- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vom Flughafen Bangkok erreicht man nach 4 Stunden (einschließlich Fähre) das Resort. Der erste Eindruck ist nicht schlecht. In der kleinen Lobby wird man freundlich empfangen. Der daneben stehende Aussichtsturm der Anlage kann nicht besichtigt werden, den der ist baufällig und gesperrt. Als Zimmer haben wir eins der 6 Top View Villa mit Plunge Pool gebucht. Wir waren 8 Nächte vor Ort und zum Schluß froh, weiter zu reisen. Bei uns gab es viele Reisegruppen für 1 bis 2 Nächte, teilweise Russen, teilweise Thais. Und es wurde abends meistens sehr laut. Wir haben das Hotel auf Grund der Lage gebucht und die Bewertungen bei Holidaycheck außer acht gelassen.. Ein Fehler! Die Fassaden der Villen und Gebäude brauchen dringend ein neuen Anstrich. Im Hotel kann man ein Mopet mieten. Haben wir gemacht. Es stellt sich aber heraus, das es keine Mopeds vom Hotel sind, sondern von einem Verleiher an der Straße gebracht werden. Der Preis ist im Hotel dann auch teurer. Ein Tag kostet 350 Bath, also 100 Bath mehr als an der Strasse. (OK. Hotel will auch Geld verdienen) wir haben uns angewöhnt, bei der Übergabe von allen Seiten detailierte Fotos zu machen. Kann ich nur jeden empfehlen. Bei der Rückgabe schaut der Vereliher auch sehr genau, ob neue Kratzer da sind. Mit dem Kajak kann man den Fluß entlang paddeln. Wir haben dabei auch einen Eisvogel gesehen. Vom Strand aus kann man dem dem Kajak nach einer knappen Stunde die vorgelagerte Insel erreichen.
Unser Zimmer (Villa?) hatte im Wohnbereich in den Ecken Schimmel. Die Größe des Zimmers war in Ordnung. Der kleine Plunge-Pool ist extrem kalt. Ein Bad ist hier schon keine Abkühlung mehr, frieren ist angesagt. Wir würden in diesem Hotel eher eins von den 17 einzelnen Villen empfehlen. Die Lage ist deutlich besser und es ist ruhiger.
Das Frühstück war gut. Nicht ganz 4 Sterne Qualität, aber für eine Woche ausreichend. Die Lage des Restaurant am Fluß ist echt sehr schön. Im Restaurant wird auch für 1200 Bath ein 3-stündiger Kochkurs angeboten. Dabei hat man die Auswahl von 3 verschiedenen Kursen mit je 4 Gerichten.
Das Personal ist sehr freundlich. Der Umgang mit Reklamationen ist schlecht. Wir wollten ein Zimmer in der obersten Etage, nicht in der 1. Etage (wegen der Aussicht). Bei der Reklamation wurde uns gesagt, das die 3 oberen Zimmer z.Z. etwas baufällig sind. Bei unserer Ankunft waren diese oberen Zimmer noch frei, 2 Tage später aber auch immer wieder belegt. Die Zimmerreinigung war so weit in Ordnung. Nur leider wird die Terrasse, auf der sich der kleine Plunge-Pool befindet, nicht gereinigt. Hier liegt viel Vogelkot auf dem Boden. Nur am 1. Tag gibt es ein Obst-Teller auf Zimmer. Unser gebuchtes Zimmer soll eigentlich 5 Sterne entsprechen. Das hat aber bei weiten nichts mit der Wirklichkeit zu tun.
Mit dem Boot hat man den Strand schnell erreicht. Der Strandabschnitt des Hotels befindet sich nicht mehr, wie früher links, sondern auf der rechten Flussseite. Links ist ein neues kleines Resort entstanden. Der Strandabschnitt ist sauber und ansprechend. Sandflöhe gab es keine. Leider ist das Wasser sehr trüb, was wahrscheinlich mit der Flussmündung zusammen hängt. Die Strömung des Flusses geht auch genau nach rechts zum Hotel-Strandabschnitt. Oft hat es auch nicht sehr angenehm gerochen. Nach ein paar Haut-Irritationen (Pickel) sind wir dann immer zum Baden ein Stück von der Flußmündung weggegangen. Mit dem Hotel-Shuttle kann man 2 x täglich kostenlos zum White Sand-Beach. Hier gibt es viele Restaurants und Shops. Für ein Einkauf von Wasser, Bier, Früchte usw. empfiehlt sich ein Mopet. Der Weg zu Fuß zum nächsten kleinen Supermarkt ist sehr weit. Es gibt 2 Restaurant mit durchschnittlicher Qualität in der Nähe. Haben in Thailand sonst aber deutlich besser gegessen. Das Resort zeigt abends sein schönes Gesicht. Durch die vielen kleinen Lämpchen ist eine tolle Atmosphäre geschaffen. Die Grünanlagen der Anlage sind toll.
Es gibt 2 Pool`s. Der obere Pool besticht mit seiner Aussicht. Das Wasser ist aber sehr kalt. Der untere Pool lädt zum Schwimmen ein, aber die Optik (überall bröckelt der Anstrich) ist nicht gerade schön. Der Spa-Bereich des Resorts mit der Lage am Fluß ist echt schön. Die Thai-Massage ist hier etwas teurer, aber dafür 1,5 Stunden lang und wirklich sehr entspannend. Habe es ausprobiert und kann es nur weiter empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Vorname: | Roman |