Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Obaköy zu hoch bewertet

Schlecht

Wir waren zunächst ziemlich enttäuscht, als wir im Hotel nach 2 1/2 Stunden Busfahrt ankamen. Das Hotel ist schon etwas älter und könnte eine Renovierung vertragen. Die bisherigen Bewertungen, die wir vor Antritt der Reise gelesen haben, trafen nicht ganz die Realität. Keine Angaben

• Über das Zimmer waren wir sehr enttäuscht. Es war sehr klein, getrennte Betten, und sehr alt. Über die Sauberkeit kann man jedoch nichts sagen. Es wurde jeden Tag geputzt und einmal die Woche die Bettwäsche gewechselt. Handtücher gab es jeden Tag neue. Die Dusche war sehr groß, aber die Fliesen an der Wand schon sehr alt und könnten mal ausgewechselt werden. Auch müssten alle Zimmer mal renoviert werden und freundlichere und hellere Möbel bekommen. Der Fernseher war sehr klein. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser aufgefüllt, aber das Willkommensbrötchen lag auch noch nach einer Woche dort drin. Jeder sollte sich vorallem mit Mückenspray oder ähnlichem ausstatten, da wir bereits nach der ersten Nacht total zerstochen waren. Die Klimaanlage ist zwar vorhanden, aber nicht wirklich intakt, da sie keine kalte Luft ausstößt, sondern nur die warme verteilt.

• Das Essen war lecker aber nicht so umfangreich, wie man es sonst aus der Türkei kennt. Das Frühstück war sehr begrenzt und wenn man gegen ca.9.00 Uhr kam, wurde es mit der Auswahl noch enger, da nicht mehr aufgefüllt wurde. Die Speisen wiederholten sich und was wir aus der Türkei auch nicht kennen, dass, wenn man aufsteht, nicht mehr neu gedeckt wird, sondern nur abgeräumt wird. So konnte es passieren, wenn man etwas später kam, man das Besteck oder die Gläser selber organisieren musste. Auch die Sauberkeit am Tisch war nicht ideal. Es wurden die Tischdecken nicht direkt wieder gewechselt, so dass man teilweise noch die Krümel vom Vorgänger hatte.

• Das Personal ist sehr freundlich. Die meisten sprechen Deutsch oder Englisch. Die Anlage und die Zimmer sind sauber und das Essen ist o.k. Die Animation hat uns überhaupt nicht gefallen. Die Abendshows waren nicht abwechslungsreich, selbst bei nur einer Woche, kam es zu Wiederholungen und diese waren nicht gut. Tagsüber wurden immer nur die gleichen Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der über eine Unterführung zu erreichen ist. Liegen und Auflagen sowie Handtücher sind ausreichend vorhanden. Der Strandboy macht seine Sache wirklich hervorragend und ist sobald man an den Strand kommt, mit den Worten " Chef, wieviel Liegen brauchst Du" zur Stelle und legt einem die Handtücher auf die Liegen. Der Strand selber ist sehr sauber und das Wasser hat eine gute Qualität. Jedoch sollte man auf die Steine im Wasser achten, da man sich leicht das Knie aufschlagen kann. Zur Stadt Alanya kommt man mit dem Dolmus innerhalb von 10 Minuten. Rund um das Hotel sind auch genügend Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Apotheke und ein Arzt.

Zum Sport und Annimationsprogramm haben wir bereits oben Stellung genommen. Der Pool war recht klein und furchtbar kalt, so daß wir die " Swimupbar" nicht genutzt haben, da man sonst eingefroren wäre. Im Nebengebäude befand sich noch ein Pool mit Rutschen, den wir uns jedoch nicht angesehen haben, da man das Gefühl hatte, dass das Nebengebäude bald einbricht. Es sah sehr verrottet und wie eine Tiefgarage (Eingang) aus. Die Anzahl der Liegestühle am Pool war auch sehr begrenzt. Die Handtücher konnte man gegen Handtuchkarten bekommen. Hierfür war eine Kaution pro Karte von 10,- EUR zu hinterlegen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Dirk