Berlinboiz (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
1. Woche Top, 2. Woche Flop Schade!! nicht zum Saisonende bu

Eine schöne Hotelanlage am Stadtrand von Alanya mit 162 Zimmern. Wir hatten AI gebucht und wurden auch dementsprechend verwöhnt. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und aus den Niederlanden. Ich muss leider während der von mir niedergeschriebenen Bewertung unterschiede zwischen unserer 1. Urlaubswoche und der 2. machen, da das Hotel zum Saisonende (am 06.11.2005) in Service und Leistung SEHR nachgelassen hat. Reiseleiterin von ITS war sehr nett und hat uns immer gut beraten. Ihre Vetreterin ist das totale Gegenteil... hört nicht zu und gibt klar zu verstehen, dass ihr die Probleme der Gäste völlig schnurz sind. Die Kenntnisnahme einer Beschwerde wurde von Ihr verweigert! Vorab aber folgendes: Ich bin mir sicher, OHNE dem Saisonende vor "Augen" ist man hier BESTENS aufgehoben. FAZIT 1 Woche 4,5 SONNEN 2 Woche 2,5 SONNEN 1. Unbedingt Mückenabwehrmittel besorgen. Die Biester nerven Abends und Nachts enorm. Unsere Tochter wurde etwas "verunstaltet" durch die vielen Stiche. 2. Apotheke gegenüber des Hotels. Sehr nett und deutschprechend. 3. Besseres Hotel für Reisende ab Ende Oktober wäre das HOTEL PARK CONTI. Dieses ist ein ganzjähriges Hotel, wo nicht der Service zwischendurch abnimmt. Hallenbad was beheizt ist und diverse Bars sind vorhanden... aber auch ETWAS teurer. 4. Im Großen und Ganzen ist das Hotel OBAKÖY aber sicher weiterzuempfehlen. Man sollte sich nur genaustens erkundigen, WANN es schliesst, den die letzte Woche, vor der Schließung, fühlt man sich nicht mehr als Gast sondern nur noch als GEDULDETER. 5. Unbedingt mal in Alanya Wasserpfeife rauchen gehen... ist ein Riesenspass! 6. Preise und Qualitäten der Waren unbedingt genaustens vergleichen! Was TEURER ist, kann u.U. auch qualitativ deutlich besser sein! 7. Der Markt in Konakli ist recht interessant und findet jedem Mittwoch statt. Fahrtkosten pro Person ca. 2 EUR ICH HOFFE MIT MEINER BEWERTUNG EINEN KLEINEN EINBLICK UND ÜBERBLICK ÜBER DAS HOTEL OBAKÖY GEGEBEN ZUHABEN: VIEL SPASS IM NÄCHSTEN URLAUB!

• Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet und wir fühlten uns wohl. Man kann es nie allen recht machen, daher möchte ich es nicht extra bewerten. Sauberkeit war ebenfalls für uns ausreichend und außer ein Paar "Wollmäusen" war alles OKAY! Eine Flasche Wasser gab es täglich Gratis in die Minibar. Handtuchwechsel täglich. Wir hatten wunderbaren Meeresblick und können daher die Zimmer in der 4 Etage nur empfehlen. Aufzug war leider ab-und-zu nicht der "fitteste" und man musste das eine oder anderemal ETWAS warten. Zimmer die zum Innenbereich des Hotels liegen sind durch die Bühne und Pool mit Geräuschbelästigung verbunden. Unser Zimmer lag mehr in Richtung Strasse, daher hatten wir etwas mehr Verkehrsgeräusche zu "ertragen". Als Großstädter aber kein Problem ;-)

• 1 Woche: Essen top, für jedem etwas dabei. Abwechslungsreich und zu fast jeder Tageszeit gab es irgendwo etwas. Für die "Kleinen" gab es immer Nudeln und Pommes im Angebot aber auch der Rest war sicher etwas für die "Jüngsten" ;-) Getränke gab es ebenso fast Rund-um-die-Uhr (bis 1Uhr Nachts). Leckeres Fass-Bier! 5,0 SONNEN 2 Woche: Essenangebot wurde weniger oder wiederholte sich. Speisen waren nicht mehr ganz warm und die Motivation der Angestellten war deutlich geringer, was vielleicht am Personmangel lag... es wurde nämlich weniger Kellner und Tresenkräfte eingesetzt. Fassbier gab es nur noch selten. Freundlichkeit liess im ganzen sehr stark nach. 2,5 SONNEN

• 1. Woche Alles paletti, keinerlei Probleme. Zimmerwechsel war sofort und unkompliziert möglich. Der Grund des Wechsels bestand nur darin, das unser Zimmer zur Bühne raus lag, wo an den ersten Tagen teilweise bis 0.00Uhr noch Musik dudelte, was unserer Tochter am Schlafen hinderte. Generell denke ich mal, das die bühne sehr unvorteilhaft dort platziert wurde, denn viele Zimmer werden dadurch "beschallt". Gerade für Familien, die Ruhe suchen oder die kleine Kinder haben, die etwas früher ins Bett sollen, SEHR ungeeignet. Zimmerservice war SEHR GUT. Kinderanimation wurde dank FIKRET super durchgeführt. Überhaupt kann ich FIKRET und FUNNY unter den Animateuren als einzigste hervorheben. Müsste ich die restlichen Animateure mit Sonnen bewerten, würden diese mit max. 1 sich begnügen dürfen. Für FIKRET und FUNNY vergebe ich die Höchstbewertung von 6 Sonnen.Hut ab. 1 Woche 4,5 SONNEN 2 Woche 2,0 SONNEN ( wegen bevorstehenden Saisonende wurde sämtliche Geschäfte (Fotoladen, Friseur, Juwelier und Souveniergeschäft, sowie Fitness-Raum, Sauna und Haman geschlossen. Animation fand max. noch Abends ab 21.30 Uhr statt. Kinderanimation wurde ganz eingestellt. Minidisco für die restlichen Kinder gab es auch nicht mehr!)

• Entfernung zum Flughafen ca. 130km - ca. 2 - 2,5Stunden Transferzeit. Am Stadtrand von Alanya. Transferzeit zum Basar von Alanya ca. 20 Min. mit dem Dolmbus (50Cent pro Person. Kinder frei). Am Hotel einige Geschäfte, die aber nicht unbedingt zum Kauf einladen, da das Handeln dort, doch arg gebremst vonstatten geht. Besser in Alanya!! Gegenüber des Hotels befindet sich eine Apotheke die deutschsprachig ist!! Strand ist durch eine Unterführung blitzschnell zu erreichen.

Der Strand liegt, nur durch eine Strasse getrennt in unmittelbarer Nähe. Eine Unterführung ist vorhanden. Service am Strand war TOP und Liegen, sowie Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Duschen zum abspühlen des Meereswasser waren auch dort. Leider fehlt am Strand ein WC, somit musste man immer erst bis zum Hotel zurück. Standbadetücher gab es gegen eine Kaution von 5 EUR an der Rezeption. Der Stand ist kieselig und im Wasser sind teilweise Felsplatten. Ein Steg ist zum bequemen Einstieg vorhanden. Private Anbieter für Jet-Ski. Parasailing und Bananareiten sowie Tretboot fahren sind direkt am Strand ansässig. Swimmingpools sind vorhanden, sowie auch 3 Rutschen für die Kinder. Leider sind zu unserer Reisezeit alle Pools A....kalt! Fitness-Center war überwiegend mit defekten Geräten ausgestattet. Das Haman soll, laut meiner Frau, sehr angenehm gewesen sein. Kinderspielplatz war vorhanden aber ist erneuerungsbedürftig. Kinderbetreuung war in der ersten Woche durch den Animateur FIKRET mit 6,0 SONNEN zu bewerten. 1 Woche 4,5 SONNEN 2 Woche 2,5 SONNEN

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Berlinboiz