Der Eindruck vom Hotel ist völlig in Ordnung. Es gibt zwei Hotel komplexe, die allerdings durch eine Straße getrennt sind. Wenn man Pech hat und auf der "falschen Seite" landet, muss man zum Essen gehen oder zum Strand immer die Straße überqueren. Es gibt allerdings zwei Pools, sodass jeder einen direkten Zugang hat. Das Hotel ist was Zustand und Sauberkeit angeht in Ordnung. Die Größe der Anlage ist angemessen. Zum Strand kommt man durch eine private Unterführung. Dort befinden sich Liegen, Auflagen, Schirme, eine Bar und Toiletten. Es gibt ein Restaurant, mehrere Bars mit Sitzgelegenheiten, einen Miniclub, eine Bühne für Animation, einen Hammambereich (kostenpflichtig), ein "Fitnessstudio" (klein und veraltet) und einen kleinen Shop im Hotel. Das Wlan ist außerordentlich gut! Es funktioniert überall problemlos, sogar am Strand!! Oropax können ausreichenden Schlaf garantieren ;)
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer und die Größe war ausreichend. Es gibt eine Klimaanlage, einen Fernseher, eine Minibar und einen Safe. Das Bad war im Vergleich des Zimmers eher großzügig, vor allem die Dusche ist sehr groß. Die Einrichtung ist ok. Bei uns hing ein Schild im Bad, dass man die Spülung nur vorsichtig betätigen dürfte und dies taten wir. Allerdings konnte auch dies nicht verhindern, dass zweimal das (geknotete?!) Band im Spülkasten riss und jemand kommen mussten, um es erneut zu verknoten. Man weiß natürlich nicht, ob das in allen Zimmer gleich ist.. Sehr schlimm war: Tür und Türrahmen schließen nicht ganz dicht. Es bleibt ein kleiner Spalt, durch den Lärm kommt. Da die Zimmer nicht von einem geschlossenen Flur abgehen, hatte man das Gefühl, dass Autos direkt im Zimmer fahren. Es hätte auch keine Tür geben müssen ;)
Es gibt ein Restaurant mit begrenzter Anzahl an Tischen. wir mussten uns manchmal zu anderen Leuten an den Tisch setzen. Es gibt eine Terrasse zum draußen sitzen. Bars gibt es genug, und die Auswahl an Getränken ist normal. Zusätzlich zu den zwei Flaschen, die immer auf dem Zimmer erneuert werden, gibt es nur zum Abendessen Wasserflaschen auf den Tischen, die man "heimlich" mitnehmen kann. Ansonsten stehen überall Wasserspender bereit, an denen man sich bedienen kann. Verhungern kann man eigentlich nicht, weil es rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen gibt. Die Auswahl ist ok aber haut einen nicht um: Es gibt eine riesige Auswahl an Salat, die auch von Tag zu Tag ein wenig variiert. Es gibt immer Pommes und Nudeln. Ansonsten gibt es immer unterschiedliche Variationen von Fleisch, Gemüse und Teigspeisen. Was uns sehr störte: wenn ein Gefäß leer war, kam oft eine andere Speise nach und man musste sich direkt etwas sichern, wenn man es essen wollte, weil man Angst haben musste, dass es aus war. Ab und zu wurde auch gar nichts mehr nachgelegt, obwohl unserer Ansicht nach, noch genug los war. Das Nachtischbuffet war gut. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen, Belag, Joghurt, Obst, Müsli, Eier, Spiegeleier und Pancakes und was durchaus ausreichend. Generell ist zu sagen, dass das Restaurant anscheinend ein Problem damit hat, Speisen warm zu halten. Die meisten Sachen waren lau warm oder direkt kalt.
Das Personal war im allgemeinen sehr freundlich. Zum Teil wurde Deutsch gesprochen, ansonsten Englisch. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Sollte man mal ausschlafen wollen, wurde das Zimmer auch am Nachmittag gereinigt. Das Personal im Restaurant allerdings, hätte etwas aufmerksamer sein können. Manchmal musste man mehrere Minuten an einem benutzen Tisch sitzen ohne Besteck und Gläser, da sonst nicht anderes frei war. Außerdem mussten wir uns oft Getränke an der Bar holen, da das Personal keine Anstallten machte, eine Bestellung von uns aufzunehmen.
Die Anfahrt vom Flughafen Antalya ist natürlich sehr weit, das sollte jedem Urlauber bewusst sein. Das Hotel liegt in einem kleinen Örtchen, was direkt viele Geschäfte zum Bummeln einläd. Jede menge Restaurants und Bars sind ebenfalls vorhanden. Das Hotel und der Strand sind durch eine Straße getrennt, welche jedoch durch eine private Unterführung umgangen werden kann. Der Bus nach Alanya fährt direkt am Strand und braucht nur wenige Minuten bis in den Hafen oder zu dem Bazar.
Die Liegen, Schirme und Auflagen sind vorhanden und ok. Animation gibt es rund um die Uhr und die Crew versteht es auch sicher zu gehen, dass sie genug Leute haben die mitmachen. Uns war es oft schon zu viel, sodass wir lieber am Strand lagen als am Pool. Dazu kommt auch, dass gefühlt immer laute Musik am Pool läuft. Es gibt jede Abend unterschiedliche unterhaltsame Animation.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |