- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Es handelt sich um einen umgebauten Plattenbau, dementsprechend ist dass äußere Erscheinungsbild. Das Hotel liegt nicht zentral. Im Umfeld des Hotels befindet sich lediglich der Tierpark; ansonsten nur noch Wohnblocks. Die Fahrt zum Alexanderplatz dauert mit der U-Bahn ca. 15 Minuten; für touristische Ziele muss man daher viel Zeit einplanen. Das Zimmer ist ausreichend groß. Auch das Badezimmer ist sehr geräumig und hat Tageslicht. Wir hatten ein Allergikerzimmer gebucht und auch erhalten. Der Boden bestand aus leicht zu reinigenden Kunstoffbelag. Der Boden und auch die sonstige Einrichtung wurde allerdings nur alle drei Tage vom Staub befreit, so dass sich dieser gut ablegen konnte. Im Restaurant herrschten Verhältnisse wie in einer Mensa; zeitweilig war es schwierig noch einen freien Platz zu erhalten. Das Angebot beim Frühstück war ausreichend, allerdings nicht abwechslungsreich; täglich gab es das gleiche Angebot an Wurst, warmen Speisen, Salat u. a.. Für die Nutzung des Saunabereiches wurde täglich eine Pauschale in Höhe von 5 € berechnet; dies ergab sich m. E. nicht aus der Hotelausschreibung. Im Hotel übernachten auch Schulklassen, was diese in einem vier Sterne Hotel verloren haben, vermag ich nicht nachzuvollziehen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen unser Buffetbereich etwas beengt vorkam. An Tagen mit über hundert Gästen zum Frühstück, bleibt leider manchmal ein kurzfristiges Gedränge nicht aus. Egal wie viel Platz zur Verfügung steht. Leider ist bei den Buchungs Avisen der einzelnen Reiseunternehmen nicht immer ersichtlich, um welche Altersstruktur der anreisenden Gäste es sich handelt. Wie jedes Hotel, haben auch wir einen weit gefächerten Gästekreis. Gern nehmen wir aber Ihren Hinweis auf und werden über eine mögliche Trennung von Privatreisenden und Jugendgruppen (so bereits im Vorfeld bekannt) achten. Wir hoffen, dass Sie unser Haus dennoch bei Ihrem nächsten Berlinaufenthalt wieder berücksichtigen. Ihr ABACUS Team