Michael (46-50)
Alleinreisend • Juni 2004 • 3-5 Tage • Arbeit
Hier bist Du Gast, hier wirst Du auch so behandelt

Gut

Für mich, der ich durchschnittlich 2 mal pro Jahr nach Berlin reise trotz der Grösse ( 278 Zimmer) eine Oase der Ruhe. Die Architektur ist sicherlich von Aussen gesehen nicht die Ansprechendste, doch gleich im Foyer wird man eines Besseren belehrt. Die Sauberkeit im Gastronomiebereich wie auch der Zimmer ist hervorzuheben. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut ( besonders, wenn man auch andere Berliner Hotels kennt) Die Minibar ist sehr günstig. Die Zimmer sind gross, besonders der Aufenthalt in einem der Studiozimmer ist zu empfehlen. Das Früstück ist 1A und auch das Buffet am Abend ist sehr gut. Sonderangebote zb. incl. Fahrkarten für Verkehrsmittel werden angeboten. Die Gästestruktur ist sehr unterschiedlich, von Bustouristen über Geschäftsleute bis Ferntourismus. Wie schon an anderer Stelle erwähnt, habe ich bereits mehrere Hotels in verschiedenen Preiskategorien (sowohl teurer wie auch preiswerter) in und um Berlin probiert, greife aber immer wieder gern auf das Abacus Tierpark Hotel zurück. Auch der Telefonservice bei Vorabanfragen ist zu empfehlen. Insbesondere bietet dieses Hotel auch immer wieder besonder angebote für Übernachtungen an. Ich habe hier meine Angaben nach meinen Empfindungen gemacht und hoffe, das auch andere Gäste meine Meinung teilen.

• Die Zimmer sind grosszügig, was besonders auf die Studios zutrifft. Sehr gepflegt und sauber. Eine Klimaanlage habe ich allerdings vermisst, da die Zimmer sich durch grosse Fensterfront stark aufheizen. Betten sind gut. Badezimmer gross und hell mit Dusche und Badewanne, Fön usw. sehr sauber. Minibar sehr günstig. Auf Wunsch in der Getränkebar nicht vorhandene Getränke aufs Zimmer. Trotz der Grösse des Hotels keine Lärmbelästigung. Auch Spätheimkehrer sind durch gute Isolierung kaum wahrzunehmen.

• Grosses Restaurant mit Bartheke, Zubereitung der Speisen mitten im Restaurant nach den Wünschen des Gastes, Abendbuffet zum Einheitspreis und sehr vielschichtig, reichhaltiges Getränkeangebot, ich habe bei zahlreichen Berlinbesuchen nichts Vergleichbares in dieser Preiskategorie entdecken können, besonders was die Freundlichkeit des Personals betrifft.

• Der Service des Hotels ist sehr umfangreich, das Personal ist sehr freundlich und geht auf alle Wünsche ein, Zimmerwünsche werden so gut es geht berücksichtigt. Zimmerreinigung ohen Tadel. Check-In bzw. Check-Out ohne Wartezeiten. Bedienung in den Restaurants sehr zuvorkommend und freundlich.

• Hotel liegt gegenüber des Tierparks im Stadtteil Lichtenberg mit direkter Nachbarschaft zur U-Bahn, Strassenbahn und Busstation. Einkaufsmöglichkeiten gleich nebenan. Von den oberen Etagen hat man einen Überblick über den Stadtteil. Liegt allerdings in dicht bebautem Gebiet.

• Geschäftsreise

Der Sport und Wellness-Bereich des Hotels scheint laut Auskunft sehr gross zu sein, habe es allerdings nicht genutzt, da meine Besuche in Berlin mit viel Laufarbeit verbunden sind und ich dann am Abend mich eher den Gaumenfreuden widme. Internetzugang vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2004