Magdalena (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Verwöhnurlaub im tropischen Garten

Ein Hotel wie dieses gibt es meiner Meinung nach in Europa gar nicht - ein bisschen fühlt man sich wie mitten im Dschungel, so natürlich wirkt der tropische Garten, und auf der anderen Seite hat man jeden Komfort. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber, nur ein paar vereinzelte Ameisen haben wir mal im Zimmer getroffen, Moskitos erstaunlicherweise gar nicht. Viele süße kleine Geckos immer wieder mal auf dem Balkon und im Garten. Wir hatten Halbpension gebucht und kamen kulinarisch voll auf unsere Kosten. Inkludiert sind außerdem zwei Flaschen Wasser am Tag, die Fireflies-Tour, das Dinner am Boot und die Benutzung der Kajaks zum Strand. Die Gäste waren bunt gemischt, am Wochenende viele Thailänder, die aber kaum den Strand und Pool nutzten.

• Einfach nur schön. Wir hatten das Standardzimmer, das sehr groß ist, das Bad vielleicht ein bisschen klein, aber sehr hübsch und gut ausgestattet. Das Bett ist riesig, ebenso der Balkon, alles wirkt sehr harmonisch. Fernseher, Klimaanlage und Safe funktionierten einwandfrei.

• Das Restaurant liegt wunderschön direkt am Fluss, das Frühstück ist der Hammer, mit einfach allem, was man sich wünscht. Ich habe jeden Tag irgendein thailändisches warmes Gericht gegessen, weil ich das einfach liebe, dazu noch verschiedenstes Obst, mein Freund hat sich auf die "Eierbar" gestürzt, wo immer Eier frisch in allen möglichen Varianten zubereitet wurden. Dazu gabs noch kleine Pfannkuchen, Müslizeugs, gebratenen Speck, Schinken, jede Menge verschiedenes Gebäck, Säfte usw. Die Speisekarte für Mittag und Abend ist sehr umfangreich mit vielen europäischen und thailändischen Gerichten - wir haben nie etwas gekriegt, das uns nicht geschmeckt hätte, manchmal war es wirklich sehr scharf, aber das ist die Thaiküche halt. Preislich haben die Gericht bei ca. 2,50 Euro begonnen und das teuerste auf der Karte (Pfeffersteak) war bei ca 13 Euro oder so.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, die Zimmerreinigung auch bestens, nur die Sprachkenntnisse waren ein wenig mau, aber das ist denke ich in Thailand fast überall so, dass man als Europäer die Aussprache des Englischen kaum versteht. Aber es haben sich alle Mühe gegeben und so hat die Verständigung schon immer irgendwie geklappt. Schon fast dekadent war der Service am Strand - Massagen im Pavillon, Cocktails und aus dem Restaurant kannman die ganze Karte rauf und runter bestellen, das Essen wird dann mit dem Boot gebracht! Wir hatten Halbpension geordert, was wohl eher unüblich ist, denn die Angestellten waren sich untereinander nicht ganz einig, was jetzt alles inkludiert ist. So hatten wir anfangs gedacht, es wäre egal, ob wir Mittagessen oder Abendessen nehmen. Nach drei Tagen haben wir dann mal nachgefragt, wieviel denn schon auf unserer Rechnung steht und haben dann gesehen, dass die Mittagessen verrechnet worden waren. Nachdem wir das Missverständnis erklärt hatten, wurden uns die drei Mittagessen nicht in Rechnung gestellt, nur für die restliche Woche galt dann die Regelung, dass nur das Abendessen in die Halbpension fällt (sogar a la carte). Ich fand das sehr entgegenkommend.

• Die Lage war für uns perfekt - ruhig und mitten in der Natur, einen kleinen Shop gibt es in der Anlage, das Essen im Restaurant war auch immer vorzüglich, also hätte man auch den gesamten Urlaub hier verbringen können. Es gibt einige Restaurants, die man gut zu Fuß erreichen kann, zu den nächsten Geschäften, Bars und Restaurants in Chai Chet oder White Sands Beach sind wir mit dem Taxi (ca. 2,50 Euro für zwei Personen), denn die Straßen sind streckenweise gar nicht beleuchtet, da macht das Spazierengehen abends wenig Spaß. Die Ausflugsmöglichkeiten waren hervorragend, wir haben eine Schnorcheltour unternommen und eine "Inselsafari" mit Elefantentrekking, Kajakfahren im Mangrovenwald, chinesischem Tempel und Wasserfall und alles war sehr eindrucksvoll und unterhaltsam.

Für uns war das Sportangebot genau richtig: mit dem Kajak zum Strand paddeln ( 5 Minuten) und wieder zurück und dazu noch im Meer schwimmen - mehr wollten wir nicht. Strand und Pool waren hervorragend ausgestattet, die Liegen waren nie alle belegt, oft waren wir richtig einsam am Strand oder Pool - herrlich. Auflagen für die Liegen und Handtücher wurden immer sofort gebracht, wenn wir an den Strand kamen. Schirme ebenfalls überall ausreichend vorhanden. Internetnutzung hat einwandfrei funktioniert. Animation und Disco gibt es zum Glück keine. Wer Lust auf Party hat, kann abends mit dem Taxi unkompliziert zum White Sands Beach fahren.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010