Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Refugium der Ruhe und Entspannung

Hinter der nahezu originalgetreu wieder aufgebauten Fassade des berühmten Rundbaus verbirgt sich ein kompletter Neubau. Die komplett aus Holz gefertigten Balkone mit ihren riesigen Glastüren fallen sofort in’s Auge, stehen trotzdem in einem angenehmen Kontrast zur bereits beschriebenen alt-ehrwürdigen Rundfassade an der Straßenfront mit den im Alpenraum dazugehörigen, geranienbepflanzten Balkonkästen. Die Hotelhalle mit großzügiger Lobby geht in eine Bibliothek über, die neben den vielen Büchern auch mit vielerlei verschiedenen und verschiedenfarbigen Sitzgelegenheiten aufwartet. Sicherlich ist der Stil des beauftragten italienischen Innenarchitekten nicht sofort jedermanns Geschmack. Uns gefiel er jedoch auf Anhieb und egal wo und wie man später in den Sesseln oder auf den Ledersofas saß, sie waren sehr bequem. Die eher in schwarzen Tönen gehaltene Hotelbar schließt sich in Richtung Hotelrestaurant nahtlos an die offene Bibliothek an. Als optische Trennung dient unter Anderem ein großer Konzertflügel, der den Gästen in Bibliothek und Bar, über ein Programm gesteuert, musikalische Untermalung bietet. Die Sauberkeit war trotz noch geringfügiger Bauarbeiten in der einen oder anderen Ecke des Hotels nicht im Geringsten zu beanstanden. Wir hatten für die 9 Tage Aufenthalt Halbpension gebucht. Diese umfasst ein wirklich keinerlei Wünsche offen lassendes Sektfrühstücksbuffet und ein mehrgängiges Abendmenü (zwei mal pro Woche Themenbuffet). Die alkoholfreien Getränke der Minibar sind im Preis enthalten, ebenso die Nutzung des schier endlosen Wellnessbereiches. Die Gäste während unseres Urlaubes kamen aus Österreich, der Schweiz und Deutschland, wobei ca. die Hälfte der Besucher schon TRAVEL-CHARME-Erfahrungen gesammelt hatte. Naturgemäß sind in dieser Sternekategorie weniger Familien als ältere Paare anzutreffen. Es waren aber auch einige jüngere Paare anwesend. Aus unserer Sicht ist das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Wir haben uns rundum wohlgefühlt und kommen sehr gern Wieder. Wie uns versichert wurde werden ab 2011 auch Tickets für die verschiedenen Bergbahnen im Kleinwalsertal im Übernachtungspreis enthalten sein. Und das lohnt sich wirklich wie wir aus eigener Erfahrung sagen können.

• Die Zimmer sind sehr großzügig gestaltet, mit Holzfußböden, die die Füße warm halten. Das Bad ist ein Traum mit offener Dusche, vollkommen barrierefrei. Der Waschbereich ist sehr gut gleichzzeitig von zwei Personen nutzbar. In's riesige Bett passen locker vier Personen. Es gibt einen großen Flachbildschirm, der Musik spielt, TV beinhaltet und mit dem man im Internet surfen kann.

• Es gibt ein großes Hotelrestaurant, eine kleinere Stube für Gruppen und das Gourmetrestaurant. Das Abendessen hatte eine Qualität, die wir im Rahmen einer Halbpension noch nirgends erleben durften. Ein wirklich großes Kompliment der gesamten Küchencrew, wenn man dazu bedenkt, dass sie noch keine zwei Monate "am Gast" zusammenarbeitet. Bei der Menüwahl hat man die Möglichkeit zwischen vegetarisch und nicht vegetarisch zu wählen. Wir haben beide Varianten mehrfach probiert und es läuft mir heute noch das Wasser im Munde zusammen.

• Alle Angestellten des Hotels waren während unseres Aufenthaltes aufmerksam, zuvorkommend und freundlich. Ein Beispiel: Unsere Tochter hatte am Morgen des dritten Tag ihre Zahnspange in eine Hotelserviette eingewickelt und am Tisch vergessen. Nach einer groß angelegten Suchaktion fand sie sich glücklicherweise wieder an. Wir wissen nicht wie lange gesucht wurde, am Abend des gleichen Tages war sie noch nicht wieder aufgetaucht aber am nächsten Morgen klag sie doch wieder am Frühstückstisch. Das nenne ich Service! Die Zimmer waren immer tiptop aufgeräumt und die Minibar stets neu befüllt.

• Das Hotel liegt am Beginn des Ortes Hirschegg, oberhalb der Walserstraße, die durch’s Tal führt. Die Aussicht ist von nahezu allen Seiten des Hotels aus malerisch. Zur Tourismusinformation sind es ca. 750 m, die man gut zu Fuß oder über die Walserbuslinie erreichen kann. Die Haltestelle befindet sich direkt unterhalb des Hotels an der Straße. Vom Hoteleingang sind es knapp 100m dorthin. Die Benutzung des Busses, der das gesamte Kleinwalsertal befährt, ist als Hotelgast kostenlos. Die dazugehörigen Tickets wurden uns bereits beim Check-In ausgehändigt. In der Tourismusinformation erhält man unzählige Angebote für Outdoor-Aktivitäten aber auch Tipps für Mussen und kulturelle Veranstaltungen. Insbesondere das, größtenteil, kostenlose Angebot für Kinder ist erwähnenswert. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich vor allem im Ort Riezlern (3-4 Stationen mit dem Walserbus, talabwärts). Bis Oberstdorf (Allgäu) sind es knapp 15 km.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist einzigartig. Besonders hervorzuheben ist die Außensauna aus dicksten Baumstämmen und die finnische Sauna mit atemberaubendem Albenblick. Ein riesiges Schwimmbad, in dem selbst tobende Kinder nicht den Spaß am Bahnenziehen nehmen. Die Anwendungen wurden professionell abgewickelt, die Räumlichkeiten sind natürlich alle noch neu und das Holz duftet atemberaubend. Besonderer Clou im Ruhebereich: Hängesessel zum Hineinlümmeln!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Torsten

Sehr geehrter Torsten, zuerst einmal unseren herzlichsten Dank für Ihre ausführliche und detailgenaue Bewertung des Hauses. Es beeindruckt sehr, wie viel Mühe Sie sich damit gemacht haben. Umso mehr freut es uns, dass Sie so zufrieden mit dem Hotel und den Mitarbeitern waren. Das Lob, welches Sie besonders unserem Küchenteam ausgesprochen haben, wurde natürlich sofort an Herrn Kemmerer, unseren Küchenchef weiter geleitet. Wir würden uns freuen Ihnen wieder einige unvergessliche Momente zu bereiten und Sie bald wieder hier Tal zu begrüßen! Ihr Travel Charme Ifen Hotel Kleinwalsertal Rafaela & Peter Hoeck Domig Gastgeber & Direktoren