Sabrina (26-30)
Verreist als Freunde • April 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach großartig, ich komme bestimmt wieder!

Ich war im September 2002 schon einmal für 2 Wochen in diesem Hotel. Damals war alles etwas älter und teilweise abgewohnt, jedoch sehr gemütlich. In der Zwischenzeit wurde vieles renoviert und neu gemacht, das Hotel hat aber nichts von seiner Gemütlichkeit verloren, im Gegenteil. In der Empfangshalle wird man am Abend bzw. in der Nacht von einem Sternenhimmel begrüßt und die Hotelfassade wird abends in mehreren Farben angestrahlt. Einfach schön! Da das Hotel nicht zu den größten in Alanya gehört, kennt das Servicepersonal nach ein bis zwei Tagen bereits die Namen der Gäste und geht auch auf Sonderwünsche ein. Die Gäste sind international und in allen Altersgruppen vertreten, meistens jedoch deutsche Gäste. Das Hotel hat zwei Pools, wobei die Lösung wirklich ideal ist. Der Hauptpool ist vom Hauptgebäude eingeschlossen und hat direkten Zugang durch eine Unterführung zum Strand. Der zweite Pool ist an das Nebengebäude angeschlossen und hat Wasserrutschen. So können sich Familien mit Kindern an dem Rutschenpool aufhalten, während die älteren Gäste oder die, die ihre Ruhe haben wollen, am Hauptpool faulenzen können. Die beste Reisezeit für die Region Alanya ist von Ende April bis Ende Juni und dann wieder von September bis Ende Oktober. In der Zeit dazwischen ist es einfach zu heiß mit bis zu 45 Grad im Schatten. Wir waren jetzt Mitte April für eine Woche in Alanya und haben teilweise gefroren. Abends ist es dann nach Sonnenuntergang schlagartig kalt geworden. Jetzt, die letzte Woche im April, ist es schon morgens um neun richtig warm.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend, die Ausstattung auch. Am besten sind die Duschen, die sind nämlich richtig groß. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, deutsche TV-Programme gibt es glaub ich ZDF, Pro7, Vox und noch irgendeins. Der Balkon ist etwas klein, aber nun gut. Im September hatten wir ein Zimmer im Nebengebäude, das nur ein paar Meter vom Hauptgebäude getrennt ist. Das Nebengebäude wird auch bewacht, also Sicherheitspersonal ist vorhanden, falls mal was sein sollte. Unser Zimmer jetzt im April war im Hauptgebäude im vierten Stock mit Blick auf Pool und Meer. Im Moment wird zwar überall gebaut oder renoviert, aber die Lärmbelästigung hält sich in Grenzen. Das Reinigungspersonal ist freundlich, jedoch hätte der Staubsauger noch etwas länger laufen können. Durch den Fließenboden fängt sich der meiste Staub in den Ecken und da liegt er abends leider immer noch. Ansonsten waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Jetzt im April waren natürlich nicht 10 verschiedene warme Hauptspeisen aufgetischt, wie es im September der Fall ist, jedoch war die Auswahl und auch die Menge und die Qualität des Essens für die geringe Anzahl der Gäste mehr als ausreichend. Man hat sich sehr bemüht, immer den Geschmack zu treffen und wir sind immer satt geworden. Ganz besonders loben möchte ich die Salatauswahl. Ich hätte auch immer nur Salat essen können :-)

• Das Personal ist unheimlich freundlich, hilfsbereit und immer zu einem Scherz aufgelegt. Die meisten sprechen gutes deutsch, mit englisch kommt man aber immer weiter. Bei Sonderwünschen wird sofort versucht, den Wunsch zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Stadtteil von Alanya auf der östlichen Seite des Burgbergs ca. 4 km vom Hafen/Zentrum entfernt. Diese Strecke hat man mit dem Dolmus in ca. 10-15 Minuten hinter sich gebracht. Rund um das Hotel sind auch Bars, Restaurants, Supermärkte, Friseure, Läden usw. Zwischen Hotel und Strand verläuft zwar die Hauptstraße, die Lautstärke hält sich aber sehr in Grenzen. Zum Strand gelangt man durch eine Unterführung, wo man auch schon freundlich begrüßt wird. Um Liegen oder Sonnenschirme muss man sich nie streiten, im April nicht und im September auch nicht. An der Strandbar bekommt man bei All-Inclusive-Service auch alle Getränke umsonst. Und die Aussicht ist einfach nur sensationell. Auf der einen Seite das Meer und Alanya mit dem Burgberg, auf der anderen Seite die beeindruckende Kulisse des Taurus-Gebirges.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der einen sehr guten Eindruck machte. Sogar zwei Laufbänder sind vorhanden. Außerdem gibt es einen Wellness-Bereich, in dem man sich total verwöhnen lassen kann. Ich kann die Behandlung mit Ganzkörperpeeling, Schaummassage und Ganzkörper-Ölmassage nur empfehlen. Kleiner Hinweis an die Damen: man kann den Bikini anbehalten, haben wir auch gemacht. Es gibt auch eine Frau, Yasemin, die massiert. Herrlich!!! Die Animateure geben sich viel Mühe, Abwechslung in die träge Masse reinzubringen. Wer also Spaß an Wassersport, Dart, Bingo, Tischtennis oder sonstigen Spielen hat, kommt hier auf seine Kosten. Die Pools und auch der Strand sind sauber und machen einen einwandfreien Eindruck.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2007