Angela (36-40)
Alleinreisend • Oktober 2010 • 1-3 Tage • ArbeitKatastrophe!

Schlecht

Ich habe während der Buchmesse 170 Euro für das Zimmer bezahlt, obwohl es den Standard eine Jugendherberge in Usebkistan hatte, ohne den Usbeken zu nahe treten zu wollen. Das ausgelobte Zimmertelefon funktionierte dank fehlenden Telefonkabels nicht, das Zimmer war ungeputzt, Basisdinge wie Nachttischlampen oder Seife fehlten, durch das Fenster kam Kochgestank und zwischen zwei und vier Uhr morgens dröhnte eine Disko (Unter der Woche) Der Lift verursachte einen Höllenlärm. Ich konnte erst um vier Uhr einschlafen. Da es mich schon so geekelt hat, habe ich das Frühstück augelassen und kann dazu nichts sagen. Die Angestellten waren höflich, aber nicht hilfsbereit. Zu den anderen Gästen kann ich nichts sagen, aber über den Diskolärm haben sich wohl mehrere beschwert. Ein angetrunkener Mann schwankte mir entgegen. Weitere Gäste wollte ich nicht kennenlernen. Das Zimmer ging nach hinten raus und eine Feuerleiter führte in den Hinterhof, der wiederum für viele Mensch zugänglich war. Ich habe mich nicht sicher gefühlt. Auf gar keinen Fall buchen! Schon gar nicht als alleinreisende Frau.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war groß, allerdings lieblos (keine Bilder, keine Nachttischlampen), winziges Bad ausgestattet.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war vorneherum freundlich, aber hat mir weder geholfen, ein funktionierendes Telefon bzw. Telefonkabel aufzutreiben, noch etwas gegen den Diskolärm unternommen. Ich habe ein stinkendes Raucherzimmer bekommen, obwoh ich ein Nichtraucherzimmer bestellt hatte. Das Zimmer war nicht geputzt. Das Bett immerhin frisch bezogen.

• Schlecht
  • Mitten im Rotlichtmillieu, ich habe mich als alleinreisende Frau nicht sicher gefühlt. Überall lungerten aggressiv wirktende Kerle herum, Menschen lagen kotzend auf der Straße. Es ist fußläfig zum Hauptbahnhof und auch zur Messe, allerdings ist es ab Einbruch der Dunkelheit so beängstigend, dass ich mir ein Taxi von der Innenstadt nehmen musste, obwohl ich auch hätte gehen können.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend