Ralf (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Wenn Türkei, dann hier! Unglaubliches Preis-Leistungsverhält

Ohne ein Fachmann zu sein, schätze ich das Hotel etwas älter. Durch freundliche, moderne Farbgestaltung und durch hervorragende Sauberkeit, einer tollen Außenanlage ist das Alter mehr als zweitrangig. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Hotel besteht aus zwei Teilen, welche man erreicht, indem man eine Straße überqueren muss. Die Straße ist jedoch nicht stark befahren und täglich ab 16.00 Uhr für den Verkehr gesperrt, sodass diese mehr den Charme einer Fußgängerzone hat. Zu unserer Reisezeit waren viele Gäste türkischer Nationalität. Dadurch konnten wir feststellen, das die Türken als Gäste genauso angenehm sind wie als Gastgeber. Das Ausflugsprogramm ist nicht so pralle. Da gibt´s daheim mehr zu entdecken, wenn man mal an einer Stadtführung seiner eigenen Heimatstadt teilnimmt. Eine Bootstour bietet jedoch eine schöne Kulisse. Achtung beim Automieten. Mieten o. k. aber enorme Spritpreise!

• Wir hatten ein Familienzimmer. Dieses war sogar in einem Teil mit einer vollständigen Küche eingerichtet. Geschirr war nicht enthalten. Das benötigt man auch nicht wirklich. Die Größe ist gut. Die Sauberkeit ließ keine Wünsche übrig. Außer die Spülung der Klos war ein wenig mickrig. Daher wiesen Hinweisschilder darauf hin, dass das Toilettenpapier nur in den nebenstehenden Eimern entsorgt werden sollte. Als das ist wirklich nicht mein Ding.

• Wir hatten zum ersten Mal All Inclusive. Und dann im Oberköy. Wer hier einen Kampf mit der Waage ausfechten will, der hat verloren! Hier jetzt alles zu beschreiben, würde den Rahmen sprengen. Ich möchte es kurz machen und sage: " sechs Sonnen"!

• Gut
  • Wir sind gut klar gekommen. Und wer behauptet, pünktlichkeit sei preußisch, der soll mal hier Urlaub machen. Der gesamte Hotelplan lief so ab, dass man sich ohne Uhr in der Anlage bewegen konnte. Man brauchte sich nur umschauen was gerade passierte und das mit dem Zeitplan vergleichen. (Wasserrutsche an: 10.00 Uhr, Poolbar I auf: 10.30 Uhr, Dart 13.00 Uhr usw, usw.)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und ist mit einem Tunnel mit diesem verbunden. Dies ist eine hervorragende Lösung gewesen! Die Straße - die wirklich stark befahren ist - merkt man dadurch gar nicht. Der Tunnel ermöglicht einen risikolosen Seitenwechsel und die hohe Hotelbepflanzung absorbiert die vollständigen Straßengeräusche. Das Hotel selber befindet sich in Oba. Oba ist ein Ortsteil der etwa 4 KM von Alanya und etwickelt einen eigenen angenehmen Charme. Alanya ist mit den permanent fahrenden Bussen sehr gut und günstig zu erreichen. Wir hatten beim Buchen des Urlaubes Angst vor den langen Bustransfer. Aber das war total unnötig. Sicher, man ist ca. 2 Std. unterwegs. Aber man fährt ausschließlich über gut ausgebaute Schnellstraßen und es gibt keine "gurkerei" über kleine Käffer mit schlechten Straßen und tausend Stopps. Zumahl hat der letzte Shuttel-Bus mehr Komfort als die Flugzeuge, die einen in´s Land gebracht haben! Der Strand. Der Strand muss in zwei Teile aufgeteilt werden. A) Strandbar, Liegen, Schirme usw. Dieses ist einfach hervorragend. Super gepflegt, toller Service, Pflasterwege bis zu jeder Liege. Alles im Preis enthalten. Keine Abzockerei bei der täglichen Sonnenschirmmiete. B) Schwimmstrand. Zum Schwimmen ist der Strand nicht gut geeignet. Durch große Felsplatten kommt man nicht in das Wasser. Das Hotel hat dieses Problem mit einem Steg gelöst. Das ist aber wirklich nur etwas für gute Schwimmer. Ich persönlich fand es Klasse. Da ich ein leidenschaftlicher Schwimmer bin, fand ich es super, dass der Schwimmbereich großräumig mit Schwimmleinen abgesperrt war, sodass man keine Angst haben musste, dass man irgendwann von einem Wasserscooter oder Motorboot erwischt wird, wie es leider an anderen Stränden oft der Fall ist.

• Gut

Das Sportangebot beschränkte sich auf Dart. Sonstige Animationen gab es reichlich. Kinderbetreuung war auch gegeben. Die Poolanlagen sind super. Es gibt zwei. Einen "Fun-Bereich" mit vier riesigen Wasserrutschen und einen mit einer guten Wassertiefe zum Schwimmen mit Poolbar. Ideal für Kinder. Alles sehr sauber und in einwandfreien Zustand. Es gab eine Show-Bühne und ein Animationsteam, das sich hier stark angagierte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ralf