Die Hotelanalge ist sehr schön inmitten des Dschungels, und bietet einen wunderbareb Eholungseffekt. Die Sauberkeit der Anlage war zu unserer vollsten Zufriedenheit, ausser das die Zimmer ein wenig neue Farbe gebrauchen könnten, was aber bei der da herschenten Luftfeuchtigkeit und fast ständig laufender Klimaanlage(Flecken an der Decke) völlig normal ist. Die Gäste des Hotels bestehen zu 70% aus Asiaten, zumindest zu unserer Reisezeit. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub in einer sehr schönen Umgebung, die Erreichbarkeit per Handy hatten wir mit dem Mobilanbieter True-Move bewerkstelligt, was zu einem Preis von 6 Bath ins deutsche Mobilnetz angeboten wurde. Desweiteren gibt es glaube ich zu dem Preis-Leistungsverhältnis in Thailand nichts weiter zu sagen, für uns absolut erschwinglich. Ach ja eine Empfehlung kann ich noch geben, unbedingt die vom Hotel angebotene Massage am Strand nutzen eine Stunde für 250 Bath, und in wunderschöner Umgebung einfach himmlisch.
Die Zimmer sagen wir waren OK, wir hatten ein Deluxe-Zimmer in einem der Hauptgebäude, und ich muss schon sagen die Wände sind mehr als hellhörig, man hört sogar die Toilettenspülung des Nachbarn. Das Badezimmer war mehr als klein, und die Zimmedecken könnten ein bisschen Farbe gebrauchen(Klimaanlage macht Flecken) Wenn ich etwas empfehlen kann, dann würde ich das nächste Mal auf die Villa's ausweichen.
Das Hoteleigene Restaurant wo auch das Frühstück eingenommen wird, war in schöner Atmosphäre direkt am Fluß. Die Qualität der Speisen war war völlig in Ordnung, das einzigste was ich als negativ erwähnen könnte wäre die Vielfältigkeit des Frühstücks, dies wurde uns dann nach 2 Wochen doch sehr eintönig. Wir haben auch oft zu Abend bzw. Mittag gegessen, was man aber auch aufs Zimmer bestellen kann(zum gleichen Preis), sehr praktisch. Die Speisen sind zwar etwas teurer wie in einem Restaurant außerhalb, aber eben auch teilweise leckerer.
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich, und jede noch so kleine Frage auch wenn es nicht mit dem Hotel zu tun hatte wurde sofort aufgegriffen und erledigt(hatten nen Platten auf'm Roller, Rezeption hat sofort Reparatur beauftragt ohne das Roller im Hotel gemietet wurde). Die Zimmerreinigung wurde täglich und guter Qualität durchgeführt. Die Fremdsprachenkenntnisse empfand ich als ausreichend, auch wenn es manchmal mit der englischen Sprache sehr schwierig war, am Ende hat man sich immer irgendwie verständigen können. Auch hier muss ich leider einen Negativ-Punkt erwähnen, wir mussten mehrmals dem Kaffee am Frühstückstisch hinterrennen, nicht das Sie uns diesen nicht gebracht hatten was auch vorkam, aber damit hätte ich leben können, nein er war teilweise um 07:30 Uhr nocht mal fertig, obwohl Frühstücksbeginn 07:00 Uhr.
Die Einkaufs-und Shoppingmöglichkeiten waren für uns völlig ausreichend und gut zu erreichen,zumal wir einen Motorroller gemietet hatten. 7Eleven und Bank ist in ca. 1km Entfernung, rechts die Hauptstraße hoch. Der Strand war traumhaft, man fühlt sich wie ein VIP, wir hatten noch nie solch eine Idylle und Ruhe und vor allem ohne Handtuchreservierer :-). Man kann sich mit dem Boot zum Strand fahren lassen, oder wir wir in einem Kajak hinpaddeln, was wir jeden Tag genossen haben, war auch manchmal sehr lustig(vor allem wenn bei Meereinfahrt ne Welle kommt). Unterhaltungsmöglichkeiten wie Bars oder Diskotheken sucht man in Hotelnähe vergebens, was aber nicht schlimm ist. Als Essensempfehlung kann ich auf jeden Fall das Saefood-Restaurant Iyara (links am Hotel hoch) empfehlen, ein super Essen nicht nur Seafood und in schöner Atmosphäre mit Sonnenuntergang und auf dem Boden sitzend, hach war das herrlich.
Sport und Animationsangebote sucht man in diesem Hotel vergebens ach doch einen Fitnessraum gibt es, und das Kajak fahren wäre noch zu erwähnen, ansonsten gibt es da nix. Aber dafür ist der Wohlfühl-und Erholungsfaktor einfach genial. Zu den beiden Pool's kann man auch nur gutes sagen, wir sind eigentlich überhaupt keine Pollgänger, aber diese beiden haben es uns angetan, besonders der Hilltop-Pool(wegen der schönen Aussicht und Ruhe). Der Strand war stets in sauberem Zustand, man fühlte sich fast wie ein VIP, schöner langer weißer Strand mit ausreichend Liegen(ohne Handtuchreservierung) und Sonnenschirmen, und fast ohne eine Menschenseele, da der Strand nur zum Aana Resort gehört.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Heiko |