Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • StrandSuper Ausgangspunkt für Ausflüge

Sehr schönes Hotel am Meer mit sehr leckerem italienischem Essen und Bademöglichkeit am Badesteg des Hotels mit Liegen und Schirmen

• Das Zimmer war in Ordnung, aber nicht spitzenmäßig. Die Einrichtung wurde stilmäßig einem Grandhotel gerecht. Das war auch okay. Unser Zimmer war allerdings genau über dem Haupteingang, was nicht so schön ist, wenn man auf dem Balkon sitzt. Wenn Gäste 2 Wochen ein Zimmer buchen und einige Gäste nur 3 Tage im Hotel bleiben, von denen es übrigens sehr viele gibt, sollte es eigentlich möglich sein, die Zimmer besser zu verteilen. Die Matratzen waren sehr hart und es gab nur eine Badewanne mit hohem Einstieg zum Duschen. Für uns nicht problematisch, für ältere Menschen vielleicht schon.

• Wir haben jeden Morgen auf der wunderschönen Terasse mit Meerblick gefrühstückt. Die Auswahl ist sehr groß und es gibt jeden Tag Sekt und Lachs. Eine Omelett- Station ist auf der Terasse und wird frisch zubereitet. Eine große Abwechslung ist nicht gegeben, aber auch nicht notwendig, weil alles da ist, was man für ein gutes Frühstück benötigt. Das Abendessen ist ein Erlebnis. Es gibt ein Vorspeisenbüffet mit Salaten und verschiedenem Gemüse. Dann kann man aus 5 verschiedenen Gerichten den 1. und den 2. Gang auswählen. Dann gibt es den Nachtisch, der von Gennaro mit Hingabe in einer Glasvitrine durch den Raum geschoben wird. Das war immer das Highlight, auch hier gab es immer 5 verschiedene Variationen. Das Essen war spitze, wir haben immer die Fischgerichte gewählt. Die Getränke Preise waren tatsächlich sehr hoch. Die günstigste Flasche Wein lag bei 26 Euro, die sehr gut war. Ein Glas Bier kostete 6 Euro und eine große Flasche Wasser 3 Euro. Wir haben den Wein immer an 2 Abenden getrunken. Die Bar haben wir aus diesem Grund nicht aufgesucht.

• Der Service war sehr gut. Das Personal war insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner haben uns jeden Morgen und Abend beim Essen verwöhnt.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde bis 1,5 Stunden da die Küstenstraße sehr stark befahren ist. Von Sorrent aus sind sehr viele Ziele super zu erreichen. Die Amaliküste kann man gut mit den Sita Bussen oder mit dem Schiff erkunden oder beides kombiniert. Mit der Circumvesuviana Bahn kann man Ercolano, Pompeji und Neapel erreichen. Capri funktioniert mit der Fähre prima. Wir haben alle Ausflüge alleine organisiert und das war kein Problem. Auch in Neapel kann man sich gut mit dem Stadtplan zurechtfinden. Die Sehenswürdigkeiten sind auch beschildert. Am besten bis zur Endstation Portolano fahren und dort auch wieder einsteigen (Circumvesuviana) dann hat man auch einen Sitzplatz. Empfehlenswert ist auch die Fahrt mit der Standseilbahn auf den Vomero Hügel. Die Aussicht ist phantastisch. Die Preise für Bus und Bahn sind sehr moderat. Fähren sind etwas teurer. Mietauto ist überflüssig, da es keine Parkplätze gibt und sehr viel Verkehr auf den Straßen ist. Das Hotel ist ca. eine Viertelstunde vom Bahnhof und 20 Minuten von der Innenstadt entfernt. Den Fährhafen erreicht man in ca. 25 Minuten. Den kleinen Hafen, der Marina Grande heißt, in 30-40 Minuten. Ist aber wunderschön, sollte man abends besuchen.

Den Badesteg, den man mit einem Aufzug erreicht, ist natürlich sensationell. Das Wasser ist glasklar, Liegen und Sonnenschirme sind zahlreich vorhanden. Der Pool ist auch in Ordnung, uns gefällt es am Meer aber besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder