Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Tolle Adresse mit Schwächen für Familien

Gut

Historisch, ehrwürdiges Haus, welches in Ausstattung und Gastronomie weitestgehend noch immer den Zeitgeist trifft. Für Familien mit Kleinkinder nur bedingt geeignet.

• Sehr geschmackvolles Interieur, viele Details bilden immer wieder das Bindeglied zu der über 100 jährigen Geschichte des Hauses. In der von uns gebuchten Juniorsuite haben wir jedoch das Verhältnis zwischen Wohnfläche und Badezimmergröße zu bemängeln gehabt. Die Dachterrasse unseres Zimmers war äußerst lieblos gestaltet, bot wenig Sicherheit für unser Kleinkind und war nur bedingt sauber.

• Gut
  • Das Ambiente beim Frühstück ist unübertroffen. Ein wunderschöner Blick aufs Meer aus den Sälen mit meterhohen Decken erfreuten uns jeden Morgen. Die Auswahl ist groß und besticht erfreulicherweise mit lokalen Zutaten und Speisen. Im Hochsommer jedoch stellenweise sehr warm trotz Klimaanlage und der Zugang zum Buffet gestaltet sich bei voller Auslastung als schwierig.

• Sehr gemischt gestaltet sich der Service des Hauses. Der Empfang und das Personal der Rezeption waren durchweg freundlich, aber stets mit sich selbst beschäftigt und für ein 5 Sterne Haus nur bedingt an den Interessen und Wünschen des Gastes interessiert. Auch beim Frühstücksservice hing es stark davon ab, auf welches Personal man traf, ob man zuvorkommend bedient wurde oder nicht. Als Familie mit Kleinkind hatten wir durchaus das Gefühl eher geduldet denn willkommen zu sein.

• Erste Lage an der Promenade des Ostseebads Binz. Das Haus bestimmt schon aus der Ferne die Skyline von Binz und fügt sich sehr schön zwischen die vielen Villen des Jugendstil ein. Seebrücke und "Einkaufsmeile" gehen fließend mit dem Haus in einander über. Zu Recht Aushängeschild des Ortes und noch heute als "Terrasse von Binz" bekannt.

Das Wellnessangebot lässt sich für ein Haus mit gehobenem Anspruch als befriedigend bewerten. Es genügt den durchschnittlichen Ansprüchen an Anzahl und Vielfalt der Saunalandschaft, Indoor und Outdoorpool sowie Spa-Anwendungen. Die Liegeflächen gerade im Außenbereich sind jedoch sehr begrenzt, bieten nur bedingt Gelegenheit zur Erholung und könnten mit mehr Liebe gestaltet sein. Auch die Sauberkeit könnte bei einem Haus auf diesem Niveau besser sein. Daneben bieten sich für Familien mit Kleinkinder kaum Möglichkeiten der Unterhaltung (Spielplatz oder ähnliches).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Alexander

Lieber Gast Alexander Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat. Das gesamte Team und ich freuen uns sehr darauf, Sie recht bald wieder bei uns zu begrüßen. Leider haben Sie aber auch Grund zur Kritik, welche wir im kommenden Abteilungsleitermeeting eingehend besprechen werden. Mit besten Grüßen Oliver Gut & Team