Adrian (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Negative und positive Kritik!

Das Hotel besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude, wobei sich das Nebengebäude auf der anderen Straßenseite befindet. Um die Hotelanlage rum befinden sich sehr dicht aneinander viele Basare, Straßenhändler und andere Einkaufsmöglichkeiten. Diese Stören den Schlaf, vorallem wenn man im Nebengebäude untergebracht wird. Die Hotelanlage ist schon etwas älter und sollte mal renoviert werden, denn der Zustand entspricht nicht 4 Sternen. Bei der Ankunft waren wir deswegen von diesem Hotel etwas enttäuscht. Vorallem die Zimmer im Erdgeschoss vom Nebengebäude sind teilweise kaputt(Badezimmerbereich), haben einen Ausblick über den Balkon auf eine Mauer und man hört deutlich die ganze Nacht den Wasserheitzkessel. Mein Tipp: Sorgen Sie dafür, dass Sie im Hauptgebäude untergebracht werden. Über die Sauberkeit der Anlage kann man nich meckern. Die Putzfrauen machen ihren Job sehr gut. Für Sauberkeit am Pool und Strand wird selbstverständlich auch bestens gesorgt. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Holland und Russland Mein Eindruck von den Händlern war, dass das alles Betrüger sind. Selbst wenn sie denken, dass Sie ein Schnäppchen gemacht haben freut sich der Händler über den Preis den er dabei rausgeholt hat. Die Marge der Händler beträgt über 100 %. Anders könnten die wahrscheinlich gar nicht von ihren Geschäften leben. Empfehlen kann ich Ihnen eine Reise zu machen. Wir haben 2 Stück gemacht. Die eine war eine Bootstour rund um Alanya zu den Höhlen, welche nur von der Meerseite zu erreichen sind. Dort legt das Boot am Kleopatrastrand an und später wird sogar gegrillt. Eine türkische Bauchtänzerin sorgt auf dem Boot für Unterhaltung und auf der Rückfahrt hatten wir sogar das Glück ein paar Delphine zu sehen. Dieser Ausflug kostete uns nachdem wir gehandelt haben 10 € pro Person. Über das Hotel haben wir nicht gebucht, denn dort kostet die Reise das dreifache. Unsere zweite Reise ging zu den Wasserfällen Antalyas sowie zu dem Aspendos Theater und nach Side. Doch leider hatte der Bus zunächst an einer Teppichfabrik angehalten was gar nicht in der Reisebeschreibung stand. Dort sind wir ca 2 Stunden geblieben und man hatte versucht vorallem den älteren Touristen Teppiche zu verkaufen... angeblich ganz unverbindlich, aber wenn man zum Schluß sagte, dass man keinen Teppich kaufen will, dann lautet die Frage der Verkäufer zunächst: "warum nciht"? Die Verkäufer versuchen fast alles damit man irgendwas kauft. Wenn man von diesem "kleinen" Stop absieht, war diese Reise aber auch sehr schön. Der Anblick der Wasserfälle so wie der Fluss haben mich fasziniert! Sollten Sie weitere Fragen zum Hotel Obaköy oder zu den Ausflügen haben können Sie mir gerne eine Email schreiben.

• Als Wir zunächst ins Zimmer kammen war das nicht so das gelbe vom Ei. Die Einrichtung war eindeutig was älter. Die Maler haben wiederrum schlampig gearbeitet. Ausserdem kam es uns was eng vor. Die Lampenschächte im Badezimmer waren zertrümmert und die Decke im Badezimmer war auch was ungewohnt! Aus der Toilette schaute ein braunes Röhrchen raus... (Klo und BD in einem :-) schätze ich) Nach der Verlegung aufs andere Zimmer und 2 Nächte drüber schlafen, war alles wieder in Butter und wir haben uns nicht mehr an den schlecht gestrichenen Wänden und der seltsamen Decke im Badezimmer stören lassen. Denn sonst waren die Zimmer sehr gepflegt, gut ausgestattet und relativ gemütlich. Die Ausstattung bot folgendes: Klimaanlage, TV , Kühlschrank, Dusche, Fön, Balkon mit Möbeln und Blick auf die Einkaufsstraße, 2 Einzelbetten, Telefon und Mietsafe (1,10 € pro Tag) Mein Tipp: Buchen Sie ein Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick!

• Das Hotel verfügte im Hauptgebäude über ein Hauptrestaurant, eine Snackbar, einen Bereich für Kaffee und Kuchen, eine Poolbar (hier bekommt man Nachmittags Eis, eine Bar am Restaurant und eine Bar im Unterhaltungsbereich sowie ein "Nomadenzelt". Im Nebengebäude ist auch nochmal eine Snackbar an der hauptsächlich mittags snacks serviert wurden, und noch eine Poolbar befindet sich unmittelbar dahinter. Und dann wäre da noch die Strandbar wo Sie Nachmittags auch HotDogs bekommen. Das Essen ist, egal wo man im Hotel hingeht, sehr hygienisch zubereitet. Die Auswahl der Speisen ist enorm, und mir persönlich hat fast alles sehr gut geschmeckt. Es findet alles immer in einer Buffettform statt. Zu jeder Tageszeit bekommen Sie im Hotel etwas zu essen. Sogar Mitternachts bekommt man noch Suppe. 1 mal in 2 Wochen gibt es einen Türkischen Abend. Zu diesem Anlass verdoppelt sich die Anzahl der Speisen und alles sieht noch viel festlicher aus als es ohnehin schon ist. Mein Tipp: Nehmen Sie bloß All Inclusive!!! Sonst werden Sie dort nicht glücklich :-)

• Der Service im Hotel ist super. Das Personal ist freundlich, und fast jeder spricht deutsch oder englisch (sogar die Putzfrauen) Man hinterließ uns jeden Tag eine Flasche Wasser im Kühlschrank sowie Shampoo usw im Badezimmer. Die Handtücher kann man sich wenn man will, jeden Tag austauschen lassen. Wir haben um einen Zimmerwechsel, am besten ins Hauptgebäude, gebeten da wir anfangs im Erdgeschoss des Nebengebäudes untergebracht wurden und unzufrieden waren. 2 Tage später (nachdem man den Manager gefragt hat) durften wir nach oben ziehen. (keine Extrakosten) Das Hauptgebäude war für uns wohl nicht drin, vielleicht liegt es aber daran, dass dort nur ältere Leute untergebracht wurden. Im Nebengebäude befanden sich hauptsächlich Jungendliche (bis 25 Jahren)und russische Staatsbürger. Oben hatten wir aber wenigstens eine bessere Aussicht, es war kein Heitzkessel mehr zu hören, das Badezimmer war etwas besser erhalten und der Fenrnseher hat die deutschen Programme viel deutlicher empfangen (woran das liegt weiß ich nicht, jedenfalls haben wir im Erdgeschoss die Programme sehr schlecht oder gar nicht empfangen) Einen Arzt haben wir nicht gebraucht, ich habe aber oft einen in der Rezeption rumlaufen gesehen. An einem Tag bekammen wir aus unerklärlichen Gründen, eine Durchfall und Erbrechungserkrankung. Die Köche haben uns auf Anfrage Obst geschällt und eingepackt. (keine extrakosten) Die Bedienung im Restaurant ist sehr schnell. Die Kellner sind hauptsächlich für das Abräumen des Geschirrs zuständig. Die Getränke muss man sich jedoch selber zapfen. Am Pool und Strand läuft oft ein Kellner rum, der türkische Spezialitäten (natürlich all inclusive) den Gästen anbietet. Hinter ihm lief immer ein jüngerer Angestellter her, der den Gäste die wollten, Ayran (erfrischendes Buttermilchgetränk)einschänkte. Die Check-In Abfertigung ist eine Story für sich. Die Rezeptionistin hat uns richtig gedrängt die Unterlagen auszufüllen. Sie hat wohl nicht verstanden, dass wir erst durchlesen wollen bevor wir unterschreiben, sondern dachte, dass wir nicht verstehen was wir ausfüllen sollen. Naja, der Check-In verlief dafür sehr schnell :-) Der Umgang mit dem Trinkgeld war im Hotel gut geregelt. Überall standen Boxen rum, (Tip-Box) in die man, wenn man wollte etwas einschmeißen konnte. Der Putzfrau haben wir aber seperat 1-2€ täglich aufs Bett gelegt.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen dauert 2-4 Stunden. Das liegt wohl an der Laune des Busfahrers. Das Hotel liegt kurz vor Alanya direkt am Strand. Der Strand ist über einen Hoteleigenen Tunnel/Unterführung schnell und einfach zu erreichen. Bis zum Zentrum Alanyas sind es 15-20 Minuten mit dem Bus. Die Busse fahren alle 5 Minuten auch bis spät in die Nacht. Der Preis liegt bei 50 cent. Bezahlen Sie aber lieber in türkischen Lieren, dann kostet die Fahrt umgerechnet nur ca. 30 cent. Mein Tipp: Schauen Sie sich den türkischen Bauernmarkt an, der direkt am Busbahnhof in Alanya jeden Freitag statt findet. Dort bekommt man super Kirschen zu einem günstigen Preis :-D Nur leider wollen die Bauern sich auf keinen Handel einlassen. Vielleicht sind es zum Teil Festpreise?! Keine Ahnung. Weitere Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Zentrum, wobei direkt am Hotel meiner Ansicht nach, genug Händler sind, die das gleiche verkaufen. Sie finden vor dem Hotel Apotheken, Poststellen, Restaurants und unzählige Klamotten-, Taschen-, Lederwaren-, Schmuck- und Souvenirshändler. Der Strand besteht vorallem aus Kies und Felsen, ganz besonders nah am Wasser. (ist aber normal für die Türkische Riviera) Dort wo die Liegen stehen hat man jedoch Sand aufgeschüttet. Die Liegen, Auflagen und Schirme sind natürlich im Preis enthalten, und werden gut in Schuß gehalten. Was ich noch klasse fand war, dass die Badetücher für Strand und Pool ebenfalls umsonst waren. (gegen Kaution 5 €) Man konnte sich das Badetuch jeden Tag neu abholen und abends wieder abgeben. Am Strand befinden sich noch Süßwasserduschen und ein Beachballfeld (2 Spiele mit dem Animateur pro Tag). Leider verlaufen auch die Abwasserrohre des Hotels direkt ins Meer. Wenn eine Unterströmung bestand, wurde manches wieder an den Strand geschwämmt. (behaupteten andere Touristen die wir kennenlernten) Wir haben davon nichts gemerkt ausser, dass man die Rohre sehen konnte.

• Gut

Am Pool und Strand standen liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen. Ein lästiges Reservieren durch Handtücher drauflegen gab es ein einziges mal! Aber diese Handtücher wurden direkt runtergeschmissen, und die Liegen haben wir uns unterm Nagel gerissen. Es ist in der Hausordnung des Hotels beschrieben, dass man das Resevieren der Liegen auf diese Art unterlassen soll... Das Verhältnis Gäste/Liegen hat im Juni gestimmt. Wobei am Strand viele Liegen noch unbenutzt standen. Zur Hauptsaison könnte dies jedoch kritisch werden. Vorallem am Pool. Ein Fitnessstudio war ebenfalls vorhanden. Das Tükische Bad sowie die Massage war nur gegen Gebühr erhältlich! Die Qualität der Massage war jedoch mieserabel. Die Animation hatte ein Unterhaltungsprogramm. Dieses bestand Tagsüber aus: Dart, Poolgames (z.B. Wasserball), Shuffelbord, Boccia und Beachball, Abends fand dann zunächst eine Minidisko gefolgt durch ein typisches Abendprogramm der Animation statt. Mit typisch meine ich, dass ich die Sketche bereits vor 5 Jahren in Tunesien und Griechenland gesehen habe. Die weiteren shows waren recht unprofessionell und eintönig gestaltet. Aber um sich hinzusetzen und irgendwas abends anzustarren während man sich ein Cocktail genehmigt hat es absolut gereicht. Nach der Show gab es noch die Disko, ideal für Urlauber die in Gruppen reisen. In der Disko war nichts los. Aber das lag vermutlich daran, dass wir nicht in der Hauptsaison da waren. Ansonsten ist die Disko sehr gemütlich eingerichtet, und ich denke, man kann dort viel Spaß haben wenn man nicht gerade alleine da sitzt. Mein Tipp: Wenn Sie abends mehr Action haben wollen, dann erforschen Sie lieber das Nachtleben in Alanya

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Adrian