Das im Juli 2010 wiedereröffnete Ifen Hotel ist als einziges 5-Sterne Haus der Star im Kleinwalsertal. Das ehemalige Traditionshaus erstrahlt nun in neuem Glanz und moderner Architektur. Das Hotel besteht aus 125 Zimmern, Juniorsuiten und Suiten. Die Inneneinrichtung wurde vom italienischen Designer Lorenzo Bellini entworfen. Das Hotel kann mit Frühstück oder Genuss Plus gebucht werden. Während unserem Aufenthalt war das Hotel bis auf den Außenberich und ein paar Kleinigkeiten im Wellnessberich vollständig fertiggestellt. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Hotel und der Altersdurchschnitt lag bei 40 - 60 Jahren. Das Preis-Leistungsverhältniss finden wir angemessen. Die Wellnessanwendungen fanden wir etwas zu teuer. Wünschenswert wäre ein Wasserkocher auf dem Zimmer mit Tee und Kaffee. Das haben wir vermisst. Im Wellnessbereich könnte die Auswahl an Obst und Speisen noch etwas größer sein. Wir denken das Hotel ist zu jeder Jahreszeit empfehlenswert. Wir hatten Anfang September noch sehr Glück mit dem Wetter und konnten auch schön wandern gehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und bekamen ein Upgrate auf die Klosters Suite (228), worüber wir uns sehr freuten. Die Suite ist sehr zu empfehlen. Die Suite hatte die Größe einer zwei Zimmer Wohnung. Ca. 76 qm groß und einen Eckbalkon mit Liegen und auf der anderen Seite ein Tisch mit Stühlen. Alles sehr modern ausgestattet, die Farben gefielen uns sehr. Zwei Plasmatv waren vorhanden. Wir hatten keine Probleme mit der Bedienung der Geräte. Es gab bei Ankunft im Zimmer auch eine kurze Einweisung. Das Badezimmer war mit einer großen Dusche und einer Badewanne ausgestattet und zwei Waschbecken, die Toilette war nochmal abgetrennt. Eine Minibar und ein Safe waren auch vorhanden. Wir waren sehr zufrieden und können dieses Zimmer nur weiterempfehlen. Unser Zimmer war auch immer sehr sauber. Wir hatten nichts zu beanstanden.
Wir hatten Genuss Plus gebucht und konnten so die ganze vielfalt der Speisen nutzen. Beim Frühstück blieben keine Wünsche offen. Es gab alles was das Herz begehrt. Von Müsli, verschiedene Sorten Brot, Semmeln, Gebäck, Obst, bis zu frisch zubereiteten Eiern und Pfannkuchen. Die Nachmtitagsjause in der Alpen Lounge war auch sehr lecker. Es gab meist eine warme Kleinigkeit wie Suppe oder Würstchen, dazu verschiedene Brote, Wurst, Käse und Salat, aber auch Kuchen und Joghurt. Es war wirklich ausreichend. Allerdings war hier die Vielfalt nicht so groß, wie wir es vom Travel Charme Hotel am Achensee kennen. Ein richtiges warmes Gericht wäre schön gewesen. Das Abendmenue war ausgezeichnet. Am ersten Abend gab es ein Galamenue mit 5 Gängen am zweiten Abend waren es 4 Gänge. Hier blieben keine Wünsche offen. Die Portionen waren etwas klein, wie schon mehrmals geschrieben wurde. Für mich waren sie allerdings ausreichend. Auch im Wellnessbereich gab es leckere Kleinigkeiten wie Joghurt oder Obst.
Der Service des Hotels ist hevorragend. So wie es sich für ein 5-Sterne Haus gehört. Bei Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüßt. Wir mussten uns um nichts kümmern. Unser Auto wurde in der Garage geparkt und das Gepäck auf unser Zimmer gebracht während wir unseren Begrüßungscoktail genießen konnten. Das Personal war sehr freundlich und war uns bei Ausflugstipps behilflich. Auch die Zimmerreinigung lief problemlos. Beschwerden hatten wir keine. Am ersten Nachmittag wurden die neuen Gäste zu einem weiteren Begrüßungsempfang eingeladen, wo sich die neue Hoteldirektorin vorstellte und einige Informationen zur Gesichte des Hotels gab und für Fragen zur Verfügung stand.
Das Hotel liegt im Kleinwalsertal im Ort Hirschegg umgeben von Bergen und Natur. Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten. Empfehlen können wir die Breitachklamm ca. 12 km entfernt. Auch eine Fahrt mit der Ifenbergbahn mit anschließender Wanderung ist sehr lohnenswert. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist wunderschön modern. Es war auch hier innen soweit alles fertig gestellt. Das Solarium konnte noch nicht genutzt werden sowie der Aussenwhirlpool. Es gibt einen großen Innenpool, eine große saunalandschaft , Dampfbad, 9 verschiedene Ruheräume, verschiedene Duschen sowie eine Fitnessbereich. Auch private Suiten können gebucht werden. Diverse Anwendungen werden angeboten. Die Preise fanden wir persönlich etwas zu hoch. Kurse wie Aqua Gymnastik oder Nordic Walking werden ebenfalls angeboten. Es war immer sehr ruhig und angenehm im Wellnessbereich während unseres Aufenthaltes.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefanie |
Sehr geehrte Stefanie, vielen Dank für Ihr motivierendes Feedback. Es ist schön zu hören, dass wir Sie sehr begeistern konnten und Sie Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen konnten. Über ein baldiges Wiedersehen während der schönen Winterzeit würden wir uns freuen. Herzliche Grüße aus Hirschegg Rafaela & Peter Hoeck Domig Direktoren & Gastgeber