Jutta (61-65)
Verreist als Freunde • September 2024 • 1 Woche • StrandGroßes Hotel auf dem Berg mit Mängeln

Eher schlecht

Großes Hotel auf mehreren Ebenen. All inclusive nur für italienische Gäste. Strand fußläufig in ca. 10-15 Minuten erreichbar

• Schlecht
  • Waren mit Trendtours da und hatten ein Zimmer im letzten Loch bekommen, mit Blick auf die Küche und einer Woche Essensgeruch (Abzugsanlage) im Zimmer. Ausblick auf Betonwand und erdrückendem Berg. Balkon mussten wir uns mit dem Nachbarn teilen und der war so schmal, dass man zwischen Geländer und Tisch kaum zu seinem Stuhl kam-unmöglich. Alle, die von der Terrasse zurückkamen konnten uns auf dem Balkon sitzen sehen- tolles Gefühl der Intimität.

• Schlecht
  • Hier herrschte im Speisesaal ein unglaublicher Lärm. Buskarawannen und ein Lärm, der seinesgleichen sucht. Eine Woche lang keinerlei Abwechslung beim Essen, weder beim Frühstück noch beim Abendessen. Abendessen meist kalt und keinerlei „Frischestation“, die mal etwas frisch zubereitet hätte. Der krönende Abschluss war das Frühstück am Abreisetag. Frühstück sollte es ab 5 Uhr geben. Als wir (8 Personen) in den Speisesaal kamen war nichts da, außer abgepackte Marmeladen und die steinharten Brötchen vom Vorabend. Restliche Crossaints lagen unter Folie, die aber nicht für alle gereicht haben. Was ich aber ganz schlimm fand war die zwanghafte Sitzordnung. Wir waren mit Trendtours dort. Warum muss ich mich hier wie ein Mensch zweiter Klasse fühlen, der unbedingt am Tisch von Trendtours Platz nehmen muss. Das fand ich unmöglich.

• Wir holten uns mehrfach Hilfe am Infopoint, abr egal wer da saß, man bekam keine guten bzw. hilfreichen Auskünfte über Ausfüge, Bus-oder Bahnzeiten etc. Die wollten wohl nur ihre Tickets für den HipHop Bus verkaufen

• Mit dem Bus kam man nach Taormina, Castelmola und Naxos (und weitere). Mit der Bahn nach Catania und Messina. Die Reiseleiterin vor Ort hatte uns bei einem Infogespräch mitgeteilt, dass mittwochs sowohl in Taormina als auch in Castelmola Markt sei. Wir haben an dem Mittwoch beide Städte besucht, aus diesem Grund, und in beiden Städten fand kein Markt statt. Ein Reiseleiter vor Ort sollte wissen was wo und wann stattfindet. Letojanni ist nicht groß, bietet aber Cafes, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten

Nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht