Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Luxus trifft Gemütlichkeit und Service

Gut

Gebucht haben wir mit Frühstück, da wir abends ein wenig im Ort umherspaziert sind und andere Restaurants ausprobieren wollten. Buchung ist aber auch mit Halb- / Vollpension möglich. Das Hotel ist wie auf den Bildern... imposant, beeindruckend, sehr sauber und gepflegt. Bis ins Detail. Es ist groß, ohne erdrückend zu wirken. Die Zimmer sind ruhig und geräumig. Die Gästestruktur war bunt gemischt, vereinzelt Familien, zumeist aber Paare, teils jünger, öfters auch älter. In jedem Fall eine gute Mischung. Gespräche haben sich am Buffet oder am Frühstückstisch zwischendurch oft ergeben. Was sehr nett war. Wir hatten eigentlich Mitte Oktober Nieselwetter und kühle Temperaturen erwartet, aber weit gefehlt, hatten super Glück. Wir fanden die Jahreszeit super. Es war nicht zu viel los, aber es war auch nicht einsam. Allerdings ist Binz im Winter und auch im Sommer sicherlich ähnlich reizvoll. Im Hotel auf jeden Fall mal einen Abend im Kaminzimmer verbringen. Entweder mit eigenem Buch oder einem aus der Bibliothek im Kaminzimmer ausleihen. Das hat schon ein Flair von Kuschelurlaub in einer Berghütte an der Ostsee :) Es empfiehlt sich auch mal, eine kleine Tour mit dem Rasenden Roland zu machen, insb. zum Jagdschloss, von dem man einen super Blick über weite Teile Rügens hat. Allerdings muss man für diese durchsichtige Wendeltreppe schwindelfrei sein :(... In Binz gibt es viele gute Restaurants. Das Fischbuffet sollte man im Hotel auf jeden Fall mitnehmen, ist wohl immer freitags. Das Steakrestaurant am Hotel ist auch super, aber auch gehobene Preisklasse. Ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet der Gosch Sylt, auch direkt am Steg an der Hauptstraße, ca. 50 Meter vom Hotel entfernt. Den gegrillten Lachs mit Tomatenspaghetti werde ich hier sehr vermissen. Aber auch das andere Essen war super. Und wie gesagt, wer mal einen Abend für wenig Geld gute Unterhaltung möchte, der geht in die Spielbank. Gehobene Freizeitkleidung. 2 € Eintritt, dafür ist ein kleiner Softdrink incl. Und die meisten Automaten bieten Spiele ab 1 Cent bis 10 Cent an. Wir haben uns 1,5 Stunden gut amüsiert und sind letztlich mit + - 0 wieder raus. Also eine gute Alternative :)

• Gut
  • Groß waren die Zimmer nicht, aber durchaus ausreichend. Schöne Möbel, sehr klassisch, dem ganzen Hotel entsprechend. Das Bad war klein, aber geschickt eingerichtet. Duschkabine, WC und Waschbecken. Mehr braucht man nicht. Und - es gab Lautsprecher im Bad - wenn man also Nachrichten im TV nicht verpassen wollte, konnte man sie auch im Bad verfolgen. Unter der Dusche ging der Ton allerdings unter ). Wir hatten ein normales Doppelzimmer zur Landseite. Zum Parkplatz. War aber ruhig, so dass wir gut schlafen konnten. Die Decken waren nicht zu dick und das Klima im Zimmer je nach Wunsch regelbar. So dass man sich sein bevorzugtes Temperaturfeeling einstellen konnte. Safe ist im Schrank, 4-stellige Kombi zum selbst ausdenken. Bademäntel werden für die Dauer des Aufenthaltes auch zur Verfügung gestellt. TV mit den gängigen Programmen und einigen SKY-Programmen ist auch auf dem Zimmer, falls man mal abends einen ruhigen Ausklang des Tages verbringen möchte.

• LECKER!!! Das Frühstücksbuffet war - bis auf wenige Abweichungen (z.B. anderer Fischsalat oder eine andere Käsesorte) - täglich nahezu identisch. Was bei der großen Auswahl aber keinen Negativaspekt darstellt. Es gab alles, was man brauchte, von Fisch und Wurst / Käse (unbedingt das Roastbeef probieren, das ist genial), bis hin zu Eiern (Omelett auf Wunsch individuell zubereitet), Würstchen, Frikadellen und für die Süßen gab es Pfannkuchen mit Sirup oder Apfelkompott oder kleine Kuchenstückchen. Das war perfekt. Genau richtig, um kein schlechtes Gewissen zu bekommen, aber um den Geschmack auszukosten. Lecker Obst (Melone, Ananas, Obstsalat) und Joghurts, sowie Müslis und frische Nüsse gab es auch. Dazu Säfte in allen Variationen. Einmal haben wir - auf Empfehlung des Hoteldirektors, der sich am ersten Tag die Zeit genommen hatte, uns willkommen zu heißen (und 20 Minuten Fragen beantwortet hat und Infos gegeben hat...) - das Fischbuffet am Freitag gebucht. Trotz des Preises von € 40,- war es jeden Cent wert. Die Auswahl, fantastisch, überwältigend. Geschmacklich super und für mich war insbesondere das Nachtischbuffet mit Fruchtspießen, heißer weißer Schokolade und verschiedenen Obstsoßen einfach göttlich. Nur aufpassen, dass man nicht zu viel ist, das musste man selbst. Gegessen wurde jeweils im Kurhausbereich. Sehr geschmackvoll eingerichtet, aber nicht überladen. Sehr sauber und angenehm. Viele Tische mit direktem Blick auf die Ostsee. Trinkgelder hat man individuell auf die Rechnungen geschrieben. Die Preise sind gehoben, aber dafür sind die Leistungen auch entsprechend. In jedem Fall ein gute Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Da kann man wirklich nicht meckern. Abholung vom Bahnhof, Gepäck wird aufs Zimmer getragen, am Empfang gibts erst mal einen Saft oder ein Wasser. Auch sonst ist das Personal sehr freundlich. Beim Frühstück wurde nach dem ersten Tag auch schon immer das gewünschte Getränk bereits auf den Tisch gestellt. Beeindruckend, weil wir immer wo anders saßen und auch nicht wenig Gäste da waren. Die Reinigung der Zimmer war immer top. Bis ins kleinste Detail. Sogar am vorletzten Tag bekamen wir noch eine neue Orchideenblüte im Wasserbecher im Bad. Also wurden wir bis zum letzten Moment wie willkommene Gäste behandelt. Auch Auskünfte bzgl. Ausflüge & Co wurden immer freundlich und kompetent beantwortet. Auch hier, nichts zu meckern.

• Direkt am Strand, Zugang über die Promenade. Eigene Strandkörbe für Hotelgäste (aber gegen Gebühr, auch im Oktober, was bisschen schade war). Vom Bahnhof ist es ein guter Kilometer, aber man wird vom kostenlosen Shuttle abgeholt. Hat super geklappt. Die Bimmelbahn nach Prora und zum Jagdschloss Granitz fährt ein paar Meter vom Hotel entfernt an dem Steg ab. Vom Steg aus laufen mehrmals täglich Schiffe aus, die zu den Kreidefelsen fahren. Unbedingt vormittags und bei schönem Wetter machen, da werden die Kreidefelsen toll von der Sonne angestrahlt. Die Hauptstraße mit Cafés, Juwelieren, kleinen Boutiquen und Restaurants schließt direkt an, ist also nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Auch das kleine Spielcasino ist nur 2 Minuten entfernt. Wer abends gern mal bisschen am Automaten klimpert (die machen lustige Geräusche und sind ab 1 Cent pro Spiel nutzbar) oder auch Roulette spielt, der ist da gut aufgehoben. Es gibt viele beschriebene Wanderwege, die nahe beim Hotel beginnen. Die Wege selbst sind unterwegs nicht so gut beschrieben, man braucht schon ein Kärtchen oder eine super Orientierung. Aber irgendwie landet man immer da, wo man hin will... oder wieder am Wasser :)

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Nachbarhaus, wo sich die Residenzen befinden, einen kleinen Fitnessraum. Im Haupthaus gibt es einen Pool, der aber nicht sehr groß ist. Wir hatten das Pech, dass einige Kinder diesen gerade, als wir ruhig ein bisschen schwimmen wollten, eingenommen haben und mit Taucherflossen umhersprangen. Also sind wir in den Wellnessbereich umgezogen. Die Nofretete-Sauna - ein Dampfbad, ca. 40 Grad, aber 100 % Luftfeuchte - war eine gute Alternative. Da fällt Stress, Ärger und alles, was belastet, einfach ab. Man kann wieder durchatmen. Ätherische Öle erfrischten die Luft. Zudem gab es weitere Saunen, verschiedener Aufgüsse und Temperaturen und einen Ruheraum. Leider hatten wir auch hier Pech, da eine ältere Dame fast immer zur selben Zeit im Raum war und immer einschlief - und nicht grad leise schnarchte... aber dafür konnte das Hotel ja nichts. Der Strandbereich war sauber, die Möwen neugierig, und das Wasser zum Baden leider etwas frisch (11-12 Grad). Aber wir hatten so immenses Glück mit dem Wetter, 5 Tage unserer Woche waren Sonnenschein, fast windstill und zwischen 15 und 20 Grad. Schade, wie schon erwähnt, dass auch von Hotelgästen für die Nutzung der noch verbliebenen 5-6 Strandkörbe 10 € verlangt wurde. Naja, nichts ist eben perfekt :) Internetzugang gab es durch 2 PCs, die im 1. Stock des Foyers standen. Nutzung von z.B. IPad auf dem Zimmer nur gegen Gebühr. Laptop kann aber angeschlossen werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Gast Daniela! Vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich über Ihren Aufenthalt im Kurhaus Binz zu schreiben. Es freut mich sehr, dass es Ihnen so gut gefallen hat und ich hoffe, gemeinsam mit dem gesamtemn Team des Hotesl, dass Sie recht bald wieder einmal zu uns reisen werden. Bitte erlauben Sie mir eine kleine Richtigstellung: Um in den Gästezimmern WLan nutzen zu können, verleihen wir an unsere Gäste derzeit mobile Router. Hierfür buchen wir ein Pfand auf die Gästerechnung, welches nach Rückgabe des Routers wieder erstattet wir. Kosten entstehen für unsere Gäste dadurch nicht. Freundliche Grüße! Thomas Tonndorf