Detlef (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Danke für den tollen Urlaub!!!

Gut

Es ist ein schönes, aus zwei Gebäuden bestehendes Hotel. Marmorböden und die tropische Bepflanzung prägen das Erscheinungsbild. 184 apricot/türkis eingerichtete Zimmer mit Balkon und guter Klimaanlage ermöglichen einen angenehmen Aufenthalt. Die Zimmer sind in gepfleg-tem Zustand und werden täglich sehr gründlich gereinigt. Das Hotel hat 5 Stockwerke. Es gibt in Alanya keine Bettenburgen. Wir waren mit dem All-Inclusive Angebot sehr zufrieden. Unsere Familie hatte sehr schnell netten Kontakt zu den anderen Gästen (ca. 80 % Deutsche), dem freundlichen Personal, dem lustigen Animationsteam und den herzlichen Shop-Betreibern. Wir haben 3 Tagestouren mitgemacht. Die Piratenfahrt, die Manavgat-Flußfahrt und die Jeep-Safari. Muß man machen!!! Wir haben sie nicht bei den Reiseanbietern im Hotel gebucht (viel zu teuer), sondern vis-a-vis des Hotels, links hinter der Apotheke bei Estefania. Dort spricht man gut deutsch und berät einen herzlich und kompetent. Aber das beste war, dass wir die tollsten Touren der ansonsten gleichartigen Touren hatten. Frische, gegrillte Forellen aus dem Fluß, die besste und lustigste Schiffscrew bei der Piratenfahrt (die Gäste der anderen Schiffe schauten immer neidisch zu uns rüber) sowie eine super Crew der Jeepsafari ( sicherer Fahrer mit Einführung in die örtliche Kräuter- und Teewelt). Über unsere erhandelten Preise werden wir nicht reden. Wir konnten mit unseren 4 Kinder (zwischen 10 und 14 Jahren) alle drei Touren machen. Also: Verhandelt die Preise, sie sind top. Weiterer Tipp: Laßt euch auf die Menschen und ihre Gastfreundlichkeit ein. Sie sind wundervoll!!! Danke! Tesekkür ederim!!!

• Sehr sauber, zweckmäßig, klein, Balkon, Kühlschrank, gute Klimaanlage, Marmorböden, renoviert, nicht hellhörig. Wir waren im Nebengebäude untergebracht und fanden es prima. Dadurch erlebten wir auch dauerhaft das Urlaubstimmung verbeitende Straßen-leben und die Menschen mit.

• Gut
  • Hauptrestaurant auf überdachter, schöner Außenterrasse mit Blick auf Pool und Meer. Schöne Musik sorgt für ein stimmungsvolles Ambiente. Man kann sich am leckeren, umfangreichen Büfett ein köstliches Menü zusammenstellen. Der Service ist sehr aufmerksam. Die Tische sind immer mit Stofftischdecken und Besteck eingedeckt, abends auch mit Stoffservietten. Unsere Kinder (10 - 14 Jahre alt) freuten sich außerdem über die verschiedenen Snackbars. Wir auch über die insgesamt 5 Bars, die zu teils unterschiedlichen Zeiten von morgens bis in die Nacht geöffnet haben.

• Der Service war rundum T O P !!! Herzlich - Höflich - Lustig - Charmant - Kompetent. Dies gilt auch für die Dienstleistungsanbieter im Hotel wie Frisör, Fotograf, Fotoservice sowie Souvenier- und Schmuckverkäufer. TIPP: Der Frisör schneidet die Haare wie ein Weltmeister!!!

• Eingebettet in Palmen und Blumenprachten, mitten in der belebten, aber nicht so aufdringlichen Einkaufs- und Restaurant-Staße. Tolle Atmosphäre. Durch eine helle, mit Mar-morboden ausgestattete hoteleigene Unterführung gelangt man in zwei Minuten zum Strand. Die Sraße stört überhaupt nicht. Geplegte Liegen und Sonnenschirme in jederzeit ausreichender Anzahl am hoteleigenem Strand. Für Kleinkinder ungeeignet: der Sandstrand ist zu heiß und der Weg ins Meer führt über Kies und Felsen. Supertoll: der einzige Badesteg weit und breit (wiederum hoteleigen!!!) Super: die Strandduschen, die Strandbar und die sehr netten Strandmeister!!! Fahrten mit dem Dolmus (Kleinbus) waren klasse. Sie fahren im Minutenabstand, halten überall auf ihrer Strecke auf Handzeichen und die Fahrt kostet 50 Cent pro Person. Fahrtdauer zum Hafen: ca. 7 Minuten.

• Gut

Der Strand und die beiden Pools bieten Wasserspaß für jeden Ge-schmack. Die Animateure sind nett. Das Programm ist unterschiedlich. Der Fitnessraum ist dürftig. Der türkische Abend ist ein Erlebnis!!! Er findet jeden 2. Freitag statt; wir erlebten ihn am 02.07.2004.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Detlef