das erste haus in den seebädern rügens war schon immer das bekannte kurhaus binz, ein wahrzeichen der insel. in seiner pracht und seiner äußerst geschmackvollen einrichtung entspricht es den wünschen unserer zeit. es verfügt über 137 geschmackvoll eingerichtete zimmer verschiedener kategorien und wurde 2001 nach gründlicher renovierung wiedereröffnet. das hotel war für uns eins der besten auf rügen. wir hatten zu unserer reisezeit strahlend blauen himmel, allerdings nur 4 grad. trotzdem hat uns der ort sehr gefallen. der schöne sandstrand, die superschönen häauser in bäderarchitektur alle restauriert. einfach wunderbar. wir können uns einen weiteren besuch durchaus vorstellen
wir hatten ein zimmer ohne meerblick gebucht, weil wir uns dort eigentlich nur zum schlafen aufgehalten haben. es war ausgesprochen geschmackvoll ausgestattet, hell,freundlich und modern, mit allem entsprechenden komfort. den balkon haben wir nicht genutzt. das zimmer war sehr sauber und gepflegt mit grossem bett, sitzecke,tv-schrank, klimaanlage,schönes bad ect.
die gastronomie wird auf sterneniveau zelebriert. es gibt das kurhausrestaurant, cafe glashaus, restaurant surf & turf .das frühstücksbuffet liess absolut keine wünsche offen, es gab für jeden geschmack etwas. es war auch kein problem spontan eine familientafel zusammenstellen zu lassen, damit wir im kreise unserer lieben frühstücken konnten. auch am abend wurde extra eine zauberhafte tafel mit üppiger golddeko und kerzen zur goldhochzeit geschmückt, und die küche war absolute spitze. wir haben selten so hervorragend gespeist. eine rafinesse in den kreationen... der für unseren tisch zuständige kellner war sowas von aufmerksam und zuvorkommend.
meine eltern verbrachten anläßlich ihrer goldenen hochzeit einige tage in diesem schönen haus, und wir wollten sie an besagtem tag einfach spontan überraschen. es gab keine probleme, kuzfristig ein schönes zimmer zu bekommen. alles wurde ausgesprochen kompetent und zu unserer größten zufriedenheit organisiert. schon beim vorfahren wird man mit namen begrüßt, das auto in der tiefgarage geparkt. der check-in unkomliziert. die mitgebrachten 50 rosen wurden abgenommen und mit wasser und vase versorgt und samt gepäck aufs zimmer befördert. wir waren sehr angenehm überrascht. überhaupt war das gesamte personal ausgesprochen zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit
top zentral, direkt an der strandpromenade und dem kurplatz von binz mit blick auf die seebrücke umrahmt von eleganten häusern in bäderarchitektur. der schöne breite ostseesandstrand direkt vor der haustür, geschäfte um die ecke, besser gehts garnicht
das hotel verfügt über einen schönen wellnessbereich und saunabereich. alles sehr ansprechend, allerdings finde ich persönlich alles etwas klein. zu unserer reisezeit waren wenig leute dort, aber ich mag mir nicht vorstellen, wenn das haus ausgebucht ist. wir haben alles ausprobiert und waren sehr angenehm überrascht
Dauer: | 1-3 Tage im April 2005 |
Vorname: | Ramona |