Die Hotelanlage ist sehr schön, nicht zu groß und mit dem Park vor dem Gebäude kann man sich sehr schnell wohlfühlen. Das Hotel ansich ist sehr sauber und schön eingerichtet. Es gab im ganzen Hotel kostenloses WiFi, was jedoch extrem langsam war. Der Altersdurchschnitt war allgemein in Heringsdorf mind. 50+, aber die meisten Gäste kamen aus Zentraleuropa. Was jedoch nicht so gut war, war das Personal, welches meistens "kleinkariert" und "unnahbar" war, aber auch das war in ganz Heringsdorf der Fall. Auch das Preis-Leistungsverhältnis war nicht entsprechend, viel zu teuer für das was geboten wurde. Wenn man Urlaub an der Ostsee machen möchte, dann empfehle ich Binz auf Rügen, welches um einiges schöner ist als Heringsdorf.
Wir haben einmal das beste Zimmer, die Turmsuite und ein normales Doppelzimmer gebucht. Mit der Turmsuite waren wir auf jeden Fall zufrieden. Das Zimmer war groß und super ausgestattet, das einzige Problem war, dass die Klimaanlage nicht funktionierte und so war das Zimmer sehr schnell sehr warm. Das Doppelzimmer wurde nur von 1 Person benutzt. war jedoch sehr klein und für 2 Personen wäre es sehr eng geworden. Auch im Doppelzimmer war eine gute Ausstattung verbanden. Beide Zimmer waren sehr sauber und gepflegt.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, und das war sehr reichhaltig und gut.
Der Service ansich war eher befriegend. Am 1.Tag, 30 min nach der Ankunft wollten wir uns in den Garten, in die Sonne liegen, jedoch konnten wir keine Liege auffinden. Das Personal meinte daraufhin nur: "Das ist ein Problem.Wir können Ihnen leider nicht helfen.", so ergriffen wir selbst die Inniziative und holten uns 3 Liegen aus dem Hallenbad. Als wir nach dem Meerspaziergang zurück kamen war die 3 Liegen weg und unser Zeug lag im Gras. Wir fragten bei einem Mitarbeiter nach unseren Liegen und was das soll, die Liegen einfach weg zu nehmen, daraufhin kam nur: "Anweisung von Oben". Wir wollten natürlich sofort den Hoteldirektor sprechen, weil so etwas kann man in einem 4****S Hotel nicht erwarten. Dieser ließ uns dann erst einmal 15min warten. Der Direktor hat uns nicht wirklich unter dem Motto: "Kunde ist König" behandelt, indem er nach einer Lösung gesucht hätte sondern er war mehr daran interessiert, sich zu rechtfertigen. Am Ende haben wir dann Liegen gefunden aber ohne jegliche Hilfe des Hotelpersonals. Der Service beim Frühstück und in den Restaurants war ok, jedoch hatte man das Gefühl, dass wenn man ein Restaurant betritt erst einmal ignoriert wurde und nicht nach Reservierung o.ä gefragt wurde.
Zwischen dem Hotel und dem Meer liegt nur die Promenade, jedoch hat es sich nicht wirklich gelohnt an den Strand zu gehen, denn bei gutem Wetter war der Strand extrem überfüllt und zum Baden hatte es keinen Sinn, den das ganze Meer war überzogen von einem Algenteppich. Über die Promenade konnte man zu Fuß oder per Rad zu nächst gelegenen Örtchen wie Bansin oder Ahlbeck fahren. Die Seebrücke von Heringsdorf ist auf jeden Fall ein Besuch wert, jedoch beim zurücklaufen, kommt einem 2 uralte, riesige, extrem hässliche Reha-Gebäude aus DDR-Zeiten entgegen und auch die Umgebung darum ist hässlich und herunter gekommen, die Rede ist hier vom Ortskern. Nach 22:30 Uhr ist nichts mehr los, niemand ist mehr auf der Promenade. Mit dem Fahrrad kommt man am besten und schnellsten überall hin, auch ziemlich schnell zur polnischen Grenze.
Der Pool war nicht sehr groß und extrem warm, so konnte man sich bei 34 Grad Aussentemperatur nicht wirklich abkülen. Wie schon erwähnt gab es an warmen Tagen eine Liegenknappheit Der Fitnessraum war nicht riesig aber hatte eigentlich alles was man braucht. Man konnte sich Fahrräder ausleihen, für 8€ / Tag, was in Ordnung ist. Live-Musik am Abend gab es 2 mal in der Woche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Heni |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrter Herr Hendrik, alle individuellen Wünsche unseres anspruchvollem Klientel zu erfüllen ist zwar unser Ziel, aber nicht immer möglich. Schade, dass die Insel Usedom und wir Ihren Ansprüchen und Erwartungen nicht gerecht werden konnten. Mit freundlichem Gruß Detlef Kruse Direktor