Markus (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Waren leider etwas enttäuscht - Schlechter Service

Gut

Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel und wurden diesmal sehr enttäuscht. Vor allem der Check-In und der Check-Out waren niveaulos. Vor allem die männliche Belegschaft. Etwas mehr Sauberkeit wäre auch angebracht (dreckige Fingernägel). Man sollte auch wissen…das dieses Hotel keine Sterne mehr hat, weil das Hotel jetzt auf Familienhotel macht und deshalb die Sterne aufgeben musste. Müssen bei der kleinen Rezeption wirklich bis zu 5 Personen stehen. Entsprechend hoch ist der Lärmpegel wenn viele Gäste ein- oder auschecken. Was ich mich immer wieder frage, warum muss ich am Tag fast 8 Euro für das W-Lan zahlen? Warum? Bei jedem guten Hotel ist Internet immer kostenfrei. Nur in billigen Hotels muss man noch zahlen….

• Wir hatten Ausblick auf die Ostsee. Was ich auch jeden empfehle. Die Zimmer kommen langsam in die Jahre und es wird nichts gemacht. Kopfstützen am Bett sind abgenutzt, Steckdose funktionierte nicht, im Bad geht der Lack von der Heizung ab, keine Klimaanlage im Zimmer…. Die Matratzen waren für mich leider zu hart. Auch gibt es kein Kissen-Menü. Kleinigkeiten die aber bei einem Hotel der gehobenen Klasse Standard sein sollten. Reinigung war ok und wurde jeden Tag zu unserer Zufriedenheit erledigt. Der Zimmer-Safe ist nicht fest im Schrank verankert. Was nützt mir ein Safe, wenn man ihn theoretisch mitnehmen kann.

• Gut
  • Grundsätzlich ist das Essen (hatten Halbpension) sehr sehr gut und abwechslungsreich. Hier gibt es wirklich nichts Negatives zu sagen. Auch die Kellner waren alle sehr nett. Was uns aber aufgefallen ist, dass die Sauberkeit im Speisebereich etwas nachgelassen hat. Bei den Croissants (Frühstücksbuffet) waren zig Obstliegen und auch an der Fensterfront gab es überall tote Fliegen die nicht immer weggewischt wurden. Bei einer Bestellung eines Glas Wein waren kleine Obstliegen in der bereits offenen Flasche. Wir haben darauf eine neue und verschlossene Flasche erhalten. Angeblich sollte man für einen Fensterplatz im Vorfeld (und das 2-3 Wochen vorher) reservieren. Das darf nicht sein. Wer zuerst kommt, bekommt auch einen Fensterplatz. Wir sind hier nicht in einer öffentlichen Restaurant.

• Sehr schlecht
  • Bei Anreise kurz nach 14 Uhr mussten wir bis 15 Uhr auf unser Zimmer warten. Hier hätte man uns schon in der Bar einen kleinen Aperitif anbieten können. So standen wir 1 Stunde langweilig in der Lobby. Warum muss man um 11 Uhr das Zimmer beim Abreisetag verlassen? Benötigt die Reinigung für die kleinen Zimmer 4 Stunden? Auf die Frage hin, ob wir das Zimmer am Abreisetag noch bis 12 Uhr wenigstens haben könnten….hat man uns gesagt das das nicht möglich sei ...aufgrund der Auslastung des Hotels. Gnädigerweise hat man uns dann 30 Minuten länger das Zimmer gegeben. Die Putzfrau hat uns wiederum gesagt, es sei kein Problem wenn wir bis 12 Uhr das Zimmer haben könnten, weil sie nicht ausgebucht sind. Wir sind dann einfach bis 12 Uhr geblieben. Dementsprechend wurde der Checkout von Herrn Daniel P. so was von schlecht über die Bühne gebracht, dass wir auch deshalb nicht mehr in dieses Hotel fahren werden. Nur ein Auf Wiedersehen…mehr nicht…kein Hilfe für unsere Koffer oder sollen wir Ihr Auto holen…hatten Sie einen schönen Aufenthalt … .nix… Hauptsache der Gast hat bezahlt und ist weg.

• Wellness
    • Sport

Die Strandkörbe im Hotelbereich am Pool sollten öfters gereinigt werden. Auf Vogelkot möchte ich mich ungern setzen. Ansonsten haben wir den Wellnessbereich nicht genutzt, weil viele Gäste anwesend und wir mit dem Mietauto unterwegs waren. Aber ansonsten kann man den Wellnessbereich nutzen. Im Innenbereich alles sehr sauber. Auch die Fitnessangebote sind ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2017