Der moderne, puristische Stil des Hotels gefällt uns ausgesprochen gut. Farben und Einrichtung sind nodern, stilvoll, ruhig und angenehm aufeinander abgestimmt. Die vorweihnachtliche Dekoration tat hier noch ihr Übriges. Die Zimmer sind sauber, ausreichend groß und gut ausgestattet. Der Wellnessbereich ist überaus großzügig und geräumig gestaltet und im Stil stimmig zum restlichen Hotel gehalten. Ob im Himmelbett oder am Kamin, man kann die Seele einfach baumeln lassen. Die unterschiedlichen Saunen, wie auch zahlreiche zur Auswahl stehende Anwendungen lassen kaum Wünsche übrig. Die allgemeinen Aufenthaltsbereiche sind mit zahlreichen Büchern, sowie sehr bequemen, modernen Sitzmöbeln ausgestattet und laden zum Verweilen und/oder Lauschen der überraschen angenehmen Klänge des "Piano-Man" ein. Wer moderne, puristische Architektur im Italienischen Stil liebt, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Die Speisen sind von hervoragender Qualität und entsprechend zubereitet. Sie sehen teilweise aus wie Gemälde und es ist fast zu schade sie aufzuessen - wobei sie dafür allerdings wieder viel zu lecker sind. Das freundliche und aufmerksame Personal macht Spaß und man fühlt sich als Gast einfach wohl. Für ein paar Wellnesstage in der Nebensaison, zum Entspannen und Auftanken in tollem Ambiente (nur nicht zum Abnehmen geeignet) ist das Ifen ein Muss! In der Hauptsaison könnte es eventuell etwas unruhiger werden. Bis auf die Getränke ist das Preis-/Leistungsverhältnis völlig in Ordnung. Wer einen Billigschuppen mit Sangria- und Spuckeimer erwartet, ist woanders besser aufgehoben.
Die Standardzimmer könnten zwar größer sein, sind aber ausreichend groß. Alles ist neu, sauber, hell, modern und ordentlich. Neu war für uns die Kissenauswahl. Man kann sich zusätzlich zum Standardkissen aus dem umfangreichen Programm ein passendes Kissen auswählen - schöner Service. Etwas unglücklich (zumindest in unserem Zimmer) ist die Lage Garderobe - Bad. Wenn die Badezimmertüre offen steht, die im angelehnten Zustand leider auch immer aufschwang, kommt man nur eingeschränkt an die Garderobe. Aber damit kann man leben.
Wir haben ausschließlich am Menü teilgenommen und waren nicht im à la Carte Restaurant. Das war auch nicht nötig, nachdem immer bereits zum Frühstück die Menüauswahl für den Abend bereit liegt und man sich schon den ganzen Tag über drauf freuen kann. Das Frühstück ist reichhaltig und ausgewogen. Abwechslung war in den fünf Tagen keine geboten, war aber auch aufgrund der Vielfalt nicht nötig. Die Produkte waren frisch und geschmacklich ausgezeichnet, besonders Fleich und Fisch schmeckten ausgesprochen gut und frisch. Die Verwendung von heimischen und Bioprodukten ist ein absolutes Plus und ein wahrer Genuss, zumal der Koch sein Handwerk durchaus versteht und wahre Gaumenfreuden zaubert. Den muss sich das Ifen unbedingt halten, sonst wird er wohlmöglich noch von einem "Stern" davon getragen. Die so genannte Brotzeit verbindet immer ein warmes Gericht, das eigentlich als zünftiges Mittagessen angesehen werden kann, mit deftigen Kleinigkeiten und Süßspeisen, in die man sich legen möchte, so gut sind sie. Vom Apfelstrudel über Nougatklößchen bis Zwetschgedatschi und Torte...da läuft mir allein beim Gedanken daran schon wieder das Wasser im Munde zusammen. Es gibt nur einen einzigen Wermutstropfen: Die Getränkepreise sind teilweise exorbitant. Eine Kanne Tee für 6,60 Euro oder ein Kir Royal für 13,00 Euro ist schon sportlich. Aber darüber sieht man aufgrund der "Rundum-Leistung" geflissentlich hinweg.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und aufmerksam und reagiert sehr feinfühlig auf die Gäste. Das bedeutet, dass auch einmal ein kleines Späßchen gemacht werden darf, wenn man den Gast schon ein paar Tage kennt und weiß, wie er "tickt". Wünsche werden gerne erfüllt, selbst wenn sie mit etwas Aufwand verbunden sind. Man hat nicht das Gefühl, von oben herab behandelt zu werden und das Personal zu stören, wie wir es auch schon in einem anderen Fünf-Sterne-Haus erlebt haben.
Die Lage etwa in der Mitte der Walsertales ist als Ausgangspunkt für Wanderungen sehr gut geeignet. Die nahegelegenen Schigebiete sind je nach Können und Anspruch wählbar und in kurzer Zeit, auch mit dem kostenlosen Bus erreichbar. Bummeln und Shoppingmeilen sind etwas eingeschränkt vorhanden, dazu müsste man ins etwas weiter entfernte Obesrtdorf fahren. Wer allerdings Wert auf einen Wellnessurlaub auch in Kurzform legt, wird darauf verzichten können.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Silvia |
Sehr geehrte Silvia, ein herzliches Dankeschön für Ihre großartige und überwältigend positive Bewertung unseres Travel Charme Ifen Hotels! Es erfüllt uns mit großem Stolz, dass Sie vom Haus und den Mitarbeitern begeistert sind und bestätigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Ihre Freude motiviert uns, täglich aufs Neue immer das Bestmöglichste zu tun, damit Sie in Ihrer kostbaren Freizeit rundum zufrieden sind. Das Lob, welches Sie besonders unserem Küchenteam ausgesprochen haben, wurde natürlich sofort an Herrn Kemmerer, unseren Küchenchef weiter geleitet. Wir würden uns freuen, Ihnen wieder einige unvergessliche Momente zu bereiten und Sie bald wieder hier Tal zu begrüßen! Ihr Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal Rafaela & Peter Hoeck Domig Gastgeber & Direktoren