Nicole + Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Am Liebsten gleich wieder Buchen...

Gut

Im Grunde haben wir an der Lage des Hotels nichts auszusetzten,lediglich die lange Transferzeit vom Flughafen hat in unserem Fall 3 Stunden gedauert,was aber daran lag,das viele andere Hotels angefahren worden.Vorteil an diesem Hotel ist das es direkt an einer Einkaufsstraße liegt an der man abends schön schlendern und Geld ausgeben kann. Auch wenn man ein Zimmer im Nebengebäude hat muß man auf keinen großen Verkehr achten, außerdem liegt das Hotel direkt am Strand welcher durch eine hoteleigene Unterführung sehr einfach zuerreichen ist. Was uns besonders gefallen hat war daß man ausreichend Platz hatte. Die Zimmer waren für 2 Pers.völlig ausreichend und da wir zuerst ein Familienzimmer bekommen haben können wir auch hier beurteilen das dieses groß genug ist. Die Zimmer und auch der Rest des Hotels waren sehr sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Eine große Freude war es, daß sogar die Toiletten im gesamten Hotel (Poolbereich) jede Stunde gesäubert worden. Das Preisleistungsverhältnis für dieses Hotel ist völlig in Ordnung. Für Ausflüge wenn man diese über den jeweiligen Anbieter bucht muß man allerdings etwas mehr bezahlen als bei den einheimischen Anbietern. Hier muß man dann aber mit allem rechnen und darf sich nachher nicht beschweren. Da wir AL-Incl.gebucht hatten brauchten wir auch kein Geld für Versorgung ausgeben und die Busfahrt nach Alnaya kostst auch nur 50cent pro Pers. wenn man die Dolmus nimmt, welche alle paar Minuten an der Hauptstraße vorbei fährt. Was sehr zu empfehlen ist, ist das Freizeitprogramm am Strand. Wir haben für 15min.Jet Ski und für 10min Parasailing jeweils 20 Euro bez. und glauben sie uns das bekommen sie nirgendwo billiger. Das Hotel wird überwiegend von deutschen Familien besucht, aber auch für Pärchen ohne Kinder ist das Hotel absolut geeignet. Das Hotel ist auch behindertengerecht aufgebaut und sonst wird vom Personal alles möglich gemacht. Für Kinder ist dieses Hotel wohl ein Schlaraffenland da sie den ganzen Tag von einem sehr lieben Personal betreut werden. Aufgefallen ist uns das überwiegend Stammgäste das Hotel aufsuchen was wohl sehr für die Anlage spricht. Da es viele Angebote an Ausflügen gibt sollte man diese auch wahrnehmen, da die Türkei sehr viel zu bieten hat. Man kann rund ums Hotel Restaurants und Shops besuchen, außerdem befindet sich direkt in der Einkaufsstraße ein Internetgeschäft. Unserer Meinung nach sollte man die Türkei erst ab September besuchen da es vorher viel zu heiß ist, und der Urlaub zu Schade ist um 14 Tage nach Schatten zu suchen.

• Die Zimmer sind mit einem Fernseher; Kühlschrank; Klimaanlage; zwei Einzelbetten; einem großen Kleiderschrank; Mitsafe und Balkon ausgestattet. Da wir ein Zimmer im Nebengebäude hatte war unsere Ausicht allerdings nicht so schön, wir hatten ein Zimmer in Richtung Einkaufsstraße, aber trotzdem sehr sauber und von der Größe her für 2 Pers. völlig ausreichend. Es gibt einen tägl. Handtuchwechsel und 3 x wöchent. Bettwäschewechsel. Das Bad hatte eine Dusche die auch ausreichend groß war. Außerdem war ein Fön vorhanden, der aber meiner Meinung nach nicht wirklich die Kraft hat lange Haare zu trocknen, also lieber einen Fön mitnehmen. Auf dem Balkon konnte man es sich gut mit 4 Pers. gemütlich machen. Es sind 2 Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden.

