Älteres, aber sehr gepflegtes Hotel in traumhafter Lage. Wer den Strand, Ruhe und gutes Essen liebt, der ist hier richtig!
Das Hotel ist relativ alt und die letzte Renovierung vermutlich etwas länger her, das hat man hier schon oft gelesen. Unser Zimmer allerdings war absolut zufriedenstellend. Kleine Makel gab es natürlich, doch alles hat tadellos funktioniert und war absolut sauber. Die Betten waren bequem und der Raum sehr groß, es gab extrem viel Stauraum. Das Beste war natürlich unsere Aussicht auf Hauptpool, Garten, Lagune und Meer. Tipp: Bucht nicht das günstigste Zimmer. Die haben zwar auch eine Aussicht, die völlig okay ist (zu den Bergen), doch der Blick auf das Meer und die Lagune am Morgen macht einfach glücklich. Wer sich von einer gebrochenen Fliese im Badezimmer oder etwas fehlendem Lack an der Badewanne gestört fühlt, ist hier allerdings nicht gut aufgehoben.
Das Hauptrestaurant bietet ein gewaltiges Buffet mit mehreren (großen) Stationen. Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen sind in Hülle und Fülle vorhanden und jede Vorliebe wird doppelt und dreifach abgedeckt. Währens unserer Anwesenheit gab es immer mehrere Nudelsorten und Soßen, mehrere Fleischsorten, Unterschiedliches aus dem Meer und sehr, sehr viele Beilagen und Gemüse. Bei den Nachspeisen konnte man sich mehrfach an einem Schokobrunnen (teilweise auch mit weißer Schokolade) erfreuen. Die unangenehme Lautstärke im Speisesaal, die hier mehrfach kritisiert wurde, haben wir nicht mitbekommen. Natürlich war es nicht flüsterleise, das ist bei einem so großen Raum mit so vielen Gästen allerdings auch kaum machbar. Unangenehm war es akustisch eigentlich nie. Neben dem Hauptrestaurant gibt es für AI-Gäste auch noch eine Snackbar im Poolbereich, die mittags ein kleines Buffet bietet. Auch die ist nett und geschmacklich super, doch allein schon wegen der Auswahl haben wir das Hauptrestaurant bevorzugt. Sehr positiv fand ich, dass man sich als AI-Gast überall selbst Getränke auffüllen kann. Auch Eis konnte man sich den ganzen Tag nehmen.
Alle Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit, haben einen guten Job gemacht, sich aber niemals aufgedrängt. Die Reinigungsdame hat sich für unser Trinkgeld irgendwann mit Bonbons und einer kleinen Nachricht bedankt, das fanden wir wirklich liebenswert.
Das Hotel liegt außerhalb von Costa Calma, abgesehen von dem angegliederten Schwesterhotel, der Windsurf- und der Kitesurfschule ist absolut nichts in der Nähe. Wer eine trubelige Strandpromenade schätzt, ist hier falsch. Nach Costa Calma selbst kommt man innerhalb weniger Minuten mit dem Taxi (ca. 9 € pro Fahrt). Dort kann man einkaufen, für das Nötigste sorgt auch der Hotelshop (allerdings zu entsprechenden Preisen). Davon ab ist die Lage absolut einmalig. Die Anlage ist eingebettet in eine Wüstenlandschaft zur einen und einen unbeschreiblichen Küstenabschnitt zur anderen Seite. Der Strand ist feinsandig und riesig; dadurch, dass beinahe ausschließlich die Gäste der beiden Hotels ihn nutzen, ist es niemals auch nur ansatzweise voll. Bei Flut füllt sich zudem eine wunderschöne Lagune zwischen Hotelgelände und Strand, in deren klaren, warmen Wasser man viele Fische beobachten kann. Höhe und Ausdehnung ist allerdings von den Mondphasen abhängig (Tipp: wer sicherstellen möchte, das Vergnügen mit der Lagune zu haben, der schaut sich auf der Internetseite der Surfschule von René Egli um - dort gibt es einen Jahresplan, der verrät, wann und wie hoch die Lagune aufläuft).
Ein absoluter Traum ist das Hotel natürlich für Kite- und Windsurfer, die hier perfekte Bedingungen vorfinden und am Strand ihre eigenen abgetrennten Bereiche haben (in denen sie auch gern bleiben dürfen... nicht alle sind des Lenkens mächtig), aber auch der klassische Badeurlauber kommt auf seine Kosten. Neben dem wunderschönen Strand gibt es auch mehrere Pools, wobei wir uns eigentlich immer am Hauptpool aufgehalten haben - der hat die charmante Eigenschaft, beheizt zu sein. Zudem gibt es einen Kinderclub und einen Spa-Bereich - beides haben wir nicht genutzt, daher keine Bewertung davon. Animation wurde angeboten, wobei wir sie abends bloß von der Bar aus gehört haben, da wir die Abende anders verbracht haben. Sehr schön fand ich, dass an zwei Tagen am Hauptpool Tanz- und Akrobatikaufführungen stattfanden. So konnte man bequem von der Liege aus zuschauen, wie begabte Menschen tolle Dinge gemacht haben - sehr sehenswert und interessant, von der Dauer aber niemals so lang, dass es jemanden ohne Interesse hätte stören können. Ein wirklich schönes Konzept!
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Izzy |
Sehr geehrte Izzy, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie die einzigartige Lage unseres Hotels und die wunderschöne Umgebung von Costa Calma genossen haben. Wir sind stolz darauf, unseren Gästen einen direkten Zugang zum Strand und zur Lagune bieten zu können. Es ist schön zu hören, dass Sie mit Ihrem Zimmer zufrieden waren und die atemberaubende Aussicht auf das Meer und die Lagune schätzten. Gerne lesen wir auch, dass Sie unser vielfältiges kulinarisches Angebot und die freundliche Atmosphäre in unseren Restaurants und Bars genossen haben. Unser Team ist stets bemüht, unseren Gästen einen angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bieten. Hoffentlich dürfen wir Sie eines Tages erneut bei uns begrüßen. Mit freundlichen Grüßen Guest Experience Team