wir nehmen an, dass den Eltern nicht bewusst ist, dass es sich um eine Abendbar handelt, es gibt ja auch keine Hinweise auf Regeln (wie im Speisesaal) o.ä.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2023
    Veranstalter:TUI
    Vorname:Wolfgang
    Alter:71+

Lieber Wolfgang, vielen Dank für ihre ausführliche Bewertung und Beschreibung unserer Hotelanlage. Zu Ihren folgenden Punkten: Lage und Parkmöglichkeiten, unser Hotel verfügt über einen privaten Parkplatz, welche gerne kostenfrei von Ihnen (unseren Gästen genutzt werden kann, Anfrage hierzu direkt über unsere Rezeption). Zimmer: Nutzung der Minibars: stehen allen Gäste zur Verfügung. Für die Freigabe können Sie an unserer Rezeption ein Getränkepaket bestellen und somit haben sie diesen geöffnet für ihren gesamten Aufenthalt. Service: Ihre Lobesworte werden dankend an unser Team weitergegeben. Gastronomie danke für Beschreibung unseres gastronomischen Angebots, wie unser Hauptrestaurant Garoe für Frühstück, Mittag und Abendessen und Pool&-Snackbar Restaurant. Ob Kids-Menü oder Vegetarisch, glutenfrei und laktosefrei stellen wir und gerne auf die Essgewohnheiten unserer Gäste ein für ein kulinarisches Erlebnis. Sport & Unterhaltung: Vielen Dank für die detaillierte Ausführung des Abendprogramms an unserer Bar. Wir sind ein familienfreundliches Hotel und auch für jedermann etwas dabei. Gerne nehmen wir Ihre konstruktive Kritik auf und geben diese an entsprechenden Stelle weiter. Wir sind ständig daran bemüht unser Hotel an den heutigen Standard & Qualität der Nachfrage nachzukommen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu können. Mit sonnigen Grüßen, Ihre Hotelleitung