Susanne (51-55)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Große Erwatung - aber dann !

Ai-Stadthotel mit 180 Zimmern. Haupt- und Nebengebäude mit je 4 Etagen. Wir wohnten im Nebenhaus mit Blick auf einen Hinterhof, halb Baustelle, halb Müllhalde. Das Hotel ist schon etwas älter, was man am Zustand der Zimmer auch sieht, aber sauber. Gäste kamen aus Deutschland, Holland und Türkei. Russen sind uns nicht aufgefallen. Das Hotel ist ständig überbucht. Uns gefiel das gebuchte Nebenhaus nicht und wir fragten nach einem Zimmer im Haupthaus. Es wurde uns im Computer gezeigt: heute 12 Zimmer minus, morgen 15 Zimmer minus, usw. Viele Gäste mußten statt Haupthaus 1-2 Nächte ins Nebenhaus und bei Buchung Nebenhaus vorrübergehend sogar in ein anderes Hotel. Nach Aussagen von Betroffenen waren in diesem Hotel 80% Russen. Insgesammt ein sehr enttäuschendes 4 Sterne Hotel. Wir haben uns nach den vorherigen Bewertungen etwas besseres vorgestellt. Nach Gespächen mit vielen Stammgästen, muß der Service deutlich abgenommen haben. Viele dieser Gäste waren das 3. oder 4. Mal in diesem Hotel, wollen aber jetzt nicht wiederkommen. Auch wir werden das nächste Mal wieder ins Grand Kaptan gehen, wo wir schon zwei mal sehr zufrieden waren.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind in keinem guten Zustand. Die Möbel sind alt und abgenutzt. Die Betten sind sehr schmal, nur die Matratzen sind wohl neu und gut. Das Bad ist erneuerungsbedürftig. Teilweise war es sehr laut. Es gab irgendwelche Maschinen, die unregelmäßig ansprangen ( Tag und Nacht ), das dröhnte durchs ganze Haus.

• Es bibt ein Hauptrestaurant, 2 Snack-Bars und ein a la carte. Wobei beim a la carte einfach ein paar Tische an den Pool des Nebenhauses gestellt werden. Hier waren ein paar besondere Gerichte und Getränke nicht inclusive. Zum Frühstück gab es die übliche kalte Auswahl ( jeden Tag gleich ). Als warme Speisen gab es kleine Pfannkuchen und zusätzlich abwechselnd mal Rührei, Spiegelei oder gebratene Würstchen. Beim Mittagessen waren Salat- und Nachtischbuffet o.k. . Nudeln und Reis jeden Tag reichlich. Fleischgerichte oft nur eins, Fisch gar nicht. Abendessen wieder mit viel Salat und Nachtisch. In der ersten Woche eine relativ gute Auswahl an warmen Gerichten, 2-3 x Fleisch und 1 x Fisch, was sich in der zweiten Woche sehr verschlechterte. Dann gab es meistens nur noch Hammel in Soße, Hähnchen in Soße oder Frikadellen und kein Fisch mehr. Ausnahme ist nur der Mittwoch, abwechselnd Fischabend und türkischer Abend. Dann war die Auswahl so, wie man es bei einem 4 Sterne Hotel gewohnt ist.

• Angestellte duchweg sehr freundlich, bis auf die Reception. Dort wurde meistens nicht mal der Gruß erwidert. Die Zimmerreinigung und der Wäschewechsel waren o.k. Auch der Service im Restaurant und an den Bars war gut. Leider war es am Abreisetag nicht möglich, das Zimmer zu verlängern. Wir mußten es um 12 Uhr räumen und dann mehrere Stunden bis zur Abreise rumsitzen.

• Durch die Hauptstr. vom Strand getrennt. Es gibt eine Unterführung direkt vom Hotel zum Strand. Der Strand besteht aus Kieseln, laufen ohne Schuhe nicht möglich. Der Einstieg ins Meer wird durch große Steine und Felsen erschwert. Zum Schwimmen am besten über den Steg, aber Vorsicht, die Leiter ist durch Algen sehr rutschig. Liegen am Pool sind sehr schnell belegt. Am Strand sind genug Liegen und Schirme vorhanden. Es gibt aber kaum heile Auflagen und heile Schirme. Neben dem Steg geht ein Abwasserrohr ins Meer. Es wurde anscheinend auch öfter Abwasser eingeleitet. Dann gab es einen ekligen, braunen Schaum auf dem Wasser. Außerdem war es meistens verunreinigt duch Seetang, Papier und Plastiktüten.

Das animationsteam hat sich Mühe gegeben. An 3-4 Abenden war das Programm auch ganz gut. Ansonsten hätten wir lieber darauf verzichtet und nur ein bißchen Musik gehabt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Susanne