Ralf & Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Meer, Sonne, Strand ... und Essen allerhand ;o)))

Das Hotel ist 2 1/2 Stunden vom Flughafen entfernt.Die Entfernung von Alanya selbst beträgt ca. 3km.Das Hotel hat 4 Stockwerke und verfügt über Haupt- wie Nebengebäude, das durch eine Strasse getrennt ist.Die Zimmer werden täglich gesäubert und es gibt 1 Flasche stilles Wasser pro Tag.Das Hauptgebäude hat 1 Pool mit Poolbar sowie Babybecken.Das Nebengebäude hat ebenfalls 1 Babybecken und einen Pool mit 3 Wasserrutschen.Neben deutschen Urlaubern verkehren dort hauptsächlich holländische Gäste.Vereinzelt ebenfalls anzutreffen sind Engländer und Russen. 2 Wochen Urlaub Anfang Mai haben uns pro Person für All inclusive gerademal 584€ gekostet.Darin enthalten waren zum Glück Wettertemperaturen über 30*C.

• Die Größe der Zimmer ist normal.Die Zimmer sind eher zweckmäßig eingerichtet.Sie verfügen über eine funktionierende Klimanalage, einen kleinen Kühlschrank und ein TV.Anstelle einer Badewanne mit eckligem Duschvorhang findet der Gast hier zu seiner Freude eine richtige Dusche ,die sehr groß ausfällt!!! Leider ist das Licht im Badezimmer aber nicht so hell.Das Fernsehprogramm besteht aus einigen deutschen Sendern, die aber leider sehr schneeig waren.Ein Safe befindet sich ebenfalls direkt im Zimmer, den man mieten kann.Die Handtücher und die Bettwäsche wurde in regelmäßigen Abständen gewechselt.Eine innere Türverriegelung sorgte auch dafür, dass nicht plötzlich das Zimmermädchen unerwartet und unpassend im Zimmer stand ;o)))

• Einfach Spitze !!! So gut wie in diesem Hotel haben wir noch nie gegessen >>außer zu Hause natürlich;o))) <<Die Qualität und Quantität der Speisen war 1a.Frühstück gab es von 7 - 10 Uhr sowie bis 11 Uhr für die Spätaufsteher.Mittagessen konnte man von 12.30 Uhr - 14 Uhr.Ebenfalls gab es in dieser Zeit einen Eisstand und eine Snackbar, in der man z.B.Pizza essen konnte, die auf Anfragen vom super netten Personal als "Special Version" serviert wurde.D.h.man bekam 1 Pizza so wie man sie gerne essen wollte :o))) Von 14 - 16 Uhr gab es im Nebengebäude z.B. Pommes,Türkische Pizza,Salate und Spaghetti.Am Nachmittag gab es noch Kaffee,Kuchen und Gebäck.Das Abendessen konnte man von 19 - 21 Uhr zu sich nehmen.Wer dann immer noch nicht satt war,der konnte sich den Magen nochmals von 23.30 - 1 Uhr mit Mitternachtsspeisen voll schlagen.Dem Gast bleiben also keine kulinarischen Wünsche übrig.

• Bei Ankunft am späten Abend bekamen wir leider eines der schlechteren Zimmer im Hauptgebäude ( 1.Stock direkt über der Bar ) !!! Auf unsere Anfrage hin, sagte man uns nur, dass keine anderen Zimmer verfügbar wären.Wir sollten uns am nächsten Tag nochmal melden.Am nächsten Tag konnten wir jedoch immer noch nicht "umziehen".Dies hatte leider zur Folge, dass wir erstmal "aus dem Koffer" leben mußten, was nicht so angenehm war.Erst auf Nachdruck hin, bekamen wir 3 Tage später eines der schöneren Zimmer im 2.Stock auf der anderen Hotelseite und diesmal auch mit Pool-und Meerblick, was wir beim 1.Zimmer beides nicht hatten.Endlich konnte der Urlaub für uns beginnen !!! Ein weiterer unschöner Punkt war, dass wir am Abflugtag das Zimmer nur noch bis 12 Uhr nutzen konnten, obwohl unsere Flug erst abends um 19.30 Uhr ging.Aus mehreren anderen Urlauben und Hotels war uns bekannt, dass man nach Absprache das Zimmer noch länger nutzen konnte.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Osten von Alanya.Das Hotel verfügt über einen hoteleigenen Strand,den man bequem durch Tunnel ereichen kann,so dass man nicht über die Hauptstrasse gehen muss.In der direkten Hotelumgebung befinden sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten,Restaurants sowie ein Internetcafe.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 2 1/2 Stunden.Je nach Reiseveranstalter und Saison bietet Alanya vielseitige Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

Das Hotel verfügt über ein türkisches Bad, welches man als Urlauber wenigstens 1X ausprobieren sollte.Allerdings ist dies gegen Gebühr und dauert ca. 90 min.Es findet täglich ab 20.30 Uhr ein Kinder-Mini-Club statt und ab ca.21.30 Uhr ein Animationsprogramm.Ab 23 Uhr heißt es: Time to disco ... Disco time !!! Es sind an beiden Pools und am Strand ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden sowie Sonnenschirme, die allesamt gratis sind.Was am Strand leider fehlt sind die allzu wichtigen TOILETTEN.Es ist schon mühsellig jedesmal zum Hotel zurück zu gehen.Badetücher kann man gegen eine Kaution von 5€ erwerben.Empfehlenswert ist der hoteleigene Fotograf.Die Fotos sind wirklich traumhaft schön und ein ewiges Andenken.Woher sonst bekommt man so tolle Bilder mit Sonnenuntergang ???

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Ralf & Miriam