Werner (46-50)
Verreist als Familie • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Haus mit einigen kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist ein sehr weitläufiger Komplex, der aus mehreren Gebäudeteilen besteht. Grundsätzlich sind die Allgemeinräume und auch die Zimmer in sehr gutem Zustand. Allerdings gibt es im Detail schon leichten Nachbesserungsbedarf. WiFi (Zusatzrouter gegen Kaution wurde von der Rezeption zur Verfügung gestellt) und ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet waren im Preis enthalten. Handyerreichbarkeit ist einwandfrei. Allgemein sind die Zimmerpreise am oberen Ende für diese Hotelkategorie. Tiefgaragenplätze sind für 11 Euro/Tag zu mieten, liegen allerdings nicht unbedingt im selben Gebäudeteil und sind teilweise nicht direkt mit dem Aufzug erreichbar. Wir hatten einen Garagenstellplatz, der nur über den Innenhof und eine Treppe erreichbar war...bei schlechtem Wetter nicht optimal. Die Breite der Stellplätze ist den überwiegenden Fahrzeugen dieser Hotelkategorie nicht angemessen, sodass es beim Aus- und Einsteigen meist sehr eng hergeht. Unbefriedigend war die teilweise frühere Schliessung (als ausgewiesen) des Fitnessraums. Wenn derartige Einrichtungen in den Hotelunterlagen vollmundig bis 22.00 Uhr geöffnet angekündigt werden, kann nicht bereits um 21.30 Uhr geschlossen werden.

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer im Gebäudeteil "Kaiserhof" mit Blick in den Innenhof bzw. auf den Außenpool. Die Zimmer verfügen über Badewanne bzw. Dusche, WC. Minibar und Flatscreen-Fernseher, Telefon und Klimaanlage sowie Beistelltisch mit 3 Stühlen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen möbliert. Die Größe der Zimmer war ausreichend etwas über 25 qm. Genügend Stauraum in einem 2-türigem Schrank (Schiebetüren/Zimmerhoch) mit integriertem Safe sowie einem 3-teiligem Beistellschrank mit integrierter Minibar und weiterem Stauraum. Toilette und Bad waren einwandfrei und in gutem Zustand.

• Gut
  • Während des Aufenthaltes haben wir das hauseigene Cafe sowie das Restaurant "Steakhaus" besucht. Das hauseigene Restaurant (Halbpension) sowie die hauseigene Bar haben wir nicht besucht. Die Kuchen im Cafe waren sehr gut, stehen aber in Konk. zu den diversen, sehr guten, Konditoreien in Binz. Das Essen im Steakhaus war sowohl von der Quantität als auch von der Qualität sehr gut.

• Gut
  • Bei der Freundlichkeit des Personals ist durchaus zu differenzieren. Bei An- und Abreise sowie konkreten Wünschen ist die Rezeption um Freundlichkeit bemüht. Allerdings wirken die Mitarbeiter dort immer etwas "steif" und "sachlich", weniger herzlich. In der restlichen Zeit existieren die Gäste nicht wirklich, zumindest wird nur selten gegrüßt oder auch mal aufgeschaut....jeder ist immer sehr beschäftigt. Das Personal im Restaurant (Frühstücksbuffet) war immer sehr höflich und zuvorkommend...zugleich sehr herzlich, schnell und unauffällig.....das war fast perfekt. Die Zimmerreinigung war gründlich, schnell und ebenfalls sehr unauffällig. Das Spa-Personal war sehr kompetent, hilfsbereit und freundlich.

• Die Hotelanlage liegt in zentraler Lage von Binz, unmittelbar an der Seebrücke. Direkt an der Strandpromenade und auch direkt am weitläufigen Sandstrand. Die nähere Umgebung bietet diverse EInkaufsmöglichkeiten und eine Vielzahl an Restaurants. Dahingehend gibt es keine bessere Lage in Binz. Nachteilig für Zimmer mit Strandblick sind die vielfältigen Veranstaltungen am Kurplatz, der direkt vor dem Hotelkomplex liegt. Diese Veranstaltungen führen doch manchmal zu einer Lärmbelästigung für die Zimmer mit Ausrichtung Richtung Strand.

Im Haus gibt es einen verbundenen Innen- und Außenpool, Whirlpool sowie div. Saunen und ein umfangreiches Wellness- und Kosmetikangebot. Schwimmbad, Liegen sowie Liege- und Allgemeinflächen, Duschen etc. sind sehr sauber und gepflegt. Am Strand verfügt das Hotel über eigene Strandkörbe, die gegen Gebühr über die Rezeption gemietet werden können.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Werner

Sehr geehrter Gast Werner! Herzlichen Dank für Ihre sehr detaillierte Beschreibung und Bewertung Ihres Aufenthaltes im Kurhaus Binz. Es freut mich sehr, dass es Ihnen in unserem Hotel gut gefallen hat. Die von Ihnen beschriebenen Kritikpunkte habe ich hotelintern ausgewertet und dort wo es möglich war korrigierende Maßnahmen veranlasst. Für die Ihnen entstandenen Unannehmlichkeiten bitte ich Sie um Entschuldigung. Gern begrüßen wir Sie bald wieder einmal im Kurhaus Binz! Freundliche Grüße von der Ostsee! Thomas Tonndorf