Bei unserem letzten Rügenurlaub logierten wir in einem Hotel am südlichen Ende der Promenade, und als wir damals auf der Seebrücke standen, äußerte meine Frau den Wunsch, einmal ein paar Tage in dem Kurhaus zu verbringen. Wir Männer tun ja gut daran, solche Wünsche fest zu verinnerlichen. Allerdings waren wir dann mehrere Male auf Usedom, weil meine Frau diese Insel mehr mag, was sich mir allerdings nicht ganz erschließt. Nun ja, ich habe dann dieses Jahr auf unser Ostsee-Rundreise ein paar Tage im HTCK gebucht, bevor es nach Usedom ging. Wir haben den Aufenthalt in Binz wirklich genossen und sind rundum zufrieden später nach Hause in Nordeenähe gefahren, die meine Frau übrigens nicht mag. ( O-Ton meiner Frau: "Entweder das Wasser ist weg, und wenn es da ist, ist es schmutzig, die Ostsee ist viel schöner!" ) Ich möchte abschließend festellen, dass wir manche Kritiken wirklich nicht nachvollziehen können und sie für mehr als unangemessen halten. Aber profilierungsneurotische Meckerhansel wird es immer geben, damit muß auch so ein Hotel leider leben.
Wenn das Zimmer zur Seeseite liegt und über einen französischen Balkon verfügt, dann dürfte das schon allein für sich positiv zu benoten sein. Unser Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, die Möbel neu- und hochwertig und keinesfalls abgewohnt oder gar bestoßen. Vielleicht vermissen manche Kritiker nur ihre häusliche IKEA-Einrichtung! Übrigens, das Bett war ebenfalls hochwertig, so wie wir es mögen, aber da unterscheiden sich ja Vorlieben. Das Zimmer war stets peinlich sauber, das galt auch für den Sanitärbereich mit den exklusiven Garnituren. Allerdings lassen wir der Zimmerfee immer etwas zukommen, und so war unser Zimmer stets schon gerichtet, wenn wir vom Frühstück kamen. - Vorbildlich!
Auch hier gibt es keine Beanstandungen. Wir fanden immer einen Platz, und zwar ohne lästiges Suchen. Auch die Reservierung im Steakhaus klappte ohne Probleme. Leider sind hier Hunde erlaubt. Als ich auf meine Allergie hinwies, wurde meine Umgebung hundefrei gehalten. Es erübrigt sich auf Einzelheiten einzugehen, zusammengefaßt kann man sagen, dass Buffets und die servierten Gerichte nicht zu beanstanden waren, weder in Geschmack noch Präsentation.
Wer über den Service meckert, sollte vielleicht mal das eigene Verhalten überdenken. Das Personal machte die Arbeit vorbildlich, aber wenn man meint, es wäre nur die Domestiken ... Wir wurden immer korrekt und höflich bedient, sei es beim Frühstück, im Restaurant oder dem Steakhaus, in der Bar oder zum Kaffee.
Über die Lage muß man nichts sagen, an der Seebrücke, an der Promenade und an der Meile, besser geht es nicht.
Der Badebereich ( gebildete Leute sprechen von Wellness ) war sauber, man konnte sehr gut entspannen. Das beste Freizeitangebot für meine Frau war aber, am Strand entlang zu laufen und keinen Bernstein zu finden. Aber den kann man ja käuflich erwerben. Unsere jüngste Enkeltochter wird sich zum Schuleingang freuen!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2017 |
Vorname: | Günter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Ich freue mich sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt in unserem Hotel gefallen hat. schön, dass Ihnen die Zimmereinrichtung gefallen hat. Wir alle sind stolz auf das neu gestaltete und renovierte Kurhaus. Ganz herzlichen Dank, dass Sie eine Lanze von uns gegen Meckerer gebrochen haben. So ein Lob tut besonders gut! Mit besten Grüßen aus dem Kurhaus Rolf Haug Direktor und Gastgeber