Howard (41-45)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leider kein wirkliches 5Sterne Grandhotel - Schade

Schlecht

Die Residenzzimmer sind relatriv groß und gut geschnitten; und der Kamin macht einiges gut. Das Zimmerpersonal / Housekeeping bzw. das Frühstücksbuffet-Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Saunalandschaft und Schwimmbad ok - wird aber sehr schnell sehr eng wenn das Hotel voll belegt ist. Negativ aufgefallen sind einige Punkte (leider) die sich für ein Grandhotel nicht wirklich "eignen": Rezeption je nach MA und Tageszeit freundlich bzw. hilfsbereit oder auch weniger; z.B. auf Anfrage nach einer Tageszeitung X anstatt Y: "Das geht nicht - das ist nicht möglich bzw. da müssen Sie einen Aufpreis zahlen". Bei dem Suitepreis fürs lange Wochenende müsste dass schon dabei sein - ist peinlich. Tee auf dem Zimmer wurde erst nach mehrfacher Anfrage gebracht. Innenausstattung bzw. -einrichtung: Über Geschmack kann man sich bekanntlich streiten - unser Geschmack bzw. was wir erwartet haben (vgl. hier mit Heiligendamm oder die Suiten im Gandhotel Copenhagen) hat das Kurhaus "nicht getroffen". War unser erster und wohl letzter Besuch - schade - da Binz definitiv eine Reise wert ist. Allgemeines Preis- und Leistungsverhältnis nicht so dolle wenn verglichen mit Heiligendamm oder Zur Bleiche - leider. Unser erster und wohl letzter Besuch. Schade.

• Großes Residenzzimmer mit Kamin - gut geschnitten und sauber. Allerdings musste der Duschkopf erstmals ausgetauscht werden bei unserer Ankunft da defekt. Betten OK aber nichts besonderes. Tee erst auf Anfrage bereitgestellt. Möbelausstattung OK. Design - nicht meins.

• Nur das Frühstücksbuffet probiert - ist OK aber nichts herausragendes

• Je nach Bereich und Personal gut bzw. schlecht

• Gut
  • Direkt am Strand; shopping und Geschäfte zwar um die Ecke aber keine große Auswahl, das Nixe-Sternerestaurant aber nur 5 Min. entfernt - sehr zu empfehlen!!! Anbing an öffentl. Verkehrsmittel OK. Problematisch ist wenn man in dem "Aussengebäuse" der Reisenz wohnt und dann im kalten Winter zum Wellness-Bereich über den Hof im nassen Bademantel laufen muss - wer es mag....

• Wellness
    • Sport

Schwimmbad - 2 Saunalandschaft - 2,7 Kinderangebote - keine als wir da waren Strand vor dem Hotel: sauber, angenehm - 1,5

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Howard

Sehr geehrter Gast Howard! Vielen Dank für Ihren Eintrag! Es tut mir leid, dass Ihr Aufenthalt nicht zu Ihrer vollständigen Zufriedenheit gewesen ist. In der Tat ist die Einrichtung und das Design eines Hotels immer auch eine individuelle Geschmacksfrage. Und ja, die Liste der Dinge, die wir unseren Gästen nicht kostenlos zur Verfügung stellen können, ist lang. Freundliche Grüße! Thomas Tonndorf