haben 4 traumhafte tage im aana resort verbracht. Das hotel besteht aus einem hauptgebäude und mehreren bungalows, alles schön eingebettet in ein dschungelähnliches areal,offenes restaurant,2 swimming-pools (der hilltop-pool war besonders schön), und einer offenen Rezeption. Insgesamt versprüht das hotel einen morbiden charme. (Aussenwände sind teilweise schon ziemlich in Mitleidenschaft gezogen ). Gäste kamen aus BRD, Asien ,Frankreich, einige Russen. Wenige Familien, meistens Paare zwischen 20-60 jahre. wir hatten immer traumhaftes Wetter. von November bis März ist für Koh Chang die beste Reisezeit. Das Body Spa in der Nähe vom Hotel ist sehr empfehlenswert, Es ist sehr sauber, kompetentes und freundliches Team, 1 Std. Ölmassage kostet z.B. ca. 13 Euro. Es gehört auch noch das Body Spa Cafe dazu, in dem man auf der wunderschönen Flussterrasse leckere frische Fruchtsäfte und sehr gute Kaffeevariationen trinken kann. Auch gibt es dort Internetzugang. Das AAna Resort bietet abends auch kostenlose Firefly Tours auf dem Fluss an ,was sehr romantisch ist. Handyerreichbarkeit war gut. Mit der Sim Karte vom Anbieter True Move, die man am Flughafen Bangkok kostenlos erhielt, konnte man günstig telefonieren. Prepaid Guthaben für True Move gibt es in allen 7 eleven shops.
Die Grösse des Zimmers war o.k. Allerdings war das Bad viel zu klein, zu zweit konnte man sich darin nicht fertigmachen. Die Waschablage war viel zu niedrig man musste sich beim Waschen bücken (oder war das ein Bad für Kinder? ) Ansonsten war das Bad schön eingerichtet mit super Waschbecken,Badewanne, Fön und sehr sauber. Die Zimmer auch sehr geschmackvoll eingerichtet,Riesenbett 2 auf 2 Meter mit Moskitonetz, die Matratzen etwas zu hart. Sehr grosse holzgetäfelte Terrasse mit Tisch, 2 Stühlen und bequemen daybed.Wunderschöner Ausblick auf eine üppige vegetation und Swimmingpool, an dem es immer ruhig zuging. Die Zimmer wurden immer piccobello saubergemacht, ab und zu haben wir einen niedlichen Gecko im Zimmer gehabt. Aber die fressen ja die Moskitos. Mit dem Stechen von Moskitos hielt es sich in Grenzen.
Das Frühstück war gut für jeden etwas dabei. Besonders die Atmosphäre im offenen Restaurant am Fluss war einmalig. Positiv zu erwähnen ist auch, dass die Tische nicht so eng aneinander gestellt waren, so dass man viel Platz hatte. Es war auch nie überfüllt, obwohl das Hotel ausgebucht war. Abends haben wir nur 1 mal im Restaurent gegessen, es war o.k. aber wir haben schon wesentlich besser in Thailand gegessen. Sonst sind wir abends oder mittags immer ins Iyara Restaurant essen gegangen. Es ist ein uriges Fischrestaurant ca. 5 Min. vom Hotel hinter dem Body Spa mit hervorragenden Fischgerichten und toller Atmosphäre. Die Preise waren moderat.
das gesamte Personal war sehr freundlich von den Damen an der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen. Ausser einer Ausnahme: Eine Mitarbeiterin im Spa war sehr unverschämt. Als ich mir die versch. Anwendungen erklären lassen wollte, und ich sie aufgrund ihrer schlechten englischen Aussprache nicht so recht verstand, wurde sie sehr schnell ungeduldig und schrie mich an. Eigentlich sehr untypisch für Thailand. So etwas habe ich in meinem 8 mal Thailand noch nie erlebt. Naja, so kann man auch die Kunden vergraulen. Sind dann ins nahegelegene Body Spa , was wesentlich billiger war , qualitativ sehr gut und vom Ambiente sehr schön. Die Zimmerreinigung war gut.
die Lage war für uns einmalig, wenn man sich erholen möchte. Allerdings könnten 2 wochen etwas langweilig werden. Zum Strand konnte man mit dem kajak paddeln (was super toll war) oder man konnte sich mit dem longtail-boot hinfahren lassen (ca. 3 Min.) Der Strand war sehr schön und ruhig, vor allem viel Schatten. Ins Wasser musste man allerdings ziemlich weit reinlaufen, bis man schwimmen konnte. Das meer war sauber. Es gab genug bequeme Liegestühle mit Auflagen plus strandtüchern.
Wie schon erwähnt, der Hilltop Pool war der Hammer und kaum Leute. Animation gibt es in thailändischen Hotels (und schon gar nicht in solchen Hotels) zum Glück keine. Auch an den Pools gab es immer grosse flauschige Handtücher und genug freie Liegen. der Hilltop Pool war sehr sauber,allerdings auch kühler als das Meer. Den anderen Pool haben wir nicht genutzt. Schwimmen und Kajakfahren den Fluss rauf und runter oder an den Strand waren Sport genug. Wer will sich schon in solch einer traumhaften Umgebung in einem klimatisierten Fitnessraum abmühen?
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Sylvia Maria |