Erholsames Quartier für ein paar entspannte Wintertage. Gerade weil es in List dann sehr ruhig ist. Der Spagat zwischen Luxus- und Urlaubshotel ist gut gelungen. Nicht so ein steifes Publikum wie in anderen Häusern der Luxusklasse, vielmehr sind Gäste und Personal zumeist locker und entspannt. Im Restaurant Kleidung zu tragen, mit der man sich wohlfühlt - so muss es sein im Urlaub.
Geräumiges modernes Zimmer, auch von der Landblickseite hat man einen tollen Ausblick bis zum Ellenbogen. Von den anderen Gästen hört man praktisch nichts. Minibar inklusive ist wirklich großzügig, allerdings hätte man darauf beim Einchecken ruhig hingewiesen werden können
Großartig. Wir hatten Halbpension gewählt und waren jeden Abend begeistert von den Themenbüffets, das begann schon bei den Suppen und setzte durch alle Gänge fort. Genau das richtige Konzept, auf "Sterne" zu verzichten und stattdessen den Gästen ein solches Angebot zu machen.
Personal ist wirklich sehr bemüht und freundlich, es sind Kleinigkeiten, die irritieren. Wenn zum Beispiel beim Frühstück im Spicy die Wurst auf dem Büffet sich schon wellt und angetrocknet ist. Oder dass beim Abendessen der Begleitung der Teller schon "weggezogen" wird, während man selbst noch isst. Und die Antwort "sind wohl alle unterwegs" auf die Frage, ob es noch Marmeladeschälchen gibt, ist in einem Haus mit diesen Ansprüchen einfach die falsche.
Direkt vom Hotel kann man zu langen Spaziergängen am Wasser aufbrechen, die Bootshalle um die Ecke ist natürlich auch ein großer Pluspunkt
- Sport
Toller Spa-Bereich mit sechs Saunan, Außen- und Innenpool, der Fitnessraum ist mit modernen Geräten ausgestattet. Jeder kann hier seinen eigenen Rhythmus finden. Auch das Angebot Fahrräder auzuleihen, ist prima
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, über Ihren Eintrag habe ich mich sehr gefreut. An den Details werden wir weiter feilen, aber ich freue mich, dass Sie uns in unserer Neuausrichtung so positiv unterstützen. Vielen Dank und bis bald, Ihr Gordon Debus