Ulrich (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2024 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Umgebung.

Sehr angenehmes und sauberes Haus, mit schönem Blick über die Bucht, ausreichend großer Poolanlage, relativ günstiger Nähe zum Strand, freundlichem Personal und guten gastronomischen Leistungen. Wir würden wieder hierher kommen.

• Wir hatten ein Appartement mit separatem Schlafzimmer mit insgesamt ca. 35 qm. Im Wohnzimmer war eine (Schlaf-) Couch, ein TV, eine kleine Küche mit Kühlschrank, Kochplatten, Topf, Pfanne, Wasserkocher, Nespresso-Maschine, Geschirr, Gläsern etc., Esstisch mit vier Stühlen. Wir hatten einen Balkon mit Tisch und vier Stühlen mit schönem Blick zum Pool und in die Bucht. Die Ablagen im Kleiderschrank waren ausreichend, die im Bad knapp.

• Gut
  • Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht, haben in 14 Tagen 3 mal am Abend im Hotel gegessen. Das Frühstücksbuffet war umfangreich, 2-3 Brotsorten und Brötchen, viele Wurst- und Käsesorten, frisch gemachte Eierspeisen mit diversen Beilagen, frischem Obst, Cerealien, Stückchen und Croissants. Das Marmeladenangebot war überschaubar. Kaffee, Espresso, Cappuccino gab es aus der Maschine, Instant-Säfte (max. mittelmäßig) kamen aus dem Automat, am Sonntag gab es Sekt. Das Abendessen hatte ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis mit kalt-warmen Buffet und einer Grillstation mit frisch zubereitetem Fisch und Fleisch. Die offenen Weine waren eher günstig und haben uns geschmeckt, das Bier ebenso. Die Cocktails waren in Ordnung jedoch nicht günstig.

• Das Appartement wurde täglich gereinigt mit Handtuchwechsel, das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Vom Flughafen aus benötigt man 35-40 min. zum Hotel mit dem Mietwagen. Vom Hotel aus ist man in 45 min. an fast an jedem Punkt der Insel. Vom Poolbereich aus hat man einen sehr schönen Blick über die Bucht. Die Bucht ist 500 m breit hat einen schönen Sandstrand und ist in 600 m (knapp 10 min. zu Fuß) erreichbar. Ein Mietwagen ist von Vorteil, wenn Ausflüge z.B. nach Ciutadella oder Mahón geplant sind. Kostenlose Parkplätze gab es in der Nähe. In Cala Galdana gibt es mehr als 10 Restaurants, die vernünftige Leistungen in unterschiedlichen Preisklassen bieten.

• Gut

Im Hotel gab es einen Fitnessbereich, den wir aber nicht nutzten. Der Poolbereich war ausreichend groß und gepflegt, es gab genügend viele Liegen (kostenlos) mit Schirmen. Badetücher sind ebenfalls kostenlos gegen Kaution. Der Pool fühlte sich kälter als das Meer an. Abends gab es an 3 Abenden pro Woche Live-Musik an der Bar, sehr nett. Der schöne Strand (gehört nicht zum Hotel) ist fußläufig erreichbar und geeignet für kleine Strandspaziergänge. 2 Liegen und 1 Schirm kosten dort € 23,50 /Tag. Den Strand könnte man häufiger von Unrat befreien. In der Nähe des Hotels startet ein Wanderweg zur Cala Macarella (oder weiter), ganz nett. (Vernünftiges Schuhwerk!). Menorca eignet sich überhaupt gut für Wanderungen, es gibt hierfür einschlägige Wanderführer. Wir sind gerne nach Ciutadella zum Bummeln oder Kaffee trinken gefahren. Es gibt auch einiges zu besichtigen. In Mahón fanden wir die Hafenrundfahrt schön.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2024
    Vorname:Ulrich

Vielen Dank für deinen Kommentar, Ulrich! Es freut uns zu hören, dass du einen entspannenden Urlaub in einer so schönen Umgebung genossen hast. Es ist großartig, dass du die Lage des Hotels und die einfache Erreichbarkeit verschiedener Punkte der Insel geschätzt hast. Wir werden deine Anmerkungen berücksichtigen, um uns weiterhin so gut wie möglich zu verbessern. Es freut uns zu wissen, dass du in Zukunft wiederkommen möchtest. Wir hoffen, dich bald wiederzusehen! Alba Lledó Comitas Floramar