• Gut
  • Es gibt eine Vielzahl von Baars in diesen Hotel, ob am Strand; Pool und auch am Pool im Nebengebäude, jederzeit hat man irgendwo die Möglichkeit sich einen Snack, Eis oder sonstige Leckereien zu holen. Im Restaurant wo das Frühstück, Mittagessen und Abendbuffet serviert werden ist es sehr schön hergerichtet. Die Speisen sind vor allem in der ersten Woche sehr schmackhaft. Es gibt eine Vielzahl von Salaten und warem Speisen, es gibt eine Diätecke und eine Ecke mit Süßspeisen. Was auffallend angenehm war, das die Speisen immer ausreichend vorhanden waren, egal zu welcher Zeit man zum Essen ging. Leider hatte man in der zweiten Woche schon so viel gefuttert dass einem das gute Essen schon etwas über war. Also ein kleiner Tip, fangt vorsichtig an und schlagt dann in der zweiten Woche zu. Außerdem ist es zu empfehlen wenn möglich erst später zum Essen zu gehen besonders abends, da es sonst sehr überlaufen und manchmal auch etwas laut ist. Auf Sauberkeit wird auch im Essensbereich zum Glück sehr geachtet dass auch hier keine Beschwerden auftreten. In allen Bereichen im Hotel ist Selbstbedienung für Getränke, sprich Coca Cola usw... Ein großer Vorteil, da man sich nicht jedes mal Anstellen und warten muß. Alle 14 Tage wird ein türkischer Abend durchgeführt, sollte man sich nicht entgehen lassen, da es dort zusätzlich zum anderen Essen spezielle türkische Speisen gibt. Wenn man, wie zwei von uns Cola Light trinkt, muß man nach dieser fragen, ist nicht im Automaten der Selbstbedienung enthalten.

• Gut
  • Über die Serviceleistung und das gesamte Personal vom Hotel kann man nur gutes sagen. Alle sind sehr bemüht den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Das Personal vom Restaurant war immer sehr flink und sorgfältig beim Abräumen. Man hat sie eigentlich nicht bemerkt und doch waren sie da. Alle waren sehr freundlich zu uns und kompetent. Überwiegend wurde von dem Personal sehr gut deutsch gesprochen und sonst konnte man sich auch mit Englisch weiterhelfen. Auch die Putzfrauen waren freundlich und haben ihre Arbeit sehr ordentlich durchgeführt. Das Ein- und Auschecken ging schnell und Problemlos über die Bühne. Auch wenn man erst ein anderes Zimmer bekommt und dann nochmal umziehen muß wie wir, wird einem als Entschädigung der Mitsafe gestellt, der sonst für einen 1Euro am Tag zu haben ist. Das Angebot Badetücher für eine Kaution von 5 Euro zu bekommen hat uns sehr gut gefallen, da man keine eigenen großen Handtücher mitnehmen muß. Sehr aufmerksam war der junge Mann am Strand mit seinen Liegen, man wurde dorthin begleitet, das Handtuch wurde aufgelegt und die Kopflehne aufgestellt, d.h.man muß nur selber zum Strand gehen der Rest erledigt sich von selbt. Die Kinderbetreuung ist wohl sehr gut, da jeden Tag eine große Anzahl von Kinder den Mini-Club aufgesucht hat. Uns hat das Hamann sehr gut gefallen, man bekommt für 29 Euro pro Pers. eine Ganzkörpermassage; Ganzkörperpeeling und ein türkisches Bad, dieses muß man unbedingt einmal ausprobiert haben. Für Trinkgelder die wir ja auch selber gerne entgegen nehmen, werden in den Hotels immer sogenannte Tipp-Box gestellt, diese gibt es für jeden Bereich und verdienen es auch benutzt zu werden, da es alle in diesem Hotel verdient haben. Und für die Putzfrauen legt man das Trinkgeld eben aufs Kopfkissen. ALSO ES GIBT KEINE AUSREDE!!

• Gut
  • Der Strand ist wie gesagt durch eine hoteleigene Unterführung zu erreichen, leider ist der Weg zum Wasser durch große Felsplatten versperrt welche einen den Badespaß etwas vermiesen, ist man dann allerdings im Wasser angekommen möchte man gar nicht mehr raus. Das Wasser ist nur über einen vorhandenen Steg zuerreichen, bitte auch keine anderen Versuche durchführen!! Es sind ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden die von einem sehr aufmerksamen Strandboy überwacht werden. Eine Dusche ist auch vorhanden, leider aber keine Toiletten. Diese muß man im Hotel dann aufsuchen. Auch am Pool sind ausreichend Liegen und Auflagen vorhanden und wir hatten nicht das Gefühl als wenn man seine Liege schon im Morgengrauen reservieren mußte. Wir haben zu jeder Tageszeit auch mit 4 Personen einen Platz gefunden. Es gibt genügend Freizeitangebote am Strand, die auch wir genutzt haben und wir waren sehr zufrieden. Es gibt Jet-Ski; Bananenboot fahren; Parasailing dieses wird aber von einem Fremdanbieter angeboten, nicht vom Hotel. Da das Hotel direkt an einer Hauptstraße steht, haben sie jederzeit die Möglichkeit eine Dolmus zu erreichen mit der man dann für 50 Cent pro Pers. in die Stadt nach Alanya fahren kann, fahren sie ruhig bis zum Ende (Bazaar/Markt). Die Dolmus fährt bis 24Uhr, danach sollte man nur noch mit Taxi fahren. Die Fahrt mit einer Dolmus dauert ca. 10-15 min.und ist überwiegend sehr lustig. Bitte dran denken es gibt keinen TÜV in der Türkei, man braucht nur etwas Mut. An den umliegenden Geschäften vom Hotel kann man abends schön bummeln gehen, allerdings sollte man seine Einkäufe lieber auf den Markt in Alanya verlegen da es dort etwas günstiger ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch völlig ausreichend, ob von einheimischen Anbietern oder der jeweiligen Gesellschaft über die gebucht wurde. Wir haben über Öger Tour gebucht und eine Piratenfahrt mitgemacht. Diese hat 8 Stunden gedauert und pro Pers. 30 Euro gekostet mit allem inklusive, sehr zu empfehlen wenn man nicht Seekrank ist. Es gibt aber noch viele andere Angebote die man eigentlich nutzen sollte, wir waren aber leider viel zu faul und wollten nur einen Strandurlaub.

• Gut

Das Sport- und Freizeitangebot ist sehr vielfältig und für jeden sollte was dabei sein. Im Hotel werden Boccia; Shuffle-Board;Dart und Volleyball angeboten. Außerdem gibt es einen Billiardtisch, Tischfußball und eine Tischtennisplatte. Am Pool im Nebengebäude gibt es drei Wasserrutschen die auf jedenfall ausprobiert werden müssen. Es gibt auch ein kleines Fitnescenter, welches aber von uns nicht ausprobiert wurde, da wir im Urlaub eigentlich kein Sport haben müssen. Außerdem wird auch Aerobic und Wassergymnastik angeboten. Es gibt in diesem Hotel einen Hautpool und einen Pool mit Kinderbecken am Nebengebäude, hier ist es sehr ruhig, leider aber manchmal etwas stinkig, da vom Nachbargebäude manchmal ein Verwesungsgeruch rübergezogen kommt. Die Rutschen werden am Tag für 4 Stunden in Betrieb genommen. Den ganzen Tag wird einem die Möglichkeit gegeben sich sinnvoll zu betätigen da einem das Animationsteam eine Menge bietet ohne dabei Aufdringlich zu wirken. Besonders abends waren wir meistens sehr vom Können der Animation begeistert, da die Abendshows überwiegend sehr lustig und sehenswert waren. Auch die Kinder kamen voll auf Ihre Kosten, also auch gleichzeitig die Eltern. Die Mini-Disco war immer gut besucht und hat den Kindern sichtlich Spaß gemacht. Außerdem konnte man nach dem Abendprogramm auch noch die Disco im Hotel aufsuchen, diese war allerdings nicht ganz unser Ding, auch wenn die Musik durch den Dj meistens ganz gut war. Außerdem befindet sich im Hotel ein Friseur,eine Boutique und es gibt die Möglichkeit bei einem Fotografen seine Bilder in rasender Zeit entwickeln zu lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004