Die Lodge liegt nahe des Kimana Gates des Amboseli Nationalpark. Schon innerhalb der Lodge hat man einen schönen Blick auf den Kilimanjaro, dem Dach Afrikas. Verglichen mit anderen Nationalparks wird dieser stark frequentiert, vor allem von Chinesen, die den Park von Nairobi aus besuchen. So war auch diese Lodge gut belegt, war von der Mischung des Publikums für uns sehr angenehm.
Im Stil von Zelten angelegte Wohneinheiten, sehr geschmackvoll und fertig in einem Safaristil eingerichtet. Die " Zelte" haben einen Holzboden, in dem geräumigen Raum stehen 2 große und bequeme Betten, ein Schrank, Schreibtisch und eine Sitzgruppe. Durch eine zeltartige Tür geht es in das gemauerte Bad mit gut funktionierender Dusche, WC und großem Waschbecken. Abgerundet wird das ganze durch eine kleine Terrasse mit Stühlen. Wir fanden das ganze sehr stilisch
Alle Malzeiten werden in Buffet Form angeboten. Es gibt eine große Auswahl an unterschiedlichen Speisen, alles wirkt frisch und appetitlich. Es wird zügig nachgelegt, und man legt großen Wert auf Hygiene. Das Angebot würde ich als international bezeichnen, einen Mix aus europäischer , asiatischer, indischer, arabischer und afrikanischer Küche.Für uns Vegetarier ideal. Die Preise für die Getränke waren angemessen.
Vom Empfang, dem Check-in und -out, über den Koffer und Zimmerservice bis hin zu den Mitarbeitern in Restaurant und Bar machen alle einen sehr guten Job. Das Team ist freundlich, hilfsbereit und kompetent. Man fühlt sich einfach wohl und genießt die afrikanische Gastfreundlichkeit.
In der Nähe des Kimana Gates gelegen, ist die Lodge ein idealer Standort für Pirschfahrten durch den Amboseli Nationalpark. Zudem punktet sie mit einem wirklich tollen Blick auf den Kilimanjaro.
Ideal als Ausgangspunkt für die Game Drives durch den Amboseli Nationalpark. Zudem gibt es einen schönen Pool , von dem man aus den Kilimanjaro sieht. Abends wird ein typisches dezentes Unterhaltungsprogramm der Maasai angeboten
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Tim